Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Канадский ученый заявил, что ему запретили исследовать загадочное заболевание
10.06.2024

Канадский ученый заявил, что ему запретили исследовать загадочное заболевание

Оценка: 0.0    810 7 Наука и Технологии
12:30

Один из ведущих ученых Канады Майкл Култхарт заявил, что ему запретили исследовать загадочное заболевание головного мозга в провинции Нью-Брансуик. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на просмотренные электронные письма.

По данным издания, в 2021 году в провинции Нью-Брансуик был зафиксирован неизвестный неврологический синдром. На данный момент от него страдает более 200 человек. Среди симптомов заболевания значатся слюнотечение и ощущение ползающих по коже насекомых. Однако через год независимый комитет установил, что пациентам поставили неверный диагноз и на самом деле они страдают от рака и деменции.

При этом, по мнению Култхарта, заболевание нельзя вписать в «поверхностные парадигмы» диагностической патологии, а сложность проблемы дала политикам «лазейку» и позволила закрыть для ученых возможность исследовать заболевание. Он указал, что воздействие окружающей среды запускает или ускоряет различные нейродегенеративные синдромы у людей, восприимчивых к различным заболеваниям, связанных с неправильным сворачиванием белков.

«Мне запретили исследовать загадочное заболевание головного мозга в провинции Нью-Брансуик, при этом более 200 человек, страдающих им, испытывают необъяснимое неврологическое ухудшение. Я верю, что правда со временем заявит о себе, но пока все, что мы можем сделать продолжать собирать информацию о случаях, которые поступают к нам в качестве подозреваемых прионных заболеваний», — отметил Култхарт.

Также The Guardian пообщался с женщиной, которая столкнулась с этим загадочным заболеванием. Она заявила, что не получила никакой помощи с того момента, как заболевание не признали чем-то новым, хотя ее состояние продолжает прогрессировать.


 
Источник:  https://news.rambler.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Везунчик 10.06.2024 12:56 [Материал]
Речь о болезни вызываемой прионами. По всей видимости опасаются того что узнав больше об этом непонятном с точке зрения современной науки способе заражения кто-то может использовать полученные знания во вред человечеству. Вполне разумное решение и приложить соответствующее наказание за нарушение
0  
Проводник 10.06.2024 18:20 [Материал]
Знакомый аргумент. От представителей одной социальной среды часто приходится его слышать. Кто склонен скрывать, тот сам часто и прибегает к злоупотреблению во вред. Вы бы всех наказывали? А себя? А если вас самих проверить на грехи?
0  
Везунчик 10.06.2024 18:38 [Материал]
Речь о конкретном случае. Прионные заболевания не лечатся и нет способов обезвредить прионы ( белки неправильно скрученные и эти белки неизвестным образом ,попав в организм ,заставляют неправильно скручиваться белки производимые самим организмом). Любые исследования несут опасность . Если будет разгадана тайна прионов это может стать страшным оружием. Зачем конкретный пример превращать в обстрактное разбирательство кого наказать сильнее. Здесь говорит самосохранение и идти на поводу не имеющих этого чувства неумно. Кстати любые нарушения норм чаще присущи людям с генетическим дефектом чувства самосохранения.
0  
KoshkaHavroshka 11.06.2024 20:29 [Материал]
По вашей логике: "не надо изучать грипп, он опасен, если кто-то узнает как его лечить, то он пустит его во вред человечеству», «не надо изучать рак, он опасен, если кто-то узнает...», «не надо изучать аутоиммунные болезни...», «не надо нихрена ничего изучать, оно всё опасно!!!!».....
biggrin
0  
Везунчик 11.06.2024 21:41 [Материал]
А вы видите эффект от изучения? В одной скандинавской стране ,изучив статистику, пришли к очень интересному выводу : женщины регулярно проходящие мамографию болеют раком груди чаще чем кто эту процедуру игнорирует. И дело тут не в мамографии ,по-моему ,а в ложных диагнозах и ложных исцелениях здоровых ,а заболевшие как мерли так и мрут.
0  
Koriona 12.06.2024 07:35 [Материал]
Прионные заболевания лечатся. У двух моих клиентов было такое заболевание. Одной повезло , удалось остановить. Кажется там тоже применяют ингибиторы янускиназы и еще какой-то специальный препарат ( капали в темной комнате , сам флакон тоже был защищен от света, к сожалению , клиентка не запомнила название).
0  
Везунчик 12.06.2024 09:07 [Материал]
Любое лечение в сертифицированных мед. учреждениях осуществляется по рекомендациям ВОЗ. Так что или есть методика лечения ,или просто симптоматическая помощь. Тут любят обсерарать ВОз ,но именно благодаря программам этой организации становится общедоступной такая высокотехнологичная помощь как сосудистые стены амбулаторно, замена суставов. И эту помощь люди получают на переферии цивилизации также. Мир глобален ,а видимые разногласия основаны лишь на дележе прибылей. Эпоха перманентных империалистических войн ,предсказанная классиками марксизма. В России запрещено законом выращивать картошку на продажу из не сертифицированных семян ,тоессть тот картофель который вы покупаете на еду садить нельзя. Вы знали ?Нет никакой автономии и белого и черного. Мы живём в сером мире.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)

Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
И не только почек, сознание и все системы организма, а по русски говоря, крыша поплывёт или поедет, (от Проводник)
Кто был первым Богом?
Вопрос БЕЗсмысленный в своей основе. Богоподобных, Божеств и божков разного уровня и знака очень мно (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Короче, сидите на Земле и никуда не рыпайтесь... maikl2m)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)