Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / 4 лучших народных средства для лечения заболеваний ЖКТ
20.12.2019

4 лучших народных средства для лечения заболеваний ЖКТ

Оценка: 0.0    613 0 Медицина и здоровье
11:02

Заболевания желудочно-кишечного тракта являются следствием неправильного питания и воспалительных процессов. Для того чтобы устранить проблемы с желудком, кишечником, нормализовать функцию пищеварительных желез на помощь приходят народные средства. Многие из них уже признаются адептами официальной медицины, так как доказали свою эффективность и безопасность. Все народные средства можно приобрести с доставкой в любой регион СНГ в магазине https://info-medvedka.ru

Перга пчелиная

Ни у кого из авторитетных ученых, представляющих классическую медицину, не возникает сомнения в уникальных свойствах, которыми обладают продукты пчеловодства. Она помогает устранить воспаление, снять кишечные колики, нормализовать обменные процессы.

Не так давно во Франции проводилось исследование, предварительные данные которого указывают на улучшение состояния людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые принимали регулярно данный продукт по 1-2 столовые ложки в сутки. Перга пчелиная оказывала положительное воздействие при постоянной диарее, а также при запорах, которые были связаны с патологией кишечной флоры, колитами.

Пыльца сосны

Уникальные свойства пыльцы для лечения и профилактики заболевания органов пищеварения доказаны многочисленными исследованиями у нас и за рубежом. Ее состав позволяет:

  • насытить организм практически всеми веществами (практически все аминокислоты, набор витаминов и микроэлементов), которые необходимы для жизнеобеспечения, это важно при нарушении всасывания у больных с дисбактериозом и хроническим колитом;
  • ускорить рубцевание поврежденных тканей при язвенной болезни (наличие регенерирующих биоактивных веществ);
  • пищевые волокна в пыльце помогают справиться с проблемой запоров;
  • противовоспалительные компоненты увеличивают скорость выздоровления при кишечных инфекциях.

Пыльца сосны набирает обороты в здравоохранении, потому что она насыщена питательными веществами, аминокислотами, витаминами, липидами и более чем 250 активными веществами. Федеральное министерство здравоохранения Германии признает пыльцу сосны лекарством. Многие исследования были посвящены изучению воздействия пыльцы на здоровье и нашли многообещающие результаты.

Пчелиный подмор

Высушенные тельца мертвых пчел обладают целебными свойствами. Исследователи многих стран изучали биологически активное вещество хитозан, которое помогает нормализовать все виды обмена веществ. Соединение представляет собой низкомолекулярный комплекс меланина, которые расщепляет жиры и углеводы, улучшает перистальтику, способствуя полноценному опорожнению.

Улучшение функции поджелудочной железы позволяет предупредить гибель ее ткани, что является эффективной профилактикой диабета. Хитозан способствует синтезу собственных витаминов в кишечнике, снимает его воспаление при колитах и ускоряет заживление язвы при поражении слизистой желудка.

Цветочный мед

Исследователи из США и других стран изучали цветочный мед при разных проблемах с органами пищеварения. Ими было доказана его противовоспалительная активность при гастритах и колитах. Способность продукта избавляться от патогенной флоры и стимулировать выработку полезных бактерий находит применение в случае развития дисбактериоза. Поэтому ученые рекомендуют всем, у кого есть нарушения работы ЖКТ использовать цветочный мед в качестве биодобавки к основному рациону.

В научно-исследовательских институтах гастроэнтерологи доказали, что использование меда улучшает перистальтику кишечника и помогает благодаря высокому содержанию магния выводить в просвет тракта лишнюю воду. Такое действие способствует выведению каловых завалов и камней. А смесь меда и маточного молочка позволяет быстрее справляться с язвами в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Выводы из многочисленных опытов с применением цветочного меда таковы:

  • продукт снимает воспаление;
  • нормализует перистальтику;
  • убирает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает баланс кишечной флоры;
  • снимает колики и другие проявления колитов;
  • снижает нагрузку на печень, поджелудочную и кишечник при переваривании тяжелой пищи благодаря наличию ферментов.

В 2001 году московский институт гастроэнтерологии основал отдельный стационар по апитерапии, где основным лечением является использование меда при различных проблемах органов пищеварения. В течение 10 лет было отмечено, что при использовании продукта было выписано с выздоровлением или значительным улучшением состояния множество пациентов. Среди них было немало с тяжелыми заболеваниями, в том числе соматического и неврологического происхождения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь