Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Южная Корея попросила вернуть Финляндию задержанные ракеты Patriot.
01.01.2012

Южная Корея попросила вернуть Финляндию задержанные ракеты Patriot.

Оценка: 0.0    1128 0 Происшествия
12:50
01.01.12 Власти Финляндии, Южная Корея попросила вернуть отправленные из Германии ракеты Patriot, в количестве 69 единиц, которые были задержаны в пору Котка.

Донгсун Парк (южнокорейский посол в Финляндии) в интервью финским СМИ, в четверг, прокомментировал: «Арест всей партии ракет, скорее всего, произошел из-за проблем в коммуникациях между властями Европы».

Известно, что груз ракет являлся легальным, при этом он не имел разрешения на транспортировку через порты Финляндии, и по этой причине местные власти наложили на него арест. В настоящий момент ракеты находятся на складе оборонительных сил, до полного выяснения всех обстоятельств дела.

Несколько ранее, финская Центральная уголовная полиция, рассказала: «Наиглавнейшей проблемой провоза ракет, является отсутствие экспортной транзитной документации».

И как заявляют финские власти, на разбирательство данного вопроса, потребуется как минимум несколько недель. А судно, все это время, будет находиться в порту Котка.

Стоит отметить, что в Котке 15 декабря, задержали судно, именуемое «Thor Libery», экипаж которого состоит из граждан Украины. Корабль перевозил взрывчатые вещества и ракеты для Южной Кореи, следуя курсом из порта Эмден (Германия), транзитом через Финляндию, где в порту Муссало в Котка, должен был принять дополнительный груз древесины на борт. Само судно зарегистрировано на острове Мэн, и является собственностью фирмы «Dania Marine», а изготовили его еще в 1994 году в Германии.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь