Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Хроники коронавируса: Турция, Индия, Бразилия бьют тревогу
27.04.2021

Хроники коронавируса: Турция, Индия, Бразилия бьют тревогу

Оценка: 0.0    870 5 Эпидемии
09:19

Турция вновь закрывается на локдаун. С 29 апреля по 17 мая там приостановят работу все учреждения, а для поездок между городами понадобится специальное разрешение. Жителей Индии на фоне нового антирекорда по числу заболевших призывают носить маски даже дома.

Турция погружается в тотальный локдаун. До 17 мая закроются все организации, междугородние поездки – только по разрешению властей, общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью. Отели перестанут оформлять бронь.

"Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности", – отмечает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Турции уже действуют антикоронавирусные ограничения, однако существенно исправить ситуацию с заболеваемостью так и не удается. Представители туристической индустрии страны заявляют: на решение властей повлияла и приостановка авиасообщения с Россией. Туристов почти нет, и, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом, Анкара пошла на радикальные меры.

Крайне сложной обстановка остается и в Индии. В стране уже пятый день подряд фиксируют мировой антирекорд по суточному приросту заболевших – свыше 350 тысяч человек. Министерство обороны Индии призвало отставных врачей оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Гражданским больницам военное ведомство передаст кислородные баллоны. А жителям страны власти посоветовали носить маски даже дома.

"Если в семье есть положительный случай коронавируса, очень важно, чтобы человек носил маску даже в помещении, потому что вирус может распространиться на других в доме. Хочу сказать, что пришло время, когда мы начинаем носить маску дома", – комментирует ситуацию глава консультативной группы при премьер-министре Индии Винод Пол.

Бьют тревогу и в Бразилии. Власти подсчитали, что с начала этого года от коронавируса в стране умерло больше людей, чем за весь предыдущий год.

"В этом году у нас циркулирует разновидность вируса, который, по всей видимости, более заразный и может увеличивать риск летального исхода", – говорит министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога.

Исправить ситуацию может вакцинация. Бразильские ученые при министерстве науки единогласно признали "Спутник V" безопасным и одобрили его коммерческий выпуск в стране. В соседнем Перу с коронавирусом борются с помощью усиленных мер безопасности. Жителей обязали носить в общественных местах сразу две маски. Также рекомендуют закрывать лицо специальным защитным экраном.

А в США разгорается скандал вокруг вакцинации препаратом от Pfizer. 77 заключенных в штате Айова пострадали от передозировки вакциной. Им ввели дозу, которая превышала норму в шесть раз. У нескольких пострадавших наблюдаются сильные побочные эффекты. Администрация тюрьмы уже начала расследование инцидента.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Guest 27.04.2021 19:37 [Материал]
Даа ношение масок это конечно редкий случай кретинизма, но зато наглядно демонстрирует лояльность индвида к властям. biggrin biggrin biggrin
0  
KoshkaHavroshka 27.04.2021 16:58 [Материал]
Когда весь мир из года в год болел гриппом в огромном количестве, то как-то норм воспринимали, героически ходили на работу\школу\садик\универ\итд, заражали всех, сами по пять раз перезаражались, многие умирали (не меньше, чем от ковида, а то и больше в некоторые годы). Норм было, никого не парило. А тут писец...
Уже давно стало ясно, что идет крупный передел мира, внедрение всего того, что раньше внедрить не получалось, по полной всех имеют во все места и все терпят послушно, собаками Павлова стал народ(((( и ничего не сделать, блин.
-1  
anku 27.04.2021 13:47 [Материал]
В Кремле прокомментировали отказ регулятора Бразилии
от « Спутника V» это свежая новость ,а насчёт грязи в Индии из первых уст как говорится.Человек дикарем проехался по нескольким штатам -грязь за предельная ,территория элитной школы не исключение и наличие деловой раб силы ,вот он спрашивает : это же можно за небольшие деньги все привести в порядок? ответ: да и так нормально. После поездки сказал: только моральный урод может получить удовольствие от поездки по Индии.А насчёт социальной дистанции так у них в очереди принято прижиматься друг к другу чтобы никто не влез.Всеже кто и от чего мрет трудно судить при такой плотности населения всегда мрет много ,а у мусульман ещё и пост ,кто работает ,а сейчас уже жара ,не пить весь день и не умереть сложно ,но умереть в пост почётно поэтому некоторые просто могли отложить свою смерть до этого срока ,а теперь расслабляются.
+5  
Nebilung 27.04.2021 11:04 [Материал]
После слов "Нужна обязательная вакцинация" и "Спутник V безопасная и эффективная вакцина" можно сразу вычеркивать эту статью из своего мозгового банка данных.
0  
Nebilung 27.04.2021 10:48 [Материал]
- Доктор, а маску носить обязательно?
- Обязательно.
- Но они же не защищают?!
- Но что-то же делать нужно?
Уж лучше бы они молились и повышали уровень личной гигиены, сам я не видил, но по рассказам Индия очень грязная страна и то что там так мало вспышек инфекций просто чудо, всевышние силы их берегут, но видимо всему есть предел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь