Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Столкновение с бездной - реальность повторяет события показанные в фильме 1998 года
20.07.2011

Столкновение с бездной - реальность повторяет события показанные в фильме 1998 года

Оценка: 0.0    3028 17 Происшествия
09:08


20.07.11 События в реальности, повторяют события показанные в художественном фильме "Столкновение с бездной", снятом в 1998 году. Я, конечно допускаю, что некоторые события реальной жизни, могут по теории вероятности, совпадать с сюжетом, какого-то фильма, но совпадений с этим - слишком много. Это фильм - предсказание. События продолжают сбываться!

Итак, напомню для тех, кто не смотрел фильм, о чем был его сюжет:

События начинаются в городе Ричмонд, штат Виргиния. Подросток по имени Лео Бидерман обнаруживает в ночном небе неизвестную ранее комету во время занятий школьного кружка по астрономии. Снимок с телескопа Бидермана отправляется в обсерваторию Одриан-Пик (Тусон, шт. Аризона) к астроному по фамилии Вульф. Он делает анализ данных и узнаёт, что через два года орбита кометы пересечётся с орбитой Земли и произойдёт столкновение. Стремясь сообщить об этом миру, он погибает в автокатастрофе. Тем не менее, информация о комете поступает к правительству США.

Спустя год молодая журналистка вашингтонского отделения NBC Дженни Лернер берёт интервью у бывшей секретарши одного из министров США. Она узнаёт о секретном телефоне и о некоем ELE. Она пытается узнать подробности у самого министра, и тот сообщает в ФБР. Агенты ФБР силой привозят Дженни Лернер на встречу с президентом США. Президент уговаривает журналистку не публиковать материал, обещая ей присутствие на пресс-конференции, на которой он всё расскажет.

На пресс-конференции в Белом доме президент США сообщает информацию, которую уже предоставили посольствами других стран в США. Президент США сообщает, что 12 апреля будущего года (судя по хронологии сюжета, 2000 года) обнаруженная год назад комета, названная Вульф-Бидерман столкнётся с Землёй. Размер кометы равен 11 километрам. В результате столкновения все неукрывшиеся люди, крупные животные и растения погибнут. Лео Бидерман, узнав об этом из новостей, становится знаменитостью на весь город. В мире начинаются волнения, которые правительствам поначалу удаётся взять под контроль.

Чтобы избежать катастрофы, к комете отправляют российско-американский космический корабль «Мессия», команда которого должна изменить траекторию кометы с помощью ядерных зарядов. Эта беспрецедентная операция широко транслируется на телевидении в освещении Дженни Лернер.

Сначала операция проходит успешно, но при взрыве комета распадается на две части, которые продолжают путь к Земле. Президент США объявляет, что не всё потеряно, и следующая попытка остановить комету будет предпринята с помощью обычных баллистических ракет «Титан». Тем не менее, на случай столкновения в пещерах в штате Миссури создан своего рода «новый Ноев ковчег», куда эвакуируют 1 000 000 человек а также образцы животного и растительного мира и наиболее ценные предметы культуры. Власти отобрали 200 000 наиболее ценных учёных, инженеров, артистов и представителей других профессий, которые будут спасены. Выбор остальных 800 000 будет производиться случайным образом среди всех американцев до 50 лет по номерам социальных страховок. Президент вводит чрезвычайное положение. И не напрасно. После провала «Мессии» во всём мире начинаются масштабные беспорядки, особенно в развивающихся странах.

Среди избранных числится и семья Бидерман. Девушка Лео и её семья не оказываются в списках. Лео в экстренном порядке регистрирует брак со своей возлюбленной, чтобы дать ей и её родителям возможность спастись. Но при посадке на автобус родители девушки не могут быть взяты, и она остаётся с ними в объятом хаосе Ричмонде. Лео с родителями успешно добирается до «ковчега», но в последний момент Лео отказывается ступить в «ковчег» и отправляется в обратный путь к своей любимой.

Ракеты «Титан» не справляются с задачей. Столкновение неизбежно.

Тем временем «Мессия» вместе с кометой приблизилась к Земле. Командир корабля понимает, что у них появился шанс уничтожить крупный обломок кометы — завести корабль в разлом и взорвать там оставшиеся ядерные заряды. При этом все астронавты неминуемо погибнут. Команда поддерживает решение. Астронавты связываются с Хьюстоном и получают коды для взрыва зарядов. И в последний раз разговаривают с родными.

Лео добирается до Ричмонда, находит в доме своей жены мотоцикл и устремляется на шоссе на поиски супруги. Все дороги забиты машинами с беженцами. Лео едва удается найти любимую и её семью. Становится ясно, что катастрофа вот-вот разразится. Единственный шанс спастись — на мотоцикле прорваться сквозь пробку подальше от океана. Лео сажает на мотоцикл любимую, родители отдают им своего крошечного сына, а сами остаются у машины, обречённые на гибель.

