Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Самая большая в мире аккумуляторная батарея, емкостью в 36 мегаватт-часов.
06.01.2012

Самая большая в мире аккумуляторная батарея, емкостью в 36 мегаватт-часов.

Оценка: 0.0    2558 3 Наука и Технологии
13:16
06.01.12 Не так давно в мире появилась новая аккумуляторная батарея, и не просто аккумуляторная батарея, а батарея с большой буквы, способная хранить 36 мегаватт-часов электроэнергии. И стоит ли удивляться, что эта батарея-монстр находится в Китае, в провинции Хэбэй, а создателями этой батареи являются энергетическая компания State Grid Corporation of China (SGCC) и компания BYD, известная как крупнейший в Китае производитель аккумуляторных батарей и, с недавнего времени, электромобилей.

Емкости новой батареи достаточно для того, что бы обеспечить энергией 12 тысяч домов в случае часового перебоя подачи электроэнергии, а ее габариты и характеристики позволили компании SGCC объявить эту батарею самым большим в мире устройством для аккумулирования энергии. Физически батарея представляет собой внушительное сооружение, на создание которого было потрачено более 500 миллионов долларов. Батарея состоит из нескольких секций, каждая из которых занимает площадь, превышающую площадь футбольного поля, произведенных компанией BYD.

Новая китайская батарея, естественно, не является автономным устройством. Она является частью "умной" энергетической сети, в составе которой находятся ветрогенераторы и солнечные электростанции суммарной мощностью в 140 МВт. Ввод в эксплуатацию батареи позволит поднять на 10 процентов эффективность использования возобновляемой энергии, когда погодные условия благоприятствуют выработке электроэнергии батарея буде аккумулировать эту энергию, отдавая ее в сеть во время пиков потребления. Этот "умный" участок энергосистемы является одним из этапов на пути Китая к реализации глобальной "умной" энергетической системы, которая охватит всю территорию этой большой страны.

Помимо того, что создание новой энергетической батареи является большим достижением для Китая, это так же является отличным "испытательным полигоном" и для других стран. В последнее время в околоэнергетических кругах было множество болтовни и проектов, нацеленных на сглаживание пиков и провалов потребления энергии от ветро- и солнечных электростанций, но до сих пор не было найдено и реализовано ни одного подходящего решения. Теперь, когда Китай сделал это и в весьма крупном масштабе, остальные страны получили возможность узнать, что же из этого получится, и использовать полученный китайцами опыт в собственных целях.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Lchezare 07.01.2012 14:33 [Материал]
UPS

biggrin
0  
xamo 06.01.2012 18:55 [Материал]
cool
0  
Timur-Ar 06.01.2012 15:03 [Материал]
Мегабесперебойник! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Нашёл Берлиоза, любитель сказок...
Верь во (от Prohvost)

Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Когда кефир был натуральным ,то он к обеду начинал (от anku)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
В магазине выбираю кефир (который изначальные свой (от Nadi)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Хрен его знает, я монахом не был, ем мясо и буду е (от Partizan-16)
Внутри ядра Земли найдены признаки еще одной структуры
Учебники! Нобелевские лауреаты говорят, что законы (от 2017)