Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / В какое время суток организм лучше всего реагирует на физические нагрузки?
24.12.2019

В какое время суток организм лучше всего реагирует на физические нагрузки?

Оценка: 5.0    418 0 Медицина и здоровье
13:03

Два новых исследования, посвященных хронометражу физических упражнений, подтвердили, что циркадные часы являются важным фактором того, как организм реагирует на физическую активность. 

Согласно исследованиям, вечерняя физическая нагрузка кажется наиболее продуктивной, но различия в образе жизни делают результаты более сложными. 

Гайд Ашер является экспертом в отделе биомолекулярных наук в Институте науки Вейцмана и старшим автором одного из исследований. 

“Довольно хорошо известно, что почти каждый аспект нашей физиологии и метаболизма диктуется циркадными часами, - сказал Ашер. - Это верно не только для человека, но и для каждого организма, чувствительного к свету. Мы решили спросить, есть ли связь между временем суток и выполнением упражнений.”

Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам. Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы обусловлены внутренними (эндогенными) факторами, представляя, таким образом, биологические часы организма. Циркадные ритмы присутствуют у таких организмов как цианобактерии, грибы, растения, животные.

"Циркадные ритмы доминируют во всем, что мы делаем”,-добавил Паоло Сассоне-Корси из центра эпигенетики и метаболизма при Калифорнийском университете в Ирвине , который является старшим автором второй статьи. "Предыдущие исследования из нашей лаборатории показали, что по крайней мере 50% нашего метаболизма является циркадным, и 50% метаболитов в нашем организме колеблются на основе циркадного цикла”

Обе исследовательские группы исследовали связь между временем суток и показателями физической активности у мышей. Группа Ашера ставила мышей на беговые дорожки в разное время в пределах их активной фазы. Эксперты обнаружили, что общая производительность упражнений была примерно на 50 процентов лучше во время “мышиного вечера”, или ближе к концу их активного времени.

Исследователи также обнаружили, что были более высокие уровни метаболита под названием ZMP в ответ на физические упражнения в вечернее время мыши. 

"Интересно, что ZMP является эндогенным аналогом AICAR (aminoimidazole carboxamide riboside), соединение, которое некоторые спортсмены используют для допинга”, - сказал Ашер.

Вы можете быть "жаворонком", или вы можете быть "совой", и это должно быть принято во внимание при выборе времени для физических упражнений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь