Типы упаковки для фаст-фуда
Упаковка (pack24.ru) для фаст-фуда может иметь разные формы и размеры. Она активно используется в ресторанах, барах и торговых точках, где реализуют продукты быстрого приготовления. Многие владельцы таких заведений используют упаковку для фаст-фуда для продвижения бренда.
Несмотря на широкую востребованность упаковки для продуктов быстрого приготовления к ней предъявляются особые требования, касающиеся безопасности применяемых материалов и соблюдения определенных стандартов производства.
Виды упаковки для фаст-фуда
Упаковка для кратковременного хранения и транспортировки фаст-фуда может быть следующих видов:
- Бумажная. Относится к наиболее распространенным и доступным по цене видам тары для упаковки продуктов быстрого приготовления. При производстве применяют крафт-бумагу, пергамент.
- Алюминиевая. Такую упаковку используют для выпечки и горячих блюд. Тару применяют не только для хранения, но и для приготовления и транспортировки пищи.
- Пластиковая. Не так распространена как бумажная тара для фаст-фуда. Применяется преимущественно для транспортировки и кратковременного хранения суши и роллов.
- Комбинированная. Состоит из 2-х слоев: наружного — из бумаги и картона и внутреннего, созданного с использованием фольги или материалов с термоустойчивыми свойствами.
Тара для продуктов быстрого приготовления изготавливается с учетом конкретных целей использования. Производители подбирают оптимальную форму, которая подходит для хранения определенной пищи. Дополнительно можно заказать услуги брендирования. Они предполагают нанесение на упаковку для фаст-фуда цветной печати, логотипа компании, надписей и контактов. Это позволяет выделить продукт и производителя из общей конкурентной среды.
Основные требования к изготовлению тары для фаст-фуда
Коробки для упаковки фаст-фуда должны быть произведены из безопасных и сертифицированных материалов, которые не оказывают негативное влияние на здоровье человека. Производство тары для продуктов быстрого приготовления контролируется соответствующими органами.
Коробки для фаст-фуда должны обладать следующими качествами:
Термоустойчивость
Блюда быстрого приготовления реализуют в горячем виде. Упаковка должна сохранять свои первоначальные качества и оптимальный температурный режим максимально долгий период времени.
Прочность
Тара не должна протекать, повреждться во время транспортировки.
Влагоустойчивость
Это качество является основным, которым должна обладать тара для фаст-фуда.
Безопасность
При производстве используют экологически чистые материалы, не влияющие на вкус продуктов питания и здоровье человека.