Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадка надписи в Шугборо
28.11.2022

Загадка надписи в Шугборо

Оценка: 0.0    853 0 Тайны истории
10:23

На территории Шугборо-холла в Стаффордшире, Англия, стоит памятник XVIII века, известный как Пастуший монумент. Памятник содержит рельеф, изображающий копию картины Николя Пуссена, и зашифрованный текст, который ставит в тупик историков и дешифровщиков уже сотни лет.

Каково значение этого внешне простого текста из 10 букв? Почему он был высечен на памятнике? Было ли это признание в нерушимой любви, код для определения местонахождения чего-либо или библейская ссылка? Хотя значение надписи из Шугборо никогда не было подтверждено, существует несколько теорий о том, что она может означать.

Памятник пастуху был заказан Томасом Ансоном, членом британского парламента, и изготовлен между 1748 и 1763 годами фламандским скульптором Питером Ши. Памятник состоит из рельефа картины Пуссена "Пастухи Аркадии", на котором изображены женщина и три пастуха, причем два пастуха указывают на могилу.

Загадка надписи в Шугборо, изображение №2

 

На могиле высечены слова Et in arcadia ego , что в переводе с латыни означает "Я даже в Аркадии". Под рельефом находится загадочная надпись, которую еще предстоит расшифровать, и содержит буквы O U O S V A V V. В обрамлении этих восьми букв, на несколько более низком уровне, находятся буквы D M.

Текст шифра настолько загадочен, что он вошел в международный бестселлер "Святая кровь и Святой Грааль" Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна, а также в исторический триллер Дэна Брауна "Код да Винчи". Обе книги представили теорию о том, что Николя Пуссен был членом тайного Приората Сиона, средневекового монашеского ордена, и что "Пастухи Аркадии" содержат глубокие эзотерические послания, скрытые в них.

Загадка надписи в Шугборо, изображение №3

 

Несколько известных людей пытались определить значение надписи, в том числе Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс и Джозайя Веджвуд. Каждый из них не смог определить цель или значение букв. Было выдвинуто множество теорий относительно значения этого загадочного послания, ни одна из которых не была подтверждена. Некоторые из интерпретаций являются акростихами, пытаясь сопоставить каждую букву с первой буквой слова, другие - неакростихами.

Возможно, эти буквы были зашифрованным посвящением умершей жене адмирала Джорджа Энсона. В 1951 году было высказано предположение, что буквы означают Optimae Uxoris Optimae Sororis Viduus Amantissimus Vovit Virtutibus , что означает "Лучшая из жен, лучшая из сестер, самый преданный вдовец посвящает [это] вашим добродетелям".

Буквы могут представлять латинскую фразу Orator Ut Omnia Sunt Vanitas Ait Vanitas Vanitatum , что в переводе означает "Суета сует, говорит проповедник; все суета" из Екклесиаста 12:8.

Буквы могут представлять жителей Скарборо в то время, когда был построен памятник, а именно "Orgreave United with Overley and Shugborough, Viscount Anson Venables Vernon".

Код может представлять собой число в виде римских цифр. Один человек установил, что римские цифры D, M и три V равны 1515, что, возможно, означает 1515 год. Дальнейшая проверка древних вариантов римских цифр показала, что значения могут быть присвоены каждой букве в серии, кроме U. Это приводит к общему числу 1594, которое является годом рождения Николя Пуссена.

Другой учет букв показывает, что в сумме они дают 2810. Это число может быть значимым, поскольку Скарборо находится в 2810 милях от так называемой Денежной ямы на острове Оук, в Новой Шотландии, Канада.

По одной из версий, буквы OUSV произносятся как losef, что отсылает к библейскому пророку Иосифу.

Последняя теория заключается в том, что буквы VV составляют 10, а оставшиеся буквы являются анаграммой DEVOUT MASON.

Загадка надписи в Шугборо, изображение №4

 

Одна из самых популярных версий, возникшая после всемирного увлечения книгами "Код да Винчи" и "Святая кровь и Святой Грааль", заключается в том, что в надписи зашифрованы секреты, связанные с Приоратом Сиона.

Действительно, Пьер Плантар, основатель братской организации "Грань", принял фразу Et in Arcadia ego, которая встречается как на картине Николя Пуссена, так и на памятнике Пастуху, в качестве девиза как своей семьи, так и Приората Сиона. Сторонники этой теории считают, что расшифровка надписей, предположительно масонских символов, приведет к местонахождению Святого Грааля.

Неизвестно, удастся ли когда-нибудь расшифровать надпись. Тот, кто делал надпись, должен был знать, что буквы сохранятся в веках и будут рассматриваться будущими цивилизациями. Возможно, лишь немногие знали о назначении букв и о том, что они означают.

Надпись в Шугборо остается загадкой для тех, кто пытается ее разгадать, хотя ее истинное значение, возможно, уже потеряно для страниц истории.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
32 вида-арлекинов считались вымершими, но они просто скрывались от зоологов
А как не прятаться, чтобы вот так поймали и заформалинили в банках для своего авторитета? (от Проводник)
Как ранний выход на пенсию ухудшает работу мозга
Когда человек теряет смысл жизни, то никто и ничего не поможет.
Правда возникает вопрос из ро (от Проводник)

В Лондоне печи и камины вызвали сильнейшее с 2017 года загрязнение воздуха
Ересь! Почему же тогда, к примеру, продукты питания коптят от дыма дерева, а не от выхлопных газов д (от Проводник)
Действительно ли в Африке обнаружен камень, вырабатывающий электричество?
Постановочные кадры. Убедительно для тех, кто не изучал физику и не знает хотя бы основы электричест (от Проводник)