Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Только ли случайные совпадения?..
14.08.2011

Только ли случайные совпадения?..

Оценка: 0.0    2372 3 Гипотезы
19:33


Новые примеры "случайных совпадений" в кино и в жизни.

На днях побывали у меня мои старинные друзья-эстонцы. Те самые, которые привезли совершенно нежданный сюрприз – книгу о замечательном эстонском композиторе Раймонде Валгре. Кроме книги привезли они несколько дисков с фильмами про всякие апокалиптические события, долженствующие (по мнению голливудских киношников) непременно искирдычить всю нашу раззамечательную цивилизацию. Что радует – большинство вариаций на тему природных катастроф начинается как раз в Америке. Что не радует – странные совпадения с послесъёмочными событиями, обнаруженные автором сих строк в просмотренном материале…

…Вот, к примеру, фильмец под весьма характерным названием «Магма». Кино из разряда типичного псевдо-научного пужалова на тему «всепланетного апокалиптического вулканического пука», с абсолютно глюкообразным безумно-голливудским хэппи-эндом (ну в самом деле, спасать человечество от буйства вулканической стихии с помощью ядерных торпед, выстреливаемых в океанические трещины международной флотилией субмарин…Помилуйте!..)

…Но вот что занимательно: фильм, снятый в 2006-м году, начинается с двух эпизодов «внезапного» пробуждения вулканов, и не где-нибудь, а в Исландии (SIC!). Более того! По сюжету этой катастрофалки, сии предвестники всемирного «заговора вулканов против человечества» инициированы БУРЕНИЕМ СКВАЖИНЫ в каких-то не вполне понятных научных целях (эта информация звучит в фильме на 22-й минуте и 29-й секунде).


Вам это ничего не напоминает?.. Нет? А мне напомнило вот это. Правда смешно?..

…Или ещё один фильмец, с ещё более залихватским названьицем «10.5 – Апокалипсис». Сюжетец – нечто вроде параллели с побившим всяческие рекорды пресловутым «2012» знаменитого цивилизационного похоронщика Роланда Иммериха. С соответствующим двухсерийным бюджетом и довольно приличной компьютерной графикой, неуклюже пытающейся отвлечь внимание непредвзятого наблюдателя от странноватой акцентуации на доблестной и невообразимо-гуманной службе FEMA (той самой, которая многократно «засветилась» как одна из составляющих программы концлагеризации всея Америкосии), заготовившей на час «икс» много чего «спасательного» – в том числе и ТЕ САМЫЕ пластиковые гробы, и прочие средства "нефатального воздействия"



(в фильме "10.5 - Апокалипсис" они подаются КАК БЫ мельком, ненавязчиво так, проходным кадром…). Но вот что странно теперь уже в этой нетленке: разверзанию суперогромной трещины, идущей через весь северо-американский материк, предшествуют провалы в земле – в основном аккурат посреди автомагистралей…


Кажется, мы это где-то уже видели…И совсем недавно…

Или наблюдателям на местах это просто почудилось?..


Вряд ли...



В фильме про 10.5-балльное землетрясение есть панамерикано-душещипательный эпизод с разрушением одного из мощнейших символов всего САМОГО-САМОГО американского – монумента на горе Рашмор в Южной Дакоте. Эпизод и вправду впечатляет…


Забавно, что именно в 2008-м году (год выхода в свет этого апокалипто-блокбастера) смотрителями сего мемориала были действительно замечены какие-то странные явления на поверхности ликов выдающихся американцев. Сообщения об этом промелькнули в СМИ и…пропали…

…Гораздо более интересным представляется автору сего апокалиптического кинообозрения финальный кусок нетленного слезоточивого эпоса про растерзанную Америку: сладкая парочка в лице «временно и нефатально непризнанного» учёного-геолога и его отчаянно молодящейся дочки спасает американцев (а заодно и всё неблагодарное человечество…) от непредставимой по своим масштабам ядерной катастрофы – отводит тектоническую трещину, движущуюся через всю страну со скоростью супер-экспресса, от крупнейшей североамериканской атомной станции. И как спасает? Вы не поверите! – с помощью подрыва скважин гигантского газового хранилища…


Это вам тоже ничего не напоминает?..


…Фильм кончается слезоточивыми кадрами, показывающими ИНУЮ Америку, с ИНОЙ географией и новой судьбой. Вот только лично у меня не возникло сочувствия к сверхновоземельцам и их слезливому горе-президенту. Почему-то…

P.S.

В упомянутом автором сих строк фильме «10.5 – Апокалипсис» героическая дочка недопризнанного гения от нетривиальной геологии произносит сакраментальную фразу (она звучит в последнем видео-ролике, препарированном специально для этого поста): «Как будто у Земли есть разум…» На что папаша-герой глубокомысленно ответствует: «И всегда был. Если я и научил тебя чему, так только этому…». Я плакал в простыню…


Настоятельно рекомендую не пренебрегать предоставленными ссылками-линками. Вам понравится...


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Мелодист 15.08.2011 00:22 [Материал]
У Макаревича есть песня - "Каждый право...."
"....В этом мире случайностей нет
Каждый шаг оставляет след,
И чуда нет, и крайне редки совпадения..."
А вообще, даже волос с головы не падает случайно. Это мы, люди, не видя и не разумея деяния наших Ангелов (Хранителей, Наставников, Учителей), думаем, что, что-то происходит случайно. Ничего подобного! Нам создают (как бы случайно) ситуации, подводят (опять же, как бы случайно) нужных нам людей, и так далее... И всё в соответствии с нашими мыслями, о которых мы конечно тут же забываем, а потом удивляемся - Опа! Вот те раз! smile Так шта...
0  
Zhan 14.08.2011 23:05 [Материал]
По поводу синхронизмов у Юнга (как первоисточник термина).Очень интересно у Вадима Зеланда (популярно с вариациями) Если коротко, условно существует бесконечное множество реальностей. Мы выбираем ту реальность, которая резонирует с нашим БЕЗСОЗНАТЕЛЬНЫМ. Т.е. мы САМИ формируем реальность, контактируя через свое безсознательное с коллективным безсознательным. Увеличение количества встречающихся синхронизмов (по-Зеланду) говорит о скольжении с одной линии реальности на другую (пересечение линий реальности). Подробнее у того же Зеланда (довольно интересно, насколько я сам заметил, все работает...хоть это и странно)
0  
Pyetro 14.08.2011 21:38 [Материал]
Cлучайность это непознанная закономерность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии