Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ХМАО окутал смог от природных пожаров в соседних регионах
23.04.2021

ХМАО окутал смог от природных пожаров в соседних регионах

Оценка: 0.0    270 2 Природные катаклизмы
09:21

Утром 23 апреля жители Сургута и ряда других городов и районов ХМАО обнаружили дымный смог, который, предположительно, пришёл из соседних регионов. Об этом сообщили в управлении МЧС по ХМАО.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в соседнем с ХМАО регионе, в Тюменской области, зафиксировано 8 пожаров на землях лесного фонда на площади 22 127 га. Неблагоприятная обстановка продолжает сохранятся. Кроме этого, на территорию ХМАО приходит смог из Красноярского края, который также вошёл в пожароопасный период.

«Неизвестно сколько дней продержится смог в городе»,
 сообщают в МЧС.

Жителей Сургута просят воздержаться от выхода на улицу, при необходимости использовать специальные маски, а также пить больше воды. Особое внимание здоровью просят уделить людей с проблемами верхних дыхательных путей и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Ранее сообщалось, что в регионе в 2021 году пожароопасный период начнётся с 25 апреля. Подобный вывод был сделан на окружном совещании о пожарах, согласно прошлогодним данным. В 2020 году пожароопасный период начался 25 апреля. Тогда в регионе было зафиксировано 470 лесных пожаров. В том же году площадь пожаров в лесах ХМАО по сравнению с 2019 годом выросла в 2,5 раза.


 
Источник:  https://muksun.fm/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 24.04.2021 10:21 [Материал]
А теперь он везде.
0  
Partizan-16 23.04.2021 11:51 [Материал]
Нет у нас смога. Дымка над рекой имеется, остров накрыт дымом, в городе нет. Сильный ветер. А вот дня три назад с юго запада, со стороны моста был виден сильный поток серого дыма, источника видно не было, как и запаха. Сейчас запаха тоже нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии