Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Типы упаковки для фаст-фуда
30.11.2022

Типы упаковки для фаст-фуда

Оценка: 0.0    485 0 Другое
08:41

Упаковка (pack24.ru) для фаст-фуда может иметь разные формы и размеры. Она активно используется в ресторанах, барах и торговых точках, где реализуют продукты быстрого приготовления. Многие владельцы таких заведений используют упаковку для фаст-фуда для продвижения бренда.

Несмотря на широкую востребованность упаковки для продуктов быстрого приготовления к ней предъявляются особые требования, касающиеся безопасности применяемых материалов и соблюдения определенных стандартов производства.

Виды упаковки для фаст-фуда

Упаковка для кратковременного хранения и транспортировки фаст-фуда может быть следующих видов:

  • Бумажная. Относится к наиболее распространенным и доступным по цене видам тары для упаковки продуктов быстрого приготовления. При производстве применяют крафт-бумагу, пергамент.
  • Алюминиевая. Такую упаковку используют для выпечки и горячих блюд. Тару применяют не только для хранения, но и для приготовления и транспортировки пищи.
  • Пластиковая. Не так распространена как бумажная тара для фаст-фуда. Применяется преимущественно для транспортировки и кратковременного хранения суши и роллов.
  • Комбинированная. Состоит из 2-х слоев: наружного — из бумаги и картона и внутреннего, созданного с использованием фольги или материалов с термоустойчивыми свойствами.

Тара для продуктов быстрого приготовления изготавливается с учетом конкретных целей использования. Производители подбирают оптимальную форму, которая подходит для хранения определенной пищи. Дополнительно можно заказать услуги брендирования. Они предполагают нанесение на упаковку для фаст-фуда цветной печати, логотипа компании, надписей и контактов. Это позволяет выделить продукт и производителя из общей конкурентной среды.

Основные требования к изготовлению тары для фаст-фуда

Коробки для упаковки фаст-фуда должны быть произведены из безопасных и сертифицированных материалов, которые не оказывают негативное влияние на здоровье человека. Производство тары для продуктов быстрого приготовления контролируется соответствующими органами.

Коробки для фаст-фуда должны обладать следующими качествами:

Термоустойчивость

Блюда быстрого приготовления реализуют в горячем виде. Упаковка должна сохранять свои первоначальные качества и оптимальный температурный режим максимально долгий период времени.

Прочность

Тара не должна протекать, повреждться во время транспортировки.

Влагоустойчивость

Это качество является основным, которым должна обладать тара для фаст-фуда.

Безопасность

При производстве используют экологически чистые материалы, не влияющие на вкус продуктов питания и здоровье человека.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Брехня всё это, человек не выживет в морозы, как согревались круглосуточно, как перемещались когда с (от amateurbeer)
Клитемнестра: Эволюция образа через призму искусства
Да ! Суровая правда эякуляции— три раза ,и твои сперматозоиды неподвижны! А если нет, то мы идем про (от Koriona)
Определены пути распространения опасного моллюска в водоемах России
Б….ть и что купаться с венками из папоротника теперь не комильфо? Да эти улиточки ни каким краем в с (от Koriona)
Обнаружение необычного древнего валуна доказало факты ритуальных практик
Если неандертальцы были радиоактивными, то немудрено, что продукт от скрещивания вымер от лучевой бо (от Gr70)
Эволюцию наблюдали в реальном времени
На фоне предстоящего затопления бриттов пальма первенства околонаучного бреда переехала в Северную А (от Gr70)