Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Япония вступает в кибервойну
03.01.2012

Япония вступает в кибервойну

Оценка: 0.0    1711 6 Происшествия
00:01
03.01.2012 Японские специалисты разработали первый образец кибероружия. Это вирус, который способен отследить в киберпространстве источник нападения и нейтрализовать его.

Готовый образец кибероружия стал кульминацией трехлетнего проекта стоимостью 179 миллионов иен (2,3 млн долл.). В его рамках правительство Японии подписало контракт с компанией Fujitsu на разработку собственно компьютерного вируса и оборудования для мониторинга и анализа кибератак. В настоящее время Соединенные Штаты и Китай уже поставили так называемое кибероружие на вооружение и, скорее всего, уже неоднократно его применяли.

Судя по всему, Японии придется сделать поправки в законодательство, поскольку современные японские законы считают производство, а тем более применение, вирусов преступлением. В настоящее время японский вирус проходит испытания в «ограниченном пространстве» с целью изучения его возможностей и потенциальных сценариев применения.

Интерес Японии к кибероружию не случаен: летом прошлого года компьютеры в японских посольствах и консульствах девяти стран были заражены вирусами. Последней каплей, видимо, стало происшествие в октябре прошлого года, когда японский парламент подвергся кибератаке через электронную почту, отправленную с китайских серверов на адреса нескольких японских законодателей.

CNews
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
maikl2m 04.01.2012 08:03 [Материал]
Жить в мире и согласии можно и нужно. Но не дадут, т.к. принцип "разделяй и властвуй" - основа любой власти. Дорога в Ад, как известно, всегда начинается с благих намерений. Первоначально Интернет задумывался как военная сеть, способная к выживанию и передаче данных даже при разрушении значительной части его инфраструктуры. Затем (как и многие военные разработки) он превратился в удобное гражданское средство обмена информацией. Теперь же его снова превращают в оружие - знаменитый "эффект маятника". И этим, к сожалению, занимаются не "несознательные пласты общества", а очень квалифицированные специалисты на службе различных правительств и прошедшие для этого специальное обучение.
0  
Arsss 03.01.2012 01:34 [Материал]
Видать скоро будет нам хреново от япошек. Они явно наращивают агрессию. Цель тоже вполне ясна.
0  
maikl2m 03.01.2012 10:37 [Материал]
Хреново будет всем, в том числе и япошкам. Или кто-то думает, что другие страны спокойно сидят и ждут, когда их компьютеры будут заражены новейшим супервирусом? Во всех странах делают то же самое, просто это не афишируется и до поры до времени действует негласный акт о ненападении. И те же китайцы (как я понимаю, японский вирус заточен в основном на Китай) этот супервирус быстро выпотрошат (как только его выпустят в сеть), дополнят своими наработками и вернут "сурприз" отправителю.
0  
Guest 03.01.2012 13:23 [Материал]
Да ну его нафиг этот микрософт - переходите на линукс !
0  
maikl2m 03.01.2012 13:42 [Материал]
А что, Java, Flash и PHP у линукса какие-то особенные и на них нельзя писать вирусы с использованием различных "дыр" в этом ПО? Ведь в статье нет и намека на мелкомягких...
0  
Guest 03.01.2012 14:41 [Материал]
Писать вирусы под это можно - но смысл какой, если они работать в этой среде с одной стороны просто небудут а с другой кто им даст полномочия на исполнение? UNIX изначально был заточен под сетьевые приложения на PDP11 в отличии от микрософта который разрабатывался под домашнего пользователя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Это другое (С)
Так и задумывалось (С)
icq-dead)

Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Вот так происходит, когда не подключен Голливуд Реабилитант)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
И зачем этот вид посадки из старой фантастики сдал (от renmilk11)
В США подтвердились случаи "вечного" заражения коронавирусом
Чё то так прикинул... вроде бы все эти сезонные эп (от vsёponяl)