Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Под древнеегипетским храмом обнаружен большой тоннель
09.11.2022

Под древнеегипетским храмом обнаружен большой тоннель

Оценка: 0.0    643 0 Археология
09:20

Археологи, ведущие раскопки под древним храмом в Египте, обнаружили туннель, по которому в период расцвета храма вода доставлялась тысячам людей. Археологи в Египте обнаружили обширный туннель под храмом в древнем городе Тапосирис Магна, расположенном к западу от Александрии.

Был обнаружен туннель длиной около 1305 метров, который в период своего расцвета обеспечивал водой тысячи людей, говорится в заявлении археологической группы Египта и Доминиканской Республики.

Кэтлин Мартинес, археолог из Доминиканской Республики и руководитель группы, обнаружившей туннель, говорит, что древнеегипетские строители построили туннель высотой два метра на глубине около 20 метров под землей.

"Туннель Эупалинос в Греции, который считается одним из самых значительных инженерных подвигов древности, в точности повторяет это сооружение", - говорит Мартинес. Туннель Эупалинос на Самосе, греческом острове в восточной части Эгейского моря, также был построен для транспортировки воды.

Под древнеегипетским храмом обнаружен большой тоннель, изображение №2

 

Архитектура храма Тапосирис Магна довольно сложна. Часть храма была затоплена и получила большие повреждения, так как за всю историю своего существования он подвергался многочисленным землетрясениям.

Туннель в Тапосирис Магна относится к периоду Птолемеев (304 год до н. э. - 30 год до н. э.), времени, когда Египтом правила династия царей, происходивших от одного из генералов Александра Македонского.

По словам Мартинеса, среди находок в туннеле были обнаружены две алебастровые головы статуй. Одна из них, вероятно, изображает царя, а другая - другого высокопоставленного человека. Точные личности этих людей пока неизвестны.

По словам Мартинеса, в тоннеле также были найдены монеты и останки статуй египетских богов.

Под древнеегипетским храмом обнаружен большой тоннель, изображение №3

 

Когда туннель был построен, население Тапосирис Магна составляло от 15 000 до 20 000 человек. Туннель был построен под храмом в честь Осириса, древнеегипетского бога подземного мира, и египетской богини Исиды, которая была женой Осириса.

Ранее в храме обнаружили груду монет с изображением лица Клеопатры. Раскопки в Тапосирис Магна и анализ артефактов в этом районе продолжаются.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыт новый микроконтинент
Нашлась Гиперборея? (от kara)
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)