Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Типы упаковки для фаст-фуда
30.11.2022

Типы упаковки для фаст-фуда

Оценка: 0.0    426 0 Другое
08:41

Упаковка (pack24.ru) для фаст-фуда может иметь разные формы и размеры. Она активно используется в ресторанах, барах и торговых точках, где реализуют продукты быстрого приготовления. Многие владельцы таких заведений используют упаковку для фаст-фуда для продвижения бренда.

Несмотря на широкую востребованность упаковки для продуктов быстрого приготовления к ней предъявляются особые требования, касающиеся безопасности применяемых материалов и соблюдения определенных стандартов производства.

Виды упаковки для фаст-фуда

Упаковка для кратковременного хранения и транспортировки фаст-фуда может быть следующих видов:

  • Бумажная. Относится к наиболее распространенным и доступным по цене видам тары для упаковки продуктов быстрого приготовления. При производстве применяют крафт-бумагу, пергамент.
  • Алюминиевая. Такую упаковку используют для выпечки и горячих блюд. Тару применяют не только для хранения, но и для приготовления и транспортировки пищи.
  • Пластиковая. Не так распространена как бумажная тара для фаст-фуда. Применяется преимущественно для транспортировки и кратковременного хранения суши и роллов.
  • Комбинированная. Состоит из 2-х слоев: наружного — из бумаги и картона и внутреннего, созданного с использованием фольги или материалов с термоустойчивыми свойствами.

Тара для продуктов быстрого приготовления изготавливается с учетом конкретных целей использования. Производители подбирают оптимальную форму, которая подходит для хранения определенной пищи. Дополнительно можно заказать услуги брендирования. Они предполагают нанесение на упаковку для фаст-фуда цветной печати, логотипа компании, надписей и контактов. Это позволяет выделить продукт и производителя из общей конкурентной среды.

Основные требования к изготовлению тары для фаст-фуда

Коробки для упаковки фаст-фуда должны быть произведены из безопасных и сертифицированных материалов, которые не оказывают негативное влияние на здоровье человека. Производство тары для продуктов быстрого приготовления контролируется соответствующими органами.

Коробки для фаст-фуда должны обладать следующими качествами:

Термоустойчивость

Блюда быстрого приготовления реализуют в горячем виде. Упаковка должна сохранять свои первоначальные качества и оптимальный температурный режим максимально долгий период времени.

Прочность

Тара не должна протекать, повреждться во время транспортировки.

Влагоустойчивость

Это качество является основным, которым должна обладать тара для фаст-фуда.

Безопасность

При производстве используют экологически чистые материалы, не влияющие на вкус продуктов питания и здоровье человека.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)