Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые объявили о возможности вырастить человека в пробирке за пять недель
03.04.2021

Ученые объявили о возможности вырастить человека в пробирке за пять недель

Оценка: 0.0    447 3 Наука и Технологии
10:35

В Израиле исследователи Научного института Вейцмана объявили, что могут вырастить человеческий зародыш за пять недель. Они уже вырастили эмбрионы мышей в пробирке, смоделировав «естественную матку», пишет Daily Mail. Ученые изъяли зародыш у мыши и поместили в пробирку, заполненную кислородом и питательными веществами. Пробирку вращали, чтобы раствор все время перемещался и насыщал эмбрион питательными веществами, также ученые контролировали еще ряд параметров. В итоге менее чем за 7 дней у эмбриона мыши развилось бьющееся сердце, голова, желудок и конечности.

Гибли эмбрионы только после того, как становились слишком большими. Из-за отсутствия естественного кровообращения кислород не мог в них проникнуть. Ученые отметили, что не собирались доводить эмбрионы до полного срока в лабораторных условиях, а всего лишь изучали раннее развитие.

Следующим этапом исследования могли бы стать человеческие эмбрионы, но закон запрещает развитие человеческого эмбриона на срок более двух недель. А по принципам биологии, которые считались бесспорными в течение тридцати лет, выращивать эмбрион в пробирке после двух недель нельзя: он должен либо погибнуть, либо прикрепиться к стенке матки для дальнейшего вынашивания. Для выращивания эмбриона человека требуется пять недель.


 
Источник:  https://www.rosbalt.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Partizan-16 03.04.2021 17:31 [Материал]
И информацию сразу загружать, за одно модифицировать как надо, и пусть идут зачищать планету)
0  
l7yzo 04.04.2021 06:33 [Материал]
Информацию - да. А опыт ? Мне кажется опыт как раз даёт черты характера и направленность дальнейшего развития.
0  
Partizan-16 05.04.2021 01:50 [Материал]
Это я пошутил про серийное производство универсальных солдат.
Что до характера, то он скорее сразу с рождения, эта та черта, которую невозможно изменить, только заглушить на время или замаскировать при необходимости.
А опыт, это обоюдоострая надстройка, чаще всего именно он играет с людьми злую шутку, когда опытный встречает то, что по всем признакам вполне знакомо и ожидаемо, но оказывается абсолютно не тем.
Влиять на дальнейшее развитие может постороннее воздействие в раннем детстве, включая психологические травмы, и оценка этого воздействия, и главное непосредственный выбор самого индивида, если он таковым конечно является. А выбор тут безгранично широк, где в поиске не исключены множественные повороты, включая противоположное направление.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии