Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Ватикане схватили украинок, оголившихся на акции "Молот ведьм"
07.11.2011

В Ватикане схватили украинок, оголившихся на акции "Молот ведьм"

Оценка: 0.0    2167 5 Происшествия
14:48


7.11.11 Активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию. Накануне они попытались устроить акцию под названием "Молот ведьм", направленную против "женоненавистнической политики" Римско-католической церкви. Одной из девушек удалось пробиться на площадь Святого Петра и раздеться прямо во время воскресной мессы.
     

      Итальянская полиция была готова к появлению скандально известных феминисток заранее: правоохранители вооружились фотографиями основных участниц движения и устроили на них облаву, задержав двоих девушек еще на подходе к площади, сообщается в блоге FEMEN.
     
      В Ватикан украинки явились в полупрозрачных накидках, имитирующих одеяние монахинь. Миновать преграды смогла лишь Александра Шевченко - она устроила топлес-акцию под балконом Папы Римского, развернув плакат с надписью "Свободу женщинам".
     
      Таким способом активистки, по собственным словам, "выразили протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, ее социальной и культурной миссии". "Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан - есть зловонная отрыжка охоты на ведьм", - утверждается в заявлении FEMEN.
     
      "Женофобская политика Ватикана имеет свою обратную сторону в виде волны преступлений на сексуальной почве, совершенных клиром против детей и женщин. Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остается церковь!" - говорится в релизе организации.
     
      Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции. Вместе с ними была задержана и журналистка из Австралии, утверждают представительницы FEMEN.
     
      В недавнем интервью, когда активистки FEMEN только анонсировали поездку в Италию, они предупредили Бенедикта XVI: "Да, мы имеем в планах побывать в Италии и устроим что-то против Папы Римского".
     
      В Италии феминистки протестовали не только против церкви. Несколькими днями ранее в Милане они дали пресс-конференцию "Евро-2012 без проституции", где выразили возмущение секс-туризмом на Украине. А в субботу представительницы FEMEN выступили против женолюбивого премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого обвинили в сексизме. Отношение Берлускони к женщинам активистки в интервью телепрограмме Le Iene объявили отвратительным и неприемлемым.
     
      Приняв участие в многотысячной акции против Берлускони в Риме, украинские активистки, раскрасившие свои тела в цвета итальянского флага, подняли плакаты "Silvio, che cazzo fai?" и "Fuck you, Silvio!" и требовали отставки главы правительства. Итальянская полиция вела себя спокойно, никто не был задержан, отмечает "УРА-Информ".
     
      Украинок в их поездке поддержала 59-летняя итальянская порнозвезда и бывший депутат Илона Шталлер, более известная как Чиччолина. Она и пригласила феминисток в "тур по Италии", напоминает "Ридус". (NEWSru.com)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=241698


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
dymovskiy_name 07.11.2011 19:04 [Материал]
*схватили украинок* звучит так-же шизофренично, как *схватить ватиканок* smile
0  
igarkaya 07.11.2011 16:14 [Материал]
Взаимоотношения Мужского и Женского Начал — это один из важнейших вопросов, который должен быть решен для возможности дальнейшего развития как конкретного человека, так и всего человечества в целом. Ведь даже в современном цивилизованном обществе о равенстве и гармоничности взаимоотношений двух Начал, являющихся основой всего Мироздания, говорить все еще невозможно. Лицемерно воспевая женщину в лирическо-песенном жанре, даже современный социум не может смириться с необходимостью признания за Женщиной всех тех прав, которыми должна обладать эта поистине лучшая часть человечества. В наступающую эпоху Матери Мира, эпоху Женщины, каждый из нас должен понять и принять необходимость исполнения Космического Закона Равенства двух Начал.
0  
Тихий 07.11.2011 16:51 [Материал]
Очередной адепт "биологического феодализма" detected...
0  
Тихий 07.11.2011 15:47 [Материал]
Один мой знакомый всегда любил говорить: "в своей жизни я совершил две непоправимых ошибки - купил хохлятскую машину и женился на хохлушке."
0  
airless 07.11.2011 15:04 [Материал]
Соски с пулей в голове, не понятно чего хотят и чего добиваются, на фоне гораздо больших проблем, которые могли быть причиной для акций протеста,. Не растраченная энергия- эмонсипация
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
На реальных фотографиях он выглядит совсем по другому и лестниц нет там.
По анализам, которые (от TERMINUS)