Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Кашалоты совершили массовое самоубийство
12.11.2011

Кашалоты совершили массовое самоубийство

Оценка: 0.0    1566 2 Животные
23:37

12.11.11 Десятки 40-тонных туш кашалотов обнаружили на берегу жители австралийского острова Тасмания.

24 огромных кашалота выбросились на берег острова Тасмания, к югу от материка. Когда к месту массового самоубийства зубатых китов подъехали спасатели, 16 особей уже погибли, но 8 еще продолжали подавать признаки жизни.

Сейчас выживших кашалотов пытаются спасти, есть опасность, что на суше они могут задохнуться под тяжесть собственного веса. Пока эти почти 40-тонные млекопитающие (вес взрослой особи) находятся в воде, они не чувствуют собственного веса. Есть еще одна проблема, с которой обычно сталкиваются спасатели кашалотов-самоубийц: как только млекопитающее понимает, что его хотят вернуть в океан, кит часто бурно сопротивляется, легко рвет прочнейшие сети одним взмахом хвоста и выбрасывается на берег снова.

Сейчас, по оценкам местных специалистов, 4 из 8 выжившим особям осталось совсем недолго — шансы спасти их сильно уменьшились. У ученых в запасе всего несколько дней.

До сих пор точно не установлено, отчего киты, дельфины и прочие обитатели океанов и морей идут на верную смерть, выбрасываясь не берег. В случае с кашалотами есть версия, что эти умные и древнейшие млекопитающие не выносят шума моторов судов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
apsnyinvest 13.11.2011 17:59 [Материал]
Они получили "сигнал"..и таким образом уходят в другое измерение..через смерть тела здесь..
0  
horn 13.11.2011 00:55 [Материал]
скорее это связано с магнитным полем земли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь