Луна - творение инопланетного разума
Статья с такими выводами, была опубликованная в известном советском журнале "СПУТНИК" учеными из Академии Наук СССР - Михаилом Васиным и Александром Щербаковым в середине 1970-х
Эту научную статью в различных СМИ цитируют довольно часто, но лишь цитатами и выборочно, что никак не способствует полному пониманию того о чем пишут советские ученые. Вдобавок упоминая эту статью путают дату, пишут о 60-х годах, вместо 70-х.
Найти полную статью трудно, но у меня было большое желание показать вам ее именно в полном варианте и я смог его отыскать:
Хотя люди уже давно начали задаваться вопросом, не являются ли "каналы" на Марсе творением космических инженеров, по какой-то странной причине им не пришло в голову посмотреть теми же глазами на особенности лунного ландшафта, расположенного гораздо ближе.
И все рассуждения о возможности существования разумной жизни на других небесных телах сводились к тому, что другие цивилизации обязательно должны жить на поверхности планеты, а о внутренних помещениях как среде обитания не может быть и речи.
Отказавшись от традиционных путей "здравого смысла", мы погрузились в то, что на первый взгляд может показаться безудержной и безответственной фантазией.
Но чем более детально мы изучаем всю собранную человеком информацию о Луне, тем больше убеждаемся, что нет ни одного факта, который бы исключал наше предположение.
Мало того, многие вещи, которые до сих пор считались лунными загадками, объяснимы в свете этой новой гипотезы.
ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗЕМЛИ?
Происхождение Луны - одна из самых сложных проблем космогонии. До сих пор обсуждались в основном три гипотезы.
ГИПОТЕЗА I: Луна когда-то была частью Земли и откололась от нее. Сейчас эта гипотеза опровергнута доказательствами.
ГИПОТЕЗА II: Луна образовалась независимо из того же облака пыли и газа, что и Земля, и сразу же стала естественным спутником Земли.
Но тогда почему существует такая большая разница между удельным весом Луны (3,33 грамма на кубический сантиметр) и Земли (5,5 гр.)?
Кроме того, по последним данным (анализ образцов) лунная порода не имеет того же состава, что и земная.
ГИПОТЕЗА III: Луна возникла отдельно и, более того, далеко от Земли (возможно, даже за пределами Солнечной системы).
Это означает, что Луну не нужно было лепить из той же "глины", что и нашу планету. Плывя по Вселенной, Луна оказалась вблизи Земли, и сложным взаимодействием сил гравитации была выведена на геоцентрическую орбиту, очень близкую к круговой. Но случайно выйти на такую орбиту практически невозможно.
На самом деле, у ученых, изучающих происхождение Вселенной, сегодня нет приемлемой теории, объясняющей, как возникла система Земля-Луна.
НАША ГИПОТЕЗА: Луна - это искусственный спутник Земли, выведенный на орбиту вокруг Земли неизвестными нам разумными существами.
Мы отказываемся от спекуляций на тему, кто именно провел этот уникальный эксперимент, на который была способна только высокоразвитая цивилизация.
НОЕВ КОВЧЕГ?
Если вы собираетесь запустить искусственный спутник, то желательно, чтобы он был полым.
В то же время было бы наивно полагать, что кто-то, способный осуществить такой грандиозный космический проект, удовлетворится просто гигантским пустым аппаратом, запущенным по околоземной траектории.
Более вероятно, что перед нами очень древний космический корабль, внутри которого находились топливо для двигателей, материалы и приспособления для ремонтных работ, навигация, приборы, наблюдательное оборудование и всевозможные механизмы...
Иными словами, все необходимое для того, чтобы эта "каравелла Вселенной" могла служить своего рода Ноевым ковчегом интеллекта, а может быть, и домом для целой цивилизации, предполагающей длительное (тысячи миллионов лет) существование и долгие странствия по космосу (тысячи миллионов километров).
Естественно, корпус такого корабля должен быть сверхпрочным, чтобы выдержать удары метеоритов и резкие перепады между экстремальной жарой и экстремальным холодом.
Вероятно, корпус будет двухслойным: основа - плотная броня толщиной около 32 км, а снаружи - более рыхлое покрытие (более тонкий слой - в среднем около 5 км).
В некоторых областях - там, где находятся лунные "моря" и "кратеры", верхний слой довольно тонкий, в некоторых случаях его вообще нет.
Поскольку диаметр Луны составляет 3474,8 км, то при взгляде с нашей точки зрения она представляет собой тонкостенную сферу.
И, понятное дело, эта сфера внутри не пустая. На ее внутренней поверхности могут находиться всевозможные материалы и оборудование.
Но наибольшая часть лунной массы сосредоточена в центральной части сферы, в ее ядре, диаметр которого составляет 3318 км.
Таким образом, расстояние между ядром и броней этого корабля находится в районе 48 км. Это пространство, несомненно, было заполнено газами, необходимыми для дыхания, а также для технологических и других целей.
При такой внутренней структуре Луна могла иметь средний удельный вес 3,3 грамма на кубический сантиметр, что значительно отличается от земного (5,5 грамма на кубический сантиметр).
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ, КОТОРЫЙ НЕ СМОГЛИ ТОРПЕДИРОВАТЬ?
Самые многочисленные и интересные из образований на лунной поверхности - кратеры.
Их диаметр значительно варьируется. Некоторые из них меньше ярда в поперечнике, другие - более 193 ки (самый большой имеет диаметр 238 км). Как на Луне появились такие выбоины?
Существует две гипотезы - вулканическая и метеоритная. Большинство ученых отдают предпочтение последней.
Кирилл Станюкович, советский физик, начиная с 1937 года, написал целую серию работ, в которых излагает идею о том, что кратеры - результат бомбардировки Луны в течение миллионов лет.
И он действительно имеет в виду бомбардировку, поскольку даже самое маленькое небесное тело, попав в одно из самых быстрых лобовых столкновений, столь распространенных в космосе, ведет себя как боеголовка, заряженная динамитом, а иногда даже атомная боеголовка.
При ударе происходит мгновенное сгорание, превращение в плотное облако раскаленного газа, в плазму, и происходит вполне определенный взрыв.
По мнению профессора Станюковича, "ракета" значительных размеров (скажем, 10 км в диаметре) при столкновении с Луной должна проникнуть на глубину, в 4 или 5 раз превышающую ее собственный диаметр (38-48 км).
Удивительно то, что какими бы большими ни были метеориты, упавшие на Луну (некоторые из них были более 90 км в диаметре), и с какой бы скоростью они ни летели (в некоторых случаях суммарная скорость достигала 61 км в секунду), кратеры, оставленные ими, по какой-то странной причине все примерно одинаковой глубины - 1.6-3.2 км, хотя они сильно различаются по диаметру.
Возьмем например кратер диаметром 238 км. По площади он превосходит Хиросиму в сотни раз.
Каким же мощным должен был быть взрыв, чтобы миллионы тонн лунной породы фонтаном разлетелись на десятки километров!
На первый взгляд, можно было бы ожидать найти здесь очень глубокий кратер, но ничего подобного: между верхним и нижним уровнями не более 4.8 км, и треть этого расстояния приходится на стену породы, поднятую вокруг кратера, как зубчатая корона.
Для такого большого отверстия оно слишком мелкое. Кроме того, дно кратера выпуклое, повторяющее изгиб лунной поверхности.
Если бы вы стояли в центре кратера, то даже не смогли бы увидеть парящий край - он был бы за горизонтом. Впадина, которая больше похожа на холм, - довольно странное явление.
Не совсем, если предположить, что при ударе метеорита о внешнее покрытие Луны оно играет роль буфера, и инородное тело оказывается перед непроницаемым сферическим барьером.
Лишь слегка вмяв 32 километровый слой брони, взрыв разбрасывает кусочки "покрытия" далеко и надолго.
Учитывая, что толщина защитного покрытия Луны, по нашим расчетам, составляет 3.2 км, можно предположить, что это примерно максимальная глубина кратеров.
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ?
Теперь рассмотрим химические особенности лунной породы.
При анализе американские ученые обнаружили в ней хром, титан и цирконий. Все эти металлы обладают тугоплавкими, механически прочными и антикоррозийными свойствами.
Сочетание всех этих металлов обладало бы завидной теплостойкостью и способностью противостоять средствам агрессии, и могло бы использоваться на Земле для футеровки электрических печей.
Если бы потребовалось разработать материал для защиты гигантского искусственного спутника Земли от неблагоприятного воздействия температуры, космической радиации и метеоритной бомбардировки, специалисты, вероятно, остановились бы именно на этих металлах.
В таком случае непонятно, почему лунная порода является таким необычайно плохим проводником тепла - фактор, который так поразил астронавтов? Не этого ли добивались конструкторы суперспутника Земли?
С точки зрения инженеров, этот космический корабль давно минувших веков, который мы называем Луной, построен великолепно. Возможно, существует веская причина его долговечности. Возможно даже, что он существовал еще до нашей планеты.
Во всяком случае, некоторые куски лунной породы оказались старше самых древних на Земле, хотя, правда, это относится к возрасту материалов, а не структуры, для которой они были использованы.
Да и судя по количеству кратеров на ее поверхности, сама Луна - пережила очень долгое и сложное путешествие в космосе.
Конечно, трудно сказать, когда она начала сиять в небе над Землей, но на основании некоторых предварительных оценок можно рискнуть предположить, что это было около двух тысяч миллионов лет назад.
Мы, конечно, не предполагаем, что Луна до сих пор обитаема, и, вероятно, многие ее автоматические устройства тоже перестали работать. Стабилизаторы перестали функционировать, а полюса сместились.
И хотя Луна все время повернута к нам той же стороной, она уже некоторое время неустойчиво стоит на своей оси, время от времени показывая нам части своей обратной стороны, которые раньше были невидимы для наблюдателей на Земле - например, для самих селенитов, если они совершали сюда экспедиции.
Время взяло свое. И корпус, и такелаж в той или иной степени разрушились, некоторые швы на внутренней оболочке, очевидно, разошлись.
Мы предполагаем, что длинные (до 1512 км) цепи мелких кратеров, которые раньше приписывали вулканической деятельности, были вызваны извержениями газа через трещины, появившиеся в броневом покрытии в результате аварий.
Несомненно, одна из самых великолепных особенностей лунного ландшафта - прямая "стена" высотой почти 457 метров и длиной более 96 км - образовалась в результате того, что одна из броневых пластин прогнулась под ударами небесных торпед и подняла один из своих прямых ровных краев.
Предположительно, население Луны предпринимало необходимые шаги для устранения последствий метеоритной бомбардировки, например, латало прорехи во внешнем щите, покрывающем внутреннюю оболочку.
Для этих целей, вероятно, использовалось вещество из лунного ядра, из которого изготавливался своего рода цемент. После обработки это вещество по трубопроводу доставлялось на поверхность, где оно требовалось.
Не так давно астрономы обнаружили вариации гравитационных полей вблизи крупных "морей". Мы полагаем, что причина в следующем: сухие моря Луны на самом деле являются участками, с которых было сорвано защитное покрытие броневой обшивки.
Чтобы устранить повреждения на этих обширных участках, установка, производящая ремонтное вещество, должна была быть подведена непосредственно под участок, чтобы она могла залить его своим "цементом". Получившиеся в результате плоские участки выглядят для земного наблюдателя как моря.
Запасы материалов и оборудования для этого, несомненно, все еще находятся там, где они были, и они достаточно массивны, чтобы вызвать эти гравитационные аномалии.
Что представляет собой Луна сегодня? Является ли она колоссальным некрополем, "городом мертвых", где вымерла какая-то форма жизни? Может быть, это космический "Летучий голландец"? Корабль, покинутый своим экипажем и управляемый автоматически?
Мы не знаем и не будем пытаться гадать.
В ОЖИДАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
В этой статье мы привели лишь несколько доводов - к сожалению, доказательства пока только косвенные - в пользу нашей гипотезы, которая на первый взгляд может показаться безумной.
Подобная "безумная" идея была выдвинута в 1959 году выдающимся ученым профессором Иосифом Шкловским в связи с "лунами", кружащими вокруг Марса.
После тщательного взвешивания доказательств он пришел к выводу, что обе они полые и, следовательно, являются искусственными спутниками.
Нам кажется, что вопросы, поднятые нами в связи с нашей Луной, дают достаточную пищу для серьезных размышлений на эту тему; результатом может стать раскрытие наших многочисленных лунных загадок.
Теперь, конечно, мы должны ждать прямых доказательств в поддержку нашей идеи. Или опровергнуть ее...
Вероятно, ждать осталось недолго.
ПС: К большому сожалению с момента публикации данной статьи отношение к тайнам Луны в научном мире не изменилось. Наука продолжает играть роль «большого уха», персонажа из детского мультфильма в котором Ух слышит, как поют веселые медузы на далекой планете, но не слышит, что рядом с ним злой филин забирается в дупло, что бы съесть птенцов. Он не слышит несмотря на шум и крики.
Современная наука, это большой Ух, который кормит людей фотографиями далеких галактик, снимками далекого Марса и невероятно далеких черных дыр, но она «не видит» таинственный спутник висящий рядом с Землей, практически под носом и ученых и человечества.
И понятно почему так происходит… Вся современная наука — одна большая ложь. Это касается не только космоса, но и истории, это касается всего научного фундамента на котором построено современное человечество. Луна — краеугольный камень этого фундамента. Поэтому наука игнорирует ее изучение. Ведь если признать, что все эти «столетия» развития науки у нее над головой висел инопланетный космический корабль, который еще вдобавок продолжает функционировать, то фундамент лжи будет разрушен.
Под обломками окажутся все эти профессора, доктора наук и остальные прихлебатели зарабатывающие на «науке», не говоря уже о том, что под этими руинами окажутся и политики, правители всех стран с подачи которых и продолжается оболванивание населения Земли.
Единственное чего они не в состоянии нам запретить — мыслить. Поэтому Вы можете прочесть эту статью и поразмыслить о том, что в ней сказано. Этого вам никто не может запретить. Человек — звучит гордо, но лишь в том случае, если он не идет на поводу у «общепринятого мнения», а делает свои личные выводы на основе полученной информации — невзирая на «общепринятые догмы».