Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Посол ЮАР в ООН требует провести расследование деятельности НАТО в Ливии.
06.01.2012

Посол ЮАР в ООН требует провести расследование деятельности НАТО в Ливии.

Оценка: 0.0    1430 7 Происшествия
13:50
06.01.12 Басо Сангку, посол ЮАР в ООН, назначенный на должность председателя Совета Безопасности ООН в 2012 году, сделал заявление, в котором рассматривается необходимость провести расследование деятельности проводимой НАТО на территории Ливии.

Из его слов следует, что требуется дополнительное рассмотрение действий, которые проводили войска альянса во время массовых беспорядков 2011 года, которые закончились свержением Муаммара Каддафи.

Агентством Associated Press, опубликованы слова Сенгку, в которых он отмечает необходимость расследования нарушений прав человека и различные превышения полномочий и злоупотребления всех участников конфликта, особенно в тех случаях, когда правами человека пренебрегали страны-члены Совета Безопасности. Также он отметил, что, по его мнению, установив над Ливией бесполетную зону, НАТО превысило свои полномочия.

Однако пресс-секретарем НАТО Оана Лонгеску обнародовано заявление о том, что войска альянса во время своих действий в Ливии никоим образом не нарушали права людей. Она отметила, что войсками предпринимались действия, направленные только на то, чтобы свести риск для мирных граждан к минимуму.

Напомним, что в феврале 2011 года в Ливии начались массовые акции протеста, которые были направлены против Муаммара Каддафи, правившего страной на протяжении 40 лет. 20 октября бывшего ливийского лидера убили в его родном городе Сирте. До сих пор полностью не выяснены обстоятельства его смерти.

Результатом гражданской войны в Ливиии стало то, что теперь почти каждый житель имеет в наличие огнестрельное оружие. Новое правительство Ливии безуспешно пытается разоружить население. Недавно группой вооруженных боевиков предпринималась попытка прорыва в Тунис. Лишь после перестрