Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американцы проводят "пакистанизацию" Египта
01.01.2012

Американцы проводят "пакистанизацию" Египта

Оценка: 0.0    1271 0 Происшествия
15:10
01.01.2012 Американский специалист по террору, джихаду, исламизму и Ближнему Востоку, доктор Джорджтаунского Университета и преподаватель Национального Университета Обороны Мамун Фенди пришел к неожиданному умозаключению касательно целей американской политики на Ближнем Востоке. Он опубликовал статью в египетской газете Al-Masry-Alyoum статью с пугающим заголовком "Пакистанизация Египта". 

Статья демонстрирует фундаментальное непонимание различий процессов происходящих в Пакистане – псевдофеодальном обществе, в котором представители множества племен, кланов, этнических групп сосуществуют в условиях относительного равновесия сил достаточно давно и Египтом, где однородная арабская масса быстро радикализуется и движется в направлении пропасти, имя которой – исламская революция.

Заслуженный политолог предупреждает бывших соотечественников и соседние государства об ожидающей их печальной судьбе: "Несмотря на то, что народ хочет воплощения в жизнь "турецкой модели", наиболее вероятным результатом "арабской весны" станет, скорее всего, переход к модели пакистанской".

Оставив в стороне обсуждение прелестей столь любимой арабами и западными либералами "турецкой модели" (для создания которой потребовалось лет 90 и построена она - "современная турецкая демократия" на горах трупах, но об этом все предпочитают забыть), стоит более внимательно изучить аргументы доктора Фенди.

Он пишет: "Фельдмаршал Тантауи долгое время занимал пост военного атташе в Исламабаде и никогда не скрывал своего восхищения перед тем, как в Пакистане сложились отношения между военными и гражданскими властями. Он верит, что в Пакистане политики делают свою работу, но за военными остается право изменения политического уравнения – безопасность государства слишком важна для того, чтобы полностью доверить ее гражданским лицам. Армия является истинным компасом силовой политики Пакистана.

Новый посол США в Египте Энн Паттерсон долгие годы проработала в Пакистане – в период, наиболее напряженный в отношениях между двумя странами – сразу после 9/11, во время начала усиления исламизации и роста влияния "Талибана". Паттерсон готова осуществить в Египте план, подобный пакистанскому – в настоящий момент весьма нестабильной стране, где военное и религиозное движения необходимо согласовать с американскими национальными интересами. Паттерсон – нужная Египту женщина, которая сможет успешно преобразовать его в новый Пакистан.

Появились признаки того, что американцы изменили свое недоверчивое отношение к исламистам. Сначала они перебросили Паттерсон из Пакистана в Египет. После это Хиллари Клинтон выразили свое доверие к политической зрелости "Братьев-Мусульман" – еще до проведения парламентских выборов".

mignews.com

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Избыток топлива? Склепали "на коленке" с (от Gr70)
На Земле начался геомагнитный шторм
Много их будет ещё - это как продувка кислородом р (от Gr70)
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
знак зверя на чело и руку - маска и браслет (от Круекало)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
У вас есть альтернативы контролируемой посадки кор (от Trustno1)