Тем временем, осколок размером в километр длиной ударяет по Атлантическому океану, вызывая гигантское цунами, которое смывает Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию, Атланту и Ричмонд (к тому моменту город покинули все жители). Погибает огромное множество людей, в том числе Дженни Лернер.

Команда «Мессия» взрывает крупный обломок кометы, который рассыпается и выпадает на Землю в виде мелкого метеоритного дождя. Лео, его жена, её маленький брат и те люди, которые успели забраться повыше, остаются живы.

Президент США произносит торжественную речь в отстраиваемом вновь Вашингтоне. Конец фильма…


А, теперь сравним сюжет фильма с реальностью:

1. Запуск шаттла Атлантис и встреча с русскими на борту МКС.

2. Две недели до решения вопроса по Госдолгу США.

3. Обама возвращает войска домой.

4. Отставка министра финансов в августе и это сейчас рассматривается.

5. 4 Мессия является самым крупным космическим аппаратом когда либо построенным.

6. 16 августа это день, когда Земля пересекает орбиту комета Хонда.

7. Название ELE, использованное в сюжете фильма.

8. Настенные часы показывают 9/11


9. Астронома из фильма, обнаружившего опасность, зовут Леонид.

10. Орбиты кометы Еленин идентична орбиты ELE в кино.

11. По всей планете, строят огромные убежища.

Вы все еще верите в простое совпадение?

Тогда посмотрите видео в котором более подробно показаны, все те "совпадения" о которых я написал выше.



При копировании материала, ссылка на http://earth-chronicles.ru - обязательн
а.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 17

1 2 »
0  
Draco 20.07.2011 14:16 [Материал]
Пересматривал сей опус на днях, мы так легко вряд ли отделаемся.
0  
VikSabre 20.07.2011 13:48 [Материал]
И президент США чёрненький .... , в 1998 году мало кто это мог предположить....
0  
Ash 20.07.2011 12:06 [Материал]
А я тут посмотрела The Event (2010) и сейчас Jericho (2006) изучаю. В общем странное дежа вю в некоторых моментах... И если с сериалом 2010го года еще можно сказать, что они украли идеи извне, то с 2006 это сделать сложнее. В общем, кому интересно, посмотрите-полистайте.

Кстати, СМЕРШ, вот это посмотри. Мне кажется, что-то в этом есть http://news.rambler.ru/10502710/
0  
evgenn_ 20.07.2011 11:01 [Материал]
я если что полечу с инопланетяшками которые летят нас спасать
0  
Todes 20.07.2011 11:09 [Материал]
biggrin Ага, делать им нехрен, спасать убогих людишек. Вот интересно, если, к примеру, на Марсе была бы жизнь в виде неандертальцев, и земляне знали, что им грозит БП, они бы бросились спасать марсиан?
0  
alehano 20.07.2011 10:08 [Материал]
что то про ядерные убежища херь полная, почему мы этого строительства не замечаем ?
0  
Todes 20.07.2011 10:11 [Материал]
А ты где живешь? куча инфы про убежища.
0  
OverLord 20.07.2011 10:05 [Материал]
"... Ученый задается вопросом: "Для чего русские строят пять тысяч ядерных убежищ?"

Адреса, явки, пароли - в студию! smile
0  
baralgintys 20.07.2011 10:04 [Материал]
а мне не страшно а на даче погреб под картошку выкопал, если что сныкаюсь там, заодно и пожрать есть)))
0  
evgenn_ 20.07.2011 09:33 [Материал]
чур я буду бороться... главное выжить после столкновения..а там разберемся
0  
evgenn_ 20.07.2011 09:32 [Материал]
Мы все умрём...ААааааааааа
0  
СМЕРШ 20.07.2011 09:20 [Материал]
Вариантов два:

1) Бороться за выживание.
2) Ждать смерти.

Какой из вариантов выбрать, решать должен каждый - самостоятельно.
0  
stefanida1 20.07.2011 09:26 [Материал]
варианты традиционные!умирать как то неохота-будем выживать cool
0  
Drong 20.07.2011 09:34 [Материал]
думаю есть еще 3 вариант (90+% населения не в курсе происходящего)
0  
stefanida1 20.07.2011 09:50 [Материал]
это да,смотрю на соседей-дача.работа...
0  
Suhe 20.07.2011 11:08 [Материал]
Бороться - это хорошо. Вопрос в другом, когда все начнуться и когда принимать кардинальные решения... Ведь повседневная жизнь на данный момент обеспечивает едой и пр..
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь