Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кофейная гуща - ключ к лечению нейродегенеративных заболеваний
27.11.2023

Кофейная гуща - ключ к лечению нейродегенеративных заболеваний

Оценка: 0.0    771 3 Медицина и здоровье
09:00

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, уже давно являются проблемой для ученых и медиков. Эти изнурительные заболевания поражают миллионы людей во всем мире, приводя к потере нейронов и нарушению основных функций, таких как движение, речь и когнитивные способности. Однако недавнее исследование, проведенное в Техасском университете в Эль-Пасо, позволило найти потенциальное решение проблемы в неожиданном источнике - отработанной кофейной гуще.

Исследовательская группа под руководством Джйотиша Кумара и Махеша Нараяна обнаружила, что соединения, полученные из отработанной кофейной гущи, способны защитить клетки мозга от повреждений, вызванных нейродегенеративными заболеваниями. Результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере журнала Environmental Research.

Группа исследователей сосредоточила свое внимание на углеродных квантовых точках на основе кофейной кислоты (CACQD), которые могут быть получены из использованной кофейной гущи. Углеродные квантовые точки на основе кофеиновой кислоты, полученные из кофейной гущи, продемонстрировали перспективность защиты клеток мозга от последствий нейродегенеративных заболеваний, вызванных такими факторами, как ожирение, возраст, воздействие пестицидов и других токсичных химических веществ.

Кумар объясняет: "Углеродные квантовые точки на основе кофейной кислоты могут стать революционными в лечении нейродегенеративных заболеваний. Это связано с тем, что ни один из существующих методов лечения не устраняет болезнь, а только снимает ее симптомы. Наша цель - найти лекарство, обратившись к атомным и молекулярным основам, которые лежат в основе этих заболеваний".

Нейродегенеративные заболевания являются серьезным бременем для отдельных людей, семей и систем здравоохранения во всем мире. Только в США уход за больными этими заболеваниями обходится в сотни миллиардов долларов ежегодно. Поиск эффективного метода лечения или профилактики мог бы облегчить это финансовое бремя и одновременно улучшить качество жизни миллионов людей.

Когда нейродегенеративные заболевания находятся на ранних стадиях и вызваны образом жизни или экологическими факторами, они имеют общие черты. К ним относятся повышенный уровень свободных радикалов в мозге, которые, как известно, способствуют развитию других заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и потеря зрения. Кроме того, агрегация фрагментов амилоидообразующих белков может приводить к образованию бляшек или фибрилл в головном мозге.

Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность CACQD, полученных из отработанной кофейной гущи, это может произвести революцию в лечении нейродегенеративных заболеваний. Вместо того чтобы просто устранять симптомы, этот инновационный подход направлен на устранение молекулярных и атомных механизмов, лежащих в основе этих заболеваний.

Д-р Нараян подчеркивает важность этого исследования: "Потенциал использования таких отходов, как отработанная кофейная гуща, для разработки методов лечения нейродегенеративных заболеваний просто поразителен. Это не только экологичное решение, но и открывает новые возможности для поиска лекарств".

Доктор Дэвид Рейнольдс, главный научный сотрудник Alzheimer's Research UK, считает, что данное исследование расширяет наши представления о нейродегенеративных заболеваниях. По его словам, "данное исследование подчеркивает потенциал повторного использования отходов производства для разработки новых методов лечения таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Хотя для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования, это интересный шаг вперед в поиске эффективных методов лечения".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Катенька 27.11.2023 19:20 [Материал]
Учёные обратили внимание на помойку, чтоб из дерьма сделать лекарство  и продать его за бешеные деньги  wacko
0  
maikl2m 28.11.2023 03:42 [Материал]
Возможно, что вы не застали волну сумасшествия в СССР с "волшебным" препаратом Урмаса Альтмери и Йоханнеса Хинта AU-8, который "лечил от всего" и который получали методом "дезинтеграции" из всякого дерьма, после чего разливали по маленьким бутылочкам и с помощью грамотной рекламной кампании продавали по бешеным по тем временам ценам (чистая прибыль составляла около 8,5 млн. полноценных советских рублей в год) желающим избавиться от онкологии или вернуть ушедшую молодость.
0  
topzz 27.11.2023 09:28 [Материал]
Еврейскую квакнутость только в куче говна ещё не нашли.  biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)