Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ЦРУ взяло под контроль соцсети по всему миру
06.11.2011

ЦРУ взяло под контроль соцсети по всему миру

Оценка: 0.0    1432 6 Происшествия
11:20


6.11.11 В ЦРУ существует спецподразделение, неофициально называющее себя "библиотечные ниндзя", которое занимается мониторингом записей в социальных сетях по всему миру. Об этом сообщило агентство Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ.


По данным агентства, аналитики подразделения просматривают в день до 5 млн одних только записей в Twitter. Кроме того они отслеживают посты в Facebook и других соцсетеях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.

Вся информация в виде отчетов затем в ежедневном режиме докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. При этом "библиотечные ниндзя" фокусируются на информации из зарубежных источников, они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети.

Впервые, по данным Associated Press, подобные группы специалистов появились в ЦРУ после теракта 11 сентября. Тогда власти говорили, что они необходимы для борьбы с терроризмом. Однако с тех пор они заметно расширили свою деятельность.

Всего в Центре открытых источников (это официальное название подразделения) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это "эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются". Глава центра сравнивает их с главной героиней криминального романа "Девушка с татуировкой дракона".

Среди "библиотечных ниндзя" много лингвистов, чьи знания необходимы для отслеживания активности в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.

РБК.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
satellitem 07.11.2011 04:17 [Материал]
ОЙ! пользуясь случаем, хочу передать привет бабе Наде! Она в Америке живёт (раз уж нас читают). Не сочтите за труд передать smile
0  
Draco 06.11.2011 17:14 [Материал]
а что вы думаете , здесь была статья с ссылкой в поддержку движения "захвати уолстрит". так вот проголосовал, а на следующий день мой пароль на facebook чудесным образом не подошел. мне конечно насрать на этот фейс-бук, зарегался только ради этого голосования, но какой эффект biggrin
0  
rinat70 06.11.2011 23:31 [Материал]
Я тоже голосовал, но ничё не случилось.
0  
olegarhus 06.11.2011 14:37 [Материал]
О стратегии анализа открытых источников, эти товарищи, официально говорили уже лет 10 назад. Так что тема нафталиновая.
0  
Timur-Ar 06.11.2011 12:57 [Материал]
Все, теперь буду каждое сообщение в конте или фейсбуке начинать со слов "ЦРУшники - пидары" biggrin
0  
excile 06.11.2011 11:46 [Материал]
"библиотечные ниндзя" facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь