Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Посещение семейного психолога при разводе
26.12.2019

Посещение семейного психолога при разводе

Оценка: 0.0    209 0 Медицина и здоровье
09:32

Разводы у жителей столицы — это далеко не редкость. Не всегда проблемы супружеской жизни удается решить путем мирных переговоров – иногда к компромиссу прийти просто невозможно. Результатом невозможности преодолеть противоречия становится развод. Нервная система находится на пределе, и супругам кажется, что это единственно возможный выход из ситуации.

Однако это не станет решением проблемы, напротив – в психологии бракоразводный процесс и некоторое время после него считается серьезной психологической травмой, сравнимой со смертью близкого человека. В этот момент очень важно не утратить веру в простое человеческое счастье, и консультация семейного психолога в Москве (цены на которую весьма приятные), может помочь это сделать.

Кому нужна психологическая поддержка?

Какую бы невозмутимость не сохранял человек, ему будет необходима психологическая помощь, особенно если инициатором развода был не он и в наибольшей степени тем, для кого развод стал полной неожиданностью - детям. Профессиональный психолог сможет найти правильные слова, которые смягчат эмоциональные последствия.

Особого внимая заслуживают женщины, оставшиеся с маленьким ребенком на руках. Привычная жизнь обратилась в прах, а вместо нее – бесчисленное количество проблем. В голову сразу приходит масса мыслей о бесперспективном и тяжелом будущем. В подобной ситуации лучше незамедлительно обратиться к семейному психологу в Москве и сходить на прием вместе с ребенком.

Однако инициатору развода тоже придется несладко, и он тоже почти всегда будет испытывать вину и страдания, особенно перед детьми. Жить с постоянным чувством вины – сродни пытки. Чувство вины может прийти не сразу, но обрушится на человека чуть позже, когда в новых отношениях произойдут первые неудачи.

Как понять, что в вашем случае необходимо обратиться за помощью?

В идеале, конечно, в начале бракоразводного процесса нужно обращаться не только к адвокату, но и к семейному психологу (цена его слуг существенно ниже), но такое бывает редко. Следует задуматься о профессиональной помощи, если:

  • Вы не теряете надежду сохранить отношения и изо всех сил стараетесь спасти семью.
  • Попытка помириться с супругом не увенчалась успехом. Вы чувствуете боль и обиду, переходящую в отчаяние от бессилия.
  • Партнер не желает идти на контакт, что бы вы не делали и не хочет попытаться изменить ситуацию. Игнорирование, пожалуй, самое сильное психологическое оружие, чтобы не запустить ситуацию сходите к семейному психологу на консультацию в Москве.
  • Смешанные чувства: с одной стороны, вы всем сердцем хотите сохранить любовь, но с другой стороны сами желаете разрыва отношений.
  • Проблемы в супружеской жизни начали приводить к физиологическим проблемам: потеря или набор веса, выпадение волос.

Не забудьте о…

Хороший психолог всегда работает на опережение и позволит Вам пережить этот период с минимальными потерями. Не забудьте позаботиться о своих детях: для них это тоже очень сложный период, Детский нейропсихологический центр «Добрые руки» поможет вашему ребенку справиться со стрессом.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Nebilung, флешки - это мелочь, полезут осваивать о... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Флешки и другие цифровые накопили пора заворачиват... (от Nebilung)
Люди рассказали о самых жутких и необъяснимых моментах из жизни
Что- то никто не сподобился тоже что-нибудь расска... (от anku)
Неандертальские гены оказались ответственны за уязвимость к Covid-19
а почему у него борода каку этих, прости господи <... (от sheeshkeen)