Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильнейшее за 50 лет наводнение достигло центра столицы Таиланда
08.11.2011

Сильнейшее за 50 лет наводнение достигло центра столицы Таиланда

Оценка: 0.0    1375 3 Природные катаклизмы
09:40


8.11.11 Воды сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в понедельник начали заливать северную часть центра таиландской столицы, сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

В течение ночи на понедельник вода продвинулась на полтора километра вглубь города и достигла северной части городского центра, а за первую половину понедельника наводнение распространилось еще на 500 метров южнее, сообщает агентство. На большей части затопленной территории глубина воды составляет 20 - 30 сантиметров на проезжей части дорог и до 50 - 80 сантиметров в наиболее низких местах, говорится в сообщении. 

В воде оказались основание высотного здания редакции самой массовой таиландской газеты "Тхаи Рат" и здания Седьмого национального телеканала. В затопленных районах ограничено движение автотранспорта, однако подземное и надземное метро работают в обычном режиме, сообщает агентство.

В период с пятницы по понедельник уровень воды значительно упал в северных пригородах Бангкока и граничащих с ним провинциях Аюттхайя и Патхум Тхани, где впервые с конца июля появились сухие участки. Одновременно в столице уровень воды в затопленных районах незначительно поднимался, и наводнение распространялось на ранее не затопленные районы.

В понедельник утром мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат объявил эвакуацию населения из квартала Банг Чан в районе Клонг Сам Ва на восточной окраине столицы. Таким образом, к понедельнику весь район Клонг Сам Ва оказался затоплен, став пятым в городе районом, территория которого полностью покрыта водой. Всего в Бангкоке пятьдесят районов. Пять из них в настоящее время затоплены на глубину от 20 см до 2,5 метра в наиболее низких местах. Еще в пяти районах присутствует вода или существует угроза затопления. Остальные районы столицы живут обычной жизнью.

Наводнение в Таиланде началось с аномально сильных и продолжительных сезонных дождей, прошедших в июле - середине октября. С высоко расположенных северных провинций страны дождевая вода вместе с водой, выплеснувшейся из переполненных ирригационных водохранилищ, стекла в южном направлении и уже в июле начала собираться на подступах к Бангкоку, защищенному гидрозащитными сооружениями. К концу октября в северных пригородах столицы скопилось до 16 миллиардов кубометров воды, которая должна была пройти через город, чтобы стечь в море южнее столицы. Властям удалось "прокачать" около 15 миллиардов кубометров воды через реки и городские каналы в период с 20 октября по 1 ноября без крупных аварий.

Наибольший уровень воды в каналах и реке Чаопрайя пришелся на 31 октября. В первых числах ноября, когда основная опасность для города миновала, многие городские шлюзы перестали выдерживать напор воды, каналы северного Бангкока переполнились, и вода выплеснулась в город. Власти заявляют, что для полного осушения города им понадобится еще не менее двух недель.

РИА Новости



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Лук 08.11.2011 21:51 [Материал]
РИА Новости.... - явно на аннунаков пашут - почерк ихний.. держат население "овец" на цепи чтоб не дёргались и медленно дохли бля.....
а овцы (пипл) хавает. ... во придури...
Эй проснитесь арии бля
0  
Лук 08.11.2011 21:49 [Материал]
прикольно сдерживают рыпанье гоев-землян-уродов-обезъян...
ой, я хотел сказать усыпляют бдительность придурковатого населения.
"для полного осушения города им понадобится еще не менее двух недель."
формулировка просто отпад.
сказали бы уже
ну типа никогда уже сухо не будет - больше похоже на правду.
уверен и зима будет в потопе воды и грязи (европу это тоже касается, италию, францию итд)
0  
ynna874 08.11.2011 09:48 [Материал]
а почему сильных дождеи никто не видел?загадка жидосми sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)