Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Раскрыты подробности смерти людей от Везувия
03.04.2021

Раскрыты подробности смерти людей от Везувия

Оценка: 5.0    772 1 Тайны истории
10:59

Археологи Университета Тиссайда в Великобритании раскрыли подробности о гибели людей в древнеримских городах Помпеи и Геркуланум во время извержения Везувия. Об этом сообщает издание Conversation.

Исследования показывают, что тела погибших не могли испариться, поскольку температура внутри пирокластического облака, накрывшего людей, достигала 300-400 градусов Цельсия, что даже меньше, чем при кремации. В таких условиях мягкие ткани обезвоживаются, стягиваются, в результате чего тела принимают положение эмбриона. Кожа расслаивается, обнажая более глубокие ткани. Внутренние органы также разрушаются, оставляя скелет, который не превращается в пепел полностью.

Кости трескаются и фрагментируются по-разному в зависимости от наличия или отсутствия мягких тканей. Они меняют цвет по мере потери углерода, деформируются и сжимаются, при этом усадка достигает 30 процентов. Таким образом, по останкам можно определить обстоятельства смерти жителей, которые задохнулись и обгорели всего за 17 минут как в Помпеях, так и в Геркулануме.

Анализ скелетов показал, что многим жителям Геркуланума удалось сбежать к побережью, где они укрылись в каменных лодочных домах. Мужчины погибли на открытой местности, а женщины и дети — внутри помещений. Возможно, эти люди надеялись, что их эвакуируют на кораблях, однако температура быстро поднялась до критической.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-2  
Проводник 03.04.2021 12:47 [Материал]
Практически ни о чём, как и большинство теперешних "новостей". Многие погибли из-за того, что возвращались за своими вещами, драгоценностями и деньгами. Многие погибли, в том числе и дети,от страха пытаясь переждать всё это в закрытых помещениях, но пепел обрушил перекрытия и похоронил всех...
Был ещё и третий город - Стабии. Помпеи же, не знаю про Геркуланум, засыпало несколько раз, последний раз в средние века. Откуда такие сведения? Есть исторические свидетельства, а ещё посмотрите внимательно фото и видео улиц и зданий в Помпеях и увидите странности, кроме реставрированного. История переписана много раз.

В 15 километрах от Неаполя до сих пор стоит памятник с эпитафией, посвящённой извержению Везувия 1631 года.
Эта эпитафия, выбитая в 1738 году, описывает события страшного извержения вулкана. В списке пострадавших городов упоминаются города Помпеи и Геркуланум.
Гибель Помпеи - ложь на полтора тысячелетия. 7 неопровержимых фактов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)