Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Глобальные цены на продукты питания продолжают расти
09.04.2021

Глобальные цены на продукты питания продолжают расти

Оценка: 0.0    540 1 Климат и Экология
08:58

Глобальное повышение цен на продукты питания, которое затрагивает потребителей во всем мире, не имеет никаких признаков замедления.

Даже несмотря на то, что цены на зерно взяли передышку в связи с хорошими перспективами урожая, оценка глобальных затрат на продовольствие в Организации Объединенных Наций в марте выросла до самого высокого уровня с 2014 года. 

Рост в прошлом месяце был обусловлен резким увеличением спроса на растительные масла на фоне более высокого спроса и ограниченных запасов.

Цены на продукты питания находятся в самом продолжительном росте за более чем десятилетие на фоне оживления Китая в закупках урожая и сокращения поставок многих основных продуктов, что угрожает более высокой инфляцией. 

Это особенно заметно в некоторых из беднейших стран, зависящих от импорта, которые имеют ограниченные механизмы социальной защиты и покупательную способность и борются с пандемией Covid-19.

Индекс цен на продовольствие ФАО вырос на 2,1% по сравнению с февралем. Цены на овощные масла подскочили на 8% до самого высокого уровня с июня 2011 года. Цены на мясо и молочные продукты выросли благодаря спросу в Азии.

Цены на зерно недавно поднялись до многолетних максимумов, поскольку Китай импортирует огромные объемы, чтобы прокормить свои стада свиней, которые восстанавливаются после смертельного вируса. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
TheGray 09.04.2021 10:40 [Материал]
Готовятся к скачку топлива. После пандемии двукратный рост цен на топливо намечается. Как самолёты начнут летать по курортам так начнется
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии