Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: Земля не выдержит больше 9 миллиардов человек
01.11.2011

Ученые: Земля не выдержит больше 9 миллиардов человек

Оценка: 0.0    2111 7 Наука и Технологии
01:13


31.10.11 По мнению ученых, численность населения Земли продолжит расти. Но даже если она остановится на отметке 9-10 миллиардов, для природы это почти катастрофа. Будущим жителям Земли придется столкнуться с нехваткой ресурсов, новыми болезнями и голодом.

По сообщениям Фонда ООН в области народонаселения и Росстата, 7-миллиардный житель планеты появился на свет 31 октября 2011 года.

По прогнозам демографов, к 2050 году население Земли составит 9 миллиардов, а к концу века достигнет 10 миллиардов. При этом продолжительность жизни в среднем по всему земному шару увеличится, а рождаемость уменьшится. Примерно на отметке в 9-10 миллиардов численность населения остановится, считают специалисты. Правда, многих волнует вопрос, выдержит ли наша планета такую нагрузку?

По мнению директора Института Всемирной вахты (Вашингтон) Роберта Энгелмана, как раз этому вопросу уделяется недостаточно внимания. По его словам, сейчас уже мало кто из исследователей сомневается в том, что климат нашей планеты продолжает теплеть, усиливается количество катастрофических природных явлений – ураганов, ливней, тайфунов, смерчей. А в будущем количество ресурсов только продолжит сокращаться, снизится естественное плодородие почв, повысится кислотность вод Мирового океана и поднимется его уровень. Все это крайне неблагоприятно скажется на населении Земли, передает infox.

С ростом численности населения и миграций усилится распространение болезней, будут появляться и новые заболевания. В условиях потепления климата существует угроза совершенно непредсказуемого распространения болезней, например, малярии. Климатические изменения также оказывают серьезное влияние на смертность. Например, летом 2003 года из-за аномальной жары в Европе умерло около 35 тысяч человек. А вот Центр контроля за заболеваемостью США приводит данные, согласно которым к концу века ежегодно от аномальной жары по всему миру будет умирать больше 200 тысяч человек. По мнению Энгелмана, даже если численность населения Земли стабилизируется через какое-то время, жить этим людям придется уже в других условиях, и, к сожалению, качество среды и жизни только ухудшится.

kp.ua


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
vovan 01.11.2011 11:55 [Материал]
Все эти прогнозы не принимают во внимание то, что щас творится в мире. Какие можно делать прогнозы, если в ближайшие годы может разразиться Третья Мировая? После нее вся эта проблема вообще отпадет biggrin
0  
lot444555 01.11.2011 11:48 [Материал]
Да, не способна прокормить, в средней полосе большинство полей уже заросли берёзами и кустарником, продовольствия не хватает, вот и уничтожают сельское хозяйство, рептилоиды.
0  
vicky 01.11.2011 11:26 [Материал]
ребята, это все бред. растительной пищи хватит и на 20 миллиардов.
0  
jarcoder 01.11.2011 07:32 [Материал]
Все верно! Нужно истребить Америку, тогда все уравновеситься и можно будет и 20 млрд. жить =)
0  
XANDERS 01.11.2011 02:39 [Материал]
так это и есть мнение американских ученых biggrin
0  
КАРАБАЗ 01.11.2011 02:09 [Материал]
Если бы все жрали , как жрут американцы , то нам бы ещё пять планет , таких как Земля , понадобилось. )
0  
allykss7776 01.11.2011 01:30 [Материал]
Да...бедная наша Планета! Единственное, что её спасёт-это взорвать все свои вулканы одновременно или встретить огромный астероид размером со штат Техас. Других шансов у бедняжки нет... cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)