Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Затерянные в космосе: мы живем в гигантской космической пустоте
04.12.2023

Затерянные в космосе: мы живем в гигантской космической пустоте

Оценка: 0.0    684 2 Космос
08:30

Одной из самых больших загадок в области космологии является скорость расширения Вселенной. Ученые долгое время полагались на стандартную модель космологии, известную как лямбда-холодная темная материя (ΛCDM), чтобы предсказать это расширение. Однако недавние наблюдения поставили эту модель под сомнение, что привело к так называемому "хаббловскому напряжению". Пытаясь объяснить это несоответствие, космологи предложили радикально новую идею - что мы живем в гигантской пустоте в космосе.

Стандартная модель космологии основана на детальных наблюдениях за космическим микроволновым фоном (CMB), который является светом, оставшимся после Большого взрыва. Согласно этой модели, галактики удаляются друг от друга по мере расширения Вселенной. Связь между скоростью галактики и расстоянием до нее определяется постоянной Хаббла. Однако, измеряя скорость расширения с помощью близлежащих галактик и сверхновых, ученые обнаружили, что она составляет 10

В новой работе космологи предлагают объяснить это несоответствие наличием гигантской пустоты в космосе. Они предполагают, что оттоки материи из пустоты могут завышать результаты локальных измерений скорости расширения. Это происходит, когда более плотные области, окружающие пустоту, оказывают большее гравитационное притяжение, чем материя с меньшей плотностью внутри пустоты.

Для подтверждения своей гипотезы исследователи включили в свою модель альтернативную теорию под названием "Модифицированная ньютоновская динамика" (MOND). MOND предполагает, что аномалии в скорости вращения галактик могут быть объяснены нарушением закона гравитации Ньютона в слабых гравитационных полях. Предположив, что мы живем в большой пустоте, которая выросла из небольшого колебания плотности в ранние времена, исследователи смогли согласовать множество различных космологических наблюдений.

Однако идея гигантской пустоты в космосе является спорной и противоречит предсказаниям стандартной модели. CMB предполагает, что материя должна быть равномерно распределена, но прямой подсчет количества галактик в разных регионах указывает на наличие локальной пустоты.

Несмотря на разногласия, выводы исследователей дают потенциальное решение проблемы хаббловской напряженности и бросают вызов традиционным моделям космологии. Потребуются дальнейшие исследования и наблюдения, чтобы определить обоснованность гипотезы и ее последствия для нашего понимания Вселенной.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
ИРИДА 05.12.2023 14:56 [Материал]
а пустота в чем?))
0  
topzz 04.12.2023 08:49 [Материал]
Это только космологи живут в космической пустоте, а все остальные живут в прекрасной вселенной, наполненной чудесами её творений!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)