Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Найдена дыра в параллельный мир
01.11.2011

Найдена дыра в параллельный мир

Оценка: 0.0    1941 2 Космос
20:53


1.11.11 Наша галактика достаточно неоднородная и в ней часто возникают различного рода пустые пространства. Одно из таких пространств было обнаружено совсем недавно, от остальных его отличали лишь большие размеры.

По мнению профессора Каролинского университета Лауры Мерсини, данное пустое пространство просто не могло создаться само собой, сообщает hozna.ru. Лаура считает, что космическая дыра определенно является неким следом от иной вселенной, которая находится по другую сторону от нашей. Данное заявление вызвало много споров в научном мире, однако данная теория совсем не выходит за рамки существующей науки.

 Если подтвердится то, что теория профессора Мерсини окажется верной, то данная дыра станет первым доказательством существования параллельных миров. Так же по ее мнению, должна существовать и вторая космическая дыра, которая должна находиться на противоположном полушарии.

Кстати, первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил своих коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров. Вот ее суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, читая эту статью, едете в метро, в другом - летите в самолете. В одном - вы царь, в другом - раб.

- А толчком к размножению миров служат наши поступки, - объяснял Эверетт. - Стоит нам сделать какой-нибудь выбор - «быть или не быть», например, как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая сама по себе, хотя мы присутствуем и там.

А уже в 1980-е у многих физиков уже созрело убеждение, что идея параллельных вселенных может стать одним из краеугольных камней новой парадигмы науки о структуре мироздания. И главным поборником этой красивой идеи стал Андрей Линде. Наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института им. Лебедева Академии наук. Ныне - профессор физики Стэнфордского университета.

Линде строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек - зародыш нашей Вселенной. Но если какое-то космическое яйцо оказалось способным породить Вселенную, то почему нельзя предположить возможность существования других подобных яиц? Задавшись этим вопросом, Линде построил модель, в которой инфляционные (inflation - раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

Космос, по словам Линде, состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены настолько далеко, что не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира. Для иллюстрации можно представить себе некий резервуар, заполненный водой во всех возможных агрегатных состояниях. Там будут жидкие зоны, глыбы из льда и пузыри пара - их и можно считать аналогами параллельных вселенных инфляционной модели. Она представляет мир как огромный фрактал, состоящий из однородных кусков с разными свойствами. Передвигаясь по этому миру, вы сможете плавно переходить из одной вселенной в другую. Правда, ваше путешествие продлится долго - десятки миллионов лет.

kp.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
ZHVV 01.11.2011 23:27 [Материал]
Популяризатор науки, физик Мичио Каку в книге «Параллельные миры» пишет, что «расширение Вселенной является длительным и вечным, большие взрывы случаются постоянно, одни вселенные «отпочковываются» от других вселенных. Согласно этому сценарию, вселенные могут «распускаться бутонами» других вселенных, создавая тем самым «Мультивселенную» - гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных, включая ту, в которой находимся мы.
Поскольку эволюция Вселенной происходит не однородно, а скорость, с которой сверхновые звёзды движутся от нас, увеличивается, учёные выдвинули гипотезу существования гипотетических параллельных миров и параллельных Вселенных.
http://zhitanska.com/content/rasshiryayuschayasya-vselennaya-multimir
0  
КАРАБАЗ 01.11.2011 20:59 [Материал]
Наш Творец оказывается не мастер , а подмастерье. Оставляет дыры в своих твореньях.)))
Переходить в параллельные миры могут все , кто созрел для этого.
И поверьте , кто туда ходит , никогда не станет кричать об этом )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)