Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль готовится к атаке на Иран
18.07.2011

Израиль готовится к атаке на Иран

Оценка: 0.0    1541 4 Происшествия
12:12


18.07.11 По сообщению бывшего сотрудника ЦРУ, удар может быть нанесен уже в сентябре.

Западным стратегам, похоже, мало того хаоса, в который погрузился Ближневосточный регион в результате т. н. «революций» в Египте, Тунисе, Алжире, а также попытки устроить таковую в Ливии. Боевые действия между войсками Каддафи и т. н. «оппозицией», на поверку оказавшейся сборищем бывших и нынешних боевиков «Аль-Каиды», носят по большей части вялотекущий характер и грозят в ближайшее время выдохнуться окончательно.

Между тем конфликт в этом регионе остро необходим, т. к. позволяет отвлечь внимание от того, что, в частности, происходит в американской экономике. А потому идеологи Запада лихорадочно нащупывают новые болевые точки, надавив на которые, можно будет ввергнуть в хаос не только Ближний Восток, но и гораздо большие территории. И похоже, что они такую точку нашли, причем им не пришлось что-то выдумывать. Недаром говорят, что новое – это хорошо забытое старое.

Бывший агент ЦРУ Роберт Бар, 27 лет прослуживший на Ближнем Востоке, заявил в интервью радиостанции Лос-Анджелеса, что уже в сентябре Израиль нанесет военный удар по Ирану. По его словам, «почти наверняка» израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху решится на этот шаг, и весьма вероятно, что это произойдет уже в ближайшем сентябре – перед голосованием по провозглашению независимости палестинского государства в ООН.

Роберт Бар дает такой сценарий израильских военных действий: сначала израильские ВВС атакуют ядерные объекты в Иране. В ответ Иран начнет ракетный обстрел везде, где только сможет: по Басре, Багдаду, даже по Афганистану. Тогда Соединенным Штатам придется начать наносить удары по иранским целям. «Наши спецподразделения уже выбирают иранские цели и проходят учения, – отметил бывший агент ЦРУ. – Воцарится ужас, т. к. у Соединенных Штатов нет достаточного контингента войск на Ближнем Востоке». «Это – панический сценарий. У нас недостаточно сил на Ближнем Востоке, чтобы сражаться в подобной войне. Думаю, мы смотрим в пропасть», – резюмировал Бар.

Комментируя политику США в преддверии удара, Бар заявил, что президент Обама в следующем году намеревается переизбираться на второй срок, а Израиль он не контролирует. «Что случится, если Нетаньяху сообщил Белому дому: «Мы начинаем войну с Ираном»? У Обамы нет влияния на Нетаньяху, и ему это известно», – цитирует экс-агента ЦРУ «Курсор». По его словам, бывший министр обороны США Роберт Гейтс пытался воспрепятствовать нападению Израиля на Иран, но сейчас, после того, как пришел новый министр обороны, Пентагон получил приказ готовиться к войне.

К этой информации можно добавить, что 26 июня правительство Израиля утвердило дополнительные экономические санкции против Ирана. Так, в рамках утвержденных санкций будет разработана поправка к закону о запрете отмывания капиталов, который позволит инспекцию и контроль над компаниями, находящимися в торговых связях с Ираном. «Правительство прекратит связи с компаниями, торгующими с Ираном. Для продвижения утвержденных санкций Иран будет формально провозглашен вражеским государством», – рассказал советник премьер-министра Израиля Алекс Сельский.

Отметим, что в последнее время на президента США Барака Обаму обрушилась волна критики за его недавние предложения об урегулировании палестино-израильского конфликта. Причем критика эта идет не только извне – от правящих кругов Израиля, но и изнутри самой американской элиты. В частности, с резкой критикой Обамы за его политику в отношении палестино-израильского противостояния выступил научный сотрудник Американского института предпринимательства и комментатор телеканала Fox News Джон Болтон, бывший посол США в ООН в 2005-2006 гг. (на этом посту он, в частности, запомнился фразой: «Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединенные Штаты»). Как сообщает издание MIGnews, Болтон, в частности, заявил, что Барак Обама, без сомнения, «наиболее антиизраильский президент в истории государства».

По словам Болтона, заявившего, кстати, в ходе своей поездки в Израиль о том, что он подумывает над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах президента США от республиканцев, Обама ухватил т. н. «европейскую линию»: мол, если вы пытаетесь наладить отношения между Израилем и палестинцами, вы получаете зеленый свет на решение всех остальных проблем – от Ирана до международного терроризма. «Я думаю, занимать такую позицию – это все равно что смотреть в неправильный конец телескопа», – сказал он.

Итак, предполагаемый срок удара по Ирану обозначен – сентябрь этого года. Конечно, о возможности такого развития событий неоднократно говорилось и раньше, также назывались конкретные сроки, но все это оказывалось уткой. Тем не менее, к информации Роберта Бара стоит отнестись со всей серьезностью. Еще раз повторим, что Соединенные Штаты стоят на пороге нового кризиса (или, если принять точку зрения тех, кто считает, что кризис и не заканчивался, его нового витка), а потому вполне возможно, что они готовы на самые радикальные шаги.

 
Источник:  http://www.km.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
baralgintys 18.07.2011 21:55 [Материал]
поживем увидем
0  
анатолий 18.07.2011 18:10 [Материал]
а почему нет притенденты в истории уже были и не раз.очень удобный момент списать кризисную ситуацию.ВОЙНА!!! biggrin
0  
Vert 18.07.2011 12:56 [Материал]
Почему бы и нет? Этот военный план уже давно готов. Члены Конгресса США через влиятельнейшее сионское лобби его поддерживают. У сионцев заправляют этим делом заправляют маги и оккультистские каббалисты. У них план мирового господства с Сионом во главе, поголовное чипирование всех, новое закабаление человечества уже на ином технологическом уровне. мало никому не покажется! Боже, спаси Иран! Следующая Россия?
0  
jocer 18.07.2011 12:28 [Материал]
нет - это отвлекающий момент, первой военные действия начнёт турция
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь