Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На западе растет число «заболевших» от электромагнитного излучения.
06.11.2011

На западе растет число «заболевших» от электромагнитного излучения.

Оценка: 0.0    2636 23 Происшествия
00:48

Сегодня специалисты НИИ медицины и труда в Москве внимательно изучали Wi-Fi —роутер-устройство, которое покрывает беспроводным Интернетом квартиры, офисы, кафе и аэропорты, вызвало подозрение у медиков: а не опасно ли оно для здоровья?



Конкретных поводов для беспокойства пока нет, но не доказана и полная безвредность. Тем более что на Западе ширится движение людей, желающих полностью оградить себя не только от Wi-Fi, но и от любых электромагнитных волн.

Так есть ли причины бояться, попытался понять корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

Этот городок в штате Западная Вирджиния только внешне похож на обычное американское захолустье. Грин Бэнк — это настоящая Мекка для людей, которые называют себя Wi-Fi-беженцами.

Дайэн Скау: «Как только я выезжаю из-за холма в соседний город, меня как молотком по голове бьет! Такая начинается головная боль».

Дайэн Скау перебралась в Грин Бэнк, потому что здесь полностью запрещены не только Wi-Fi, но и сотовая связь, рации, даже бензиновые двигатели с их искрами в свечах зажигания. Все эти помехи могут нарушить работу расположенного тут крупнейшего радиотелескопа, который ловит сверхслабые сигналы из космоса. Этим тут же воспользовались люди, которые, как и Дайэн, уверяют, что больны электромагнитной аллергией.

Дайэн Скау: «До этого я жила в обычном городе в штате Айова. Но потом рядом с моим домом поставили вышку сотовой связи, и все началось. От любого излучения теперь страшно болит голова. Не могу спать, зрение ухудшается».

Дайэн пригрозила мужу разводом, заставила выбросить сотовые телефоны и перебралась сюда, где завела прибор для измерения волн, а потом отказалась от электроплиты, микроволновки и даже заключила в стальные кожухи электропроводку, чтобы не «фонила». В магазины, где есть излучающие люминесцентные лампы, она не заходит. Просит, чтобы все выносили наружу. Ее соседка Мишель вообще разделила дом на две половины: свою — чистую, и обычную — мужа.

Мишель Бабнис: «Это началось четыре года назад. Я работала у компьютера, а потом вдруг ощутила сильное жжение в голове. Я думала, сгорю изнутри. Пришлось отказываться от работы и ехать сюда».

Обе женщины, правда, во время съемки по часу провели с непрерывно излучающим НТВшным радиомикрофоном. Они не знали, что он тоже испускает волны и на здоровье не жаловались. Медики во всем мире не признают их болезнь. Точнее признают и отправляют к психиатрам.

Нина Рубцова, институт медицины и труда Российской академии медицинских наук: «У меня есть любимый пример, как одна дама, это было 15 лет назад, увидела провода, ну, линию электропередач, и она мне говорит: там еще провода не висят, а мне уже плохо становится».

Правда, не все так однозначно. Недавно, например, впервые на авторитетном международном уровне врачи признали, что пользование сотовым телефоном более 10 лет подряд по часу и больше в день повышает риск развития глиальных опухолей мозга. А в условиях вайфайного смога мы еще пока живем куда меньше, чем 10 лет.

Можно провести простой, но наглядный опыт: в любом московском дворе, да или просто у себя дома, запустить поиск Wi-Fi. И убедиться, что наше тело 24 часа в сутки пронизывают электромагнитные волны — по меньшей мере от пяти, а иногда и десяти, или даже пятнадцати Wi-Fi-передатчиков. Безопасно ли это? Решили проверить в Центральном НИИ медицины труда. Пока измерения не дали тревожных результатов. А в компаниях, производящих сетевое оборудование, говорят, что международные санитарные нормы давно установлены.

Андрей Харитонов, компания-производитель телекоммуникационного оборудования: «Точка доступа должна находиться на расстоянии 40 сантиметров и более от любого живого объекта. В этом случае не наносится никакого вреда жизни и здоровью».

Связисты говорят, что прогресс не остановить. И рисуют красочные перспективы: уже через 3–5 лет беспроводной Интернет станет так быстр, что во время телефонного звонка, например, мы сможем видеть собеседника в 3D или даже здороваться с его голограммой.

ntv.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 23

1 2 »
0  
Йорус 07.11.2011 13:52 [Материал]
Лень было дома ВИ-ФИ ставить, хорошо что не поставил до сих пор, а вот с лампочками конеш засада... у меня почти все они в доме люминесцентные, из за соображения экономии. sad
0  
i_ign 06.11.2011 14:41 [Материал]
///
0  
0  
Zhan 06.11.2011 10:46 [Материал]
Чуть в сторону от темы. У меня сильная головная боль от люминесцентных ламп. Причем через 5 минут под таким светом портится резко зрение. Врачи нифига не говорят. Разобрался сам: происходит "уставание" мышцы хрусталика из-за маленькой частоты мигания ламп. У нас везде стоят дешевые лампы с низкой частотой мигания! Есть устройства, включающие такие лампы попеременно "в противофазе". Но о них знают немногие специалисты. Поменял все лампы дома на обычные. В супермаркеты стараюсь не заходить. Вот-так... Может у кого-то та же проблема? У окружающих спрашивал-головная боль у многих, особенно у тех кто носит очки.
0  
uve 06.11.2011 16:59 [Материал]
Давным давно известно, что лампы дневного света мигают с частотой сети - у нас 50 раз в секунду, в развитых странах 75.
Свет гаснет и зажигается 50 раз в секунду. Шок для глаз. Лампы накаливания нагреваются и не успевают гаснуть - плюс спектр близок к солнечному. Спасибо партии родной - скоро нормальные лампы запретят и здравствуй косоглазие. tongue cry biggrin
0  
RSS 06.11.2011 10:19 [Материал]
От ЭМИ есть защита - это КФС Кольцова
www.kfsclub.com
покупайте пока он имеется в продаже.
0  
Abramos 06.11.2011 08:43 [Материал]
Тесла изобрел эти штуковины,по передаче энергии на расстоянии..но не успел испытать их,иследовать на вредность...так что испытывают на нас!!)) wacko .Как хочется,.чтоб все эти установки сгорели!!,.от солнечной вспышки!!)) cry ..и открылась бы нам природа,.и энерго инфармационое поле,ни какой интернет тогда ненужен,..
0  
malipas 06.11.2011 07:56 [Материал]
обшейте стены, пол и потолок мелкой сеткой(как марля) соедените сетки проводниками и заземлите на землю(контур, кол).

а чтоб не видно было сеток- заштукатурьте .

и тогда, может быть, придет покой biggrin
0  
дддд 06.11.2011 07:49 [Материал]
+ Правильный репортаж - излучение вредно prof
0  
maikl2m 06.11.2011 06:59 [Материал]
Срочно выкинуть лампочку и заменить на свечку или лучину! Ведь она тоже дает электромагнитное излучение в видимой глазом части спектра.Ах, да, забыл, свечка и лучина тоже... biggrin biggrin biggrin
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь