Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Каждый третий человек, переболевший COVID-19, страдает неврологическими или психиатрическими проблемами
09.04.2021

Каждый третий человек, переболевший COVID-19, страдает неврологическими или психиатрическими проблемами

Оценка: 5.0    1238 13 Медицина и здоровье
10:21

Новое исследование показало, что трети пациентов, которые заразились COVID-19, в течение шести месяцев диагностировали какое-либо заболевание, связанное с мозгом.

Самым распространенным заболеванием оказалась повышенная тревожность, которую диагностировали 17 процентам пациентов

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet, примерно у 34 процентов пациентов с коронавирусом, включенных в исследование, было диагностировано неврологическое или психологическое заболевание.

Чаще всего люди сообщали о тревожности – оно было у 17 процентов из более чем 236 тысяч пациентов с коронавирусом, рассматриваемых в исследовании. На втором месте – расстройство настроения, диагностированное у 14 процентов.

Для 13 процентов пациентов эти расстройства были первым диагнозом психического расстройства.

«Наши результаты показывают, что заболевания головного мозга и психические расстройства более распространены после COVID-19, чем после гриппа или других респираторных инфекций, даже если пациенты сопоставлены по другим факторам риска», – говорят ученые.

Исследователи также провели четкую грань между состояниями психического здоровья и серьезными неврологическими проблемами, такими как болезнь Паркинсона или риск инсульта. Они обнаружили, что последнее было связано с более тяжелыми случаями COVID-19, в то время как психологические состояния были распространены повсеместно, независимо от тяжести перенесенного заболевания. 
 


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
Круекало 09.04.2021 20:31 [Материал]
сейчас идет зомбоапокалипсис - открытие занавеса для тех, кто проснулся, и слюни пускают те, кто подчиняется и верит.
Тут видимо хотят узнать кто проснулся и контролировать тех, кто зомбирован , хотя может и нет, кто его знает... 1 из вариантов притворяться , чтобы выжить, да-да-да одену масочку отстаньте от меня smile
-2  
Проводник 09.04.2021 20:50 [Материал]
Нельзя притворяться. Это выбор будущего каждого.
0  
Nebilung 09.04.2021 19:37 [Материал]
Ну вот и начали всплывать "пасхалки" заложенные лабораториями в этот вирус.
+1  
KoshkaHavroshka 09.04.2021 16:47 [Материал]
Тревожность и расстройство настроения... нда... в наши дни эти диагнозы у каждого первого и без ковида. Бред какой, уже не знают что за уши притянуть. Скоро будут писать, что у переболевших появился пот подмышками и слезы соленые.
-2  
Проводник 09.04.2021 20:48 [Материал]
Эти маньяки-безумцы пытаются внушить людям, что они глупы и тупы, и всё это делается для того, чтобы управлять ими. Одно высказывание Грефа вспомнить - чего стоит. На улицах много стало практически зомби в масках с отсутствующим безвольным взглядом.
0  
Partizan-16 10.04.2021 01:50 [Материал]
Греф как раз официальный шизофреник. Он не раз пытался людям правду сказать, и так, чтобы самому не прилетело, не мазохист же, но понимают все по своему. Люди как раз очень даже глупы. Хотя скорее не так. С вычислительными способностями у большинства более-менее порядок, с причинно-следственными иначе, скорее люди слепы как котята, все, но в разной степени. Даже у Макиавелли написано, "есть те, кто видит, есть те кто видит, если им показать, и те, кто не видит." Последних большинство. Все фундаментальные, главные научные открытия человечества, сейчас кажутся нам элементарными, вот только додумались и заметили это единицы. Даже до воздухозаборника для самолёта, который в конце войны придумал японец, додуматься не могли, где и как разместить. Мы дохрена чего не видим в упор. По тому людьми запредельно легко манипулировать, управлять, обманывать, навязывать им чуждое и ненужное, пугать, по тому даже самая глупая и абсурдная пропаганда работает. Как шторы на глазах, по аналогии с той же матрицей. Работаю давно над одной системой, как пример, и тоже в упор не вижу того, что уже достиг, только после очередного "витка" сверяю данные и не понимаю, как мог не видеть, когда вот оно.
Каждый своими мыслями занят, идёт с какой то целью, каждый своей, вот и взгляд такой. И маски каждый носит по разным причинам. Мне они просто нравятся, и сейчас стало проще их носить, не смотрят как на пришельца. А может в этом и фокус, про маски?
+3  
kvantic 09.04.2021 16:27 [Материал]
А в ковиде ли дело?
Общая статистика по выявленным случаям:
"Около 300 миллионов человек во всем мире страдают депрессией, а 50 миллионов — деменцией, шизофрения диагностирована у 23 миллионов человек, биполярное расстройство — у 60 миллионов. При этом ментальные расстройства составляют 30 процентов всех несмертельных заболеваний и 10 процентов от общего количества."
Это без всяких неврозов и тому подобного.
0  
Firkan 09.04.2021 20:25 [Материал]
Привет kvantic. А Вы посмотрите это видео. https://u.to/SmI7Gw да и вообще канал довольно интересный
0  
Проводник 09.04.2021 20:41 [Материал]
Ковид - ширма глобалистов вроде Клауса Шваба и компании. У многих людей нет главной цели, нет идеи, многие не видят смысла в жизни. Деменция - признак отказа от саморазвития.
Шизофрения - очень размытый диагноз, придуманный в прошлом веке для изоляции инакомыслящих, людей, видящих мир иным. Как-то нашёл в сети сайт людей, объединённых этим диагнозом и поразился. Да они разумнее и здоровее многих! Просто у каждого своя особенность. Они живут общаясь, пишут стихи, трудятся, любят как и все... Среди них есть программисты и не только... Они помогают друг другу жить и справляться со своими проблемами никому не навязываясь и не навязывая своё мировоззрение. Почитал их общение, стихи... Для меня это было открытие, впрочем я и раньше таких не чурался, а после этого проникся и задумался. Нормальны ли все остальные??? В своей "правильности", заумности, одинаковости, безликости, скучности, суетливости, зацикленности на деньгах и материальном и прочих масках современного общества? Контраст разителен через эту призму.
Нормальность - это рамки отклонения от некоего стандарта. Но кто взял на себя право определять эти стандарты?
Мысли вслух написаны под Alphaville...
0  
Lex2015 10.04.2021 16:24 [Материал]
Отказ от саморазвития - признак деменции.
И надо еще учесть, что сам процесс мышления - и есть шизофрения.
+1  
Firkan 09.04.2021 13:58 [Материал]
буквально вчера слушал очень интересное интервью, которое очень хорошо поясняет эту проблему https://youtu.be/-5Nl4szZC4E
0  
Partizan-16 09.04.2021 12:34 [Материал]
Многие видимо переболели. Мало того, что сейчас весеннее обострение, так ещё и это. В результате куда не зайди, в любые комментарии, людей будто задостанов покусал. Да и общие умственные способности сказываются. Люди на ровном месте на всех кидаются, и на других людей, и на животных, на всех. И ведь такие ходят среди нас.
0  
Lex2015 10.04.2021 16:19 [Материал]
Или мы среди них?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии