Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Еще одна пандемия у нас под носом, от которой умирают 8,7 млн ​​человек в год, но никто не обратил на это внимания
03.04.2021

Еще одна пандемия у нас под носом, от которой умирают 8,7 млн ​​человек в год, но никто не обратил на это внимания

Оценка: 5.0    1654 5 Климат и Экология
12:48

В то время как Covid опустошал мир, от загрязнения воздуха погибло примерно в три раза больше людей чем от вируса.

Несомненно, ужасно, что более 2,8 миллиона человек умерли от Covid-19 за последние 15 месяцев. Однако примерно за тот же период более чем в три раза больше людей умерло от загрязнения воздуха. 

Это должно нас беспокоить по двум причинам. Один из них - это огромное количество смертей от загрязнения воздуха - 8,7 миллиона в год, согласно недавнему исследованию, - а другой - насколько эти смерти невидимы, насколько приемлемы, насколько они обыденны. 

Коронавирус стал очень распиаренной угрозой, его даже объявили пандемией, хотя он просто не дотягивал до нее по своим масштабам. 

Мировое сообщество пошло на крайне радикальные меры по сути остановив мир. Это был "День, когда Земля остановилась" - полная блокировка коснулась буквально всех и был нарушен привычный образ жизни всех людей на планете.

Были нарушены торговые связи, туризм, свободное перемещение людей не только по миру, а даже внутри своих стран. Слово "коронавирус", звучит буквально отовсюду каждую минуту - СМИ, Радио, ТВ.

О, ужасный Ковид-19! Только по странной причине никто и нигде не кричит о том, что ЕЖЕГОДНО от ставшего уже действительно ЯДОВИТЫМ воздуха, умирает 8,7 миллиона человек в год!

Почему правительства всех стран мира, из каждого утюга вещают про ужасы пандемии, которая унесла жизни 2,8 миллиона человек, причем далеко не факт, что причиной всех этих смертей был именно Ковид-19, учитывая полную остановку здравоохранительных систем, отказывавших людям в проведении обычного лечения (помимо Ковид никуда не делись другие не менее опасные болезни), но никто не кричит о ежегодной гибели почти 9 миллионов человек от ставшего не пригодным для жизни воздуха?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Secha76 05.04.2021 01:08 [Материал]
Загрязнения,голод(подчеркиваю) и прочие массовые смерти не имеют значения,,рак к при меру тоже...это уже статистика...Да от Ковида мало,,благодаря так сказать разумному подходу и технологиям..а не было б этого...800 МИЛЛИОНОВ,,,даже к гадалке не ходи...Любое разумное существо боится болеть,,правительство или ребенок только что родившийся...И кто сказал что человечество умирает,,,рождаемость все равно больше...Вопрос - чем кормить все это...Когда людоедствовать начнем...вот тогда ж...будет...Кстати мы пукаем,,тоже загрязняем воздух)))...Вы живы и уже хорошо...
0  
allbud 03.04.2021 20:48 [Материал]
SARS-Cov2 заселяясь в человеческий организм (COVID-19) имеет функцию регулирования имунного ответа на загрязненную атмосферу.
0  
Guest 03.04.2021 15:19 [Материал]
А что, какой есть выход из этой ситуации ? Носить всю жизнь респираторы ? Так их долго не поносишь, ноги протянешь. Влиять на политику и бегать с плакатами и митингами устраивать ? Да плевать они на это хотели, в правительствах одни маньяки биржуются у них свои психические проблемы... Так какой выход кроме как сразу на тот свет чтобы тут не мучится ? sad
+2  
Проводник 03.04.2021 13:16 [Материал]
Про количество умерших от ковида врут в СМИ официально. Платят за это хорошо. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Но правда имеет особенность распространяться.
0  
allbud 03.04.2021 20:46 [Материал]
и чего врут?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Множество пирамид скрыто в песке - почему их не раскапывают?
Раскопать недолго.А статус какой у них будет?А кто охранять будет?Раскопают так сразу пендосы прибег (от Потап)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Эдвард Сноуден считае, что в ЦРУ хранятся документы, которые описывают древние подземные города, (от Nebilung)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)