Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль подтвердил возможность скорой атаки на Иран
06.11.2011

Израиль подтвердил возможность скорой атаки на Иран

Оценка: 0.0    2319 50 Происшествия
13:49

Как отмечает радио «Свобода», выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения. Накануне стало известно, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) готовится обнародовать доклад, содержащий свидетельства о ведущихся в Иране секретных разработках ядерного оружия. Иранские власти уже заявили, что считают подготовленный экспертами МАГАТЭ документ «сфабрикованным».


По некоторым данным, израильские планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов. СМИ сообщают о том, Израиль намерен нанести массированный удар по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы.

«Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион», — написала La Repubblica. Согласно поступающей информации, накануне в ходе совещания израильского правительства было получено семь голосов (большинство) в пользу военного решения. По неофициальным данным, премьер Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Авигдор Либерман оказывали давление с целью принять это решение. Согласно разведданным, Тегеран получит свою бомбу уже через два года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7260000/?frommail=1


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 50

1 2 3 »
0  
Conrad 07.11.2011 00:34 [Материал]
Я не понимаю, а почему вообще исключается вариант, что Иран действительно угрожает Израилю - по факту, так сказать?
И разве иранские лидеры - президенты и аятоллы - не заявляли, что скинут Израиль в море при первой возможности? Согласитесь, очень страшно жить рядом с людьми, которые из года в год говорят, что смысл их политики, уничтожить персонально вас.
И разве арабский мир не переполнен ненавитью (не важно, к кому - арабские наемники воюют по всему миру, от Индии до Америки) и буде такая возможность - сметет всех - и иудеев, и европейцев, и русских?
0  
Danuii 07.11.2011 04:10 [Материал]
++++++++!!!!!!
0  
malipas 06.11.2011 21:00 [Материал]
сам вопрос о принятии решения о бомбардировке страны, не обьявившей войну уже не обсуждается?

будет ли это фактом агрессии или нет?

факт нанесения первого удара.

безотносительно, израиль это или гондурас.
0  
Lchezare 06.11.2011 20:23 [Материал]
Да причем тут собсно евреи? Речь о Израиле, да и то не о нем... эх.. smile Их бы пожалеть надо, если уж брать именно еврейский вопрос, то думаю израильтянам живущим где нибудь под хайфой ну вообще никаким боком не нужно Властвовать любой ценой. так ведЬ?

Это глубинные процессы-они идут в обход простого люда и огульно хаять еврея потому что он еврей не вижу смысла.

А вопрос про троих не корректен-выходит русский лучше всех?
0  
Danuii 06.11.2011 21:27 [Материал]
Да нет,это я так,аллегорично, для примера.
Никто не лучше и не хуже другого.
И хочу сказать,что у меня есть друзья и евреи и пакистанцы.Они прекрасно дружат со мной и между собой.
Выходит,живя вдали от родины в другой стране, им нечего делить и не за что воевать?
Ответ прост- здесь нет ихних истеричных СМИ о военной угрозе и религиозных фанатиков,потрясающих пятикнижником или кораном.
0  
hrebet1 06.11.2011 20:07 [Материал]
"Люди любят командовать другими людьми.." (с)
0  
Lchezare 06.11.2011 19:34 [Материал]
Фанатиков хватает по обе стороны! И поверь простых людей гораздо больше, что касаемо израиля он всегда был краеугольным камнем многочисленных конфликтов в причинах которых нам с тобой не разобраться ни при каких условиях. Агрессор всегда не прав. Я встаю сердцем на сторону Ирана именно поэтому.

Я за любовь,радость и счастье для всех людей без исключения.

Знаешь притчу?

Никогда не плати за зло добром, иначе ежели придет добро тебе нечем будет платить!
Поэтому в исключения я кое кого бы добавил wink
0  
Danuii 06.11.2011 19:54 [Материал]
Притча глупая, и ты сам это знаешь,потому что зло временно и ограничено,добро,т.е.любовь,-постояно и бесконечно.
Насчет причин ты прав абсолютно,но главная причина-властвовать любой ценой,что бы за этим не стояло.Это относится не только к Израилю.Какая причина была в Нигерии для убийства мирных людей?Мы-то и слышим про эту Нигерию раз в году...
Просто я не люблю лицемеров(к тебе это совершенно не относится)
Здесь многие на сайте ругают евреев,посылают по матушке.А вот представь ситуацию,что остались всего трое- русский,еврей и мусульманин.Русскому евреененавистнику надо выбрать только одного,чтобы спастись.Кого он выберет?
Уверена,что,если он не дурак,он выберет еврея,потому что мусульманин прибьёт его во имя Аллаха,а еврей будет ему помогать,чтобы спастись самому.
Вот и я о том же...
0  
Lchezare 06.11.2011 19:04 [Материал]
ем самым питая ихнего эгрегора религиозной ненависти и разделения.

Чей ты питаешь эгрегор скажи мне находясь тут?
Болею сердцем, потому, что надеюсь, что цветные революции и прочие ПНС таки получат в обратку, а с муслимами что потом делать будет видно.
0  
Danuii 06.11.2011 19:23 [Материал]
Я за любовь,радость и счастье для всех людей без исключения.
Ты,друг мой,не путай транду с поросятиной.
Мы говорим о фанатиках разжигающим религиозную вражду как со стороны идиотов-священнослужителей,сжигающих Коран,так и о"воинах"Аллаха,которые,обвязывают своих детей гранатами и ставят на дорогах.
Простым людям, как с одной так и с другой стороны эти войны не нужны, и о них можно только молиться,как и о мире на Земле в целом.
0  
ynna874 06.11.2011 20:06 [Материал]
золотые слова biggrin
0  
Pangemun 06.11.2011 19:03 [Материал]
Не израиль не иран мне не нужен
0  
Danuii 06.11.2011 18:53 [Материал]
Ребята,думаю,что тут надо смотреть глубже.Неважно Израиль ли или другая это бы была страна немусульманской религии,все равно противостояние началось бы.Это противостояние не стран,а религий.
Вы думаете СССР так просто из великой дружбы 10 лет исполнял "интернациональный долг" в Афганистане ценой более 14000 погибших и пропавших без вести?
Таджики и афганцы так же близки,как северные и южные корейцы, и угроза объединения и проникновения маджахедов,их религиозное влияние могло стоить потери стабильности во всех среднеазиатских республиках СССР.Никто в мире не кричал,что это вторжение и вмешательство,наоборот западу было выгодно,что СССР практически подготовило им плацдарм и оправдание для их собственного вмешательство в дела этой страны.
Коран также был переписан,как и Библия в угоду правящих темных сил.Они просто дописали,что борьба и война с иноверцами угодна Аллаху, и за это обещан рай.Библия говорит о противостоянии добра и зла,а у них-это война с иноверцами.Очень опасное сравнение.
И вот смешно,нигде не написано,что есть исключения,как славяне,например,которые "болеют"за них "сердцем",тем самым питая ихнего эгрегора религиозной ненависти и разделения.
0  
egora 06.11.2011 18:29 [Материал]
Что вы тут не говорите, а Израиль намылит шею арабам, а если война будет, то Палестина исчезнет.
0  
Lchezare 06.11.2011 18:00 [Материал]
Сами создали ислам, сами теперь и хлебнут. Мне жалко людей, но если уж пойдет заваруха, то пусть те кто начал и сгинут.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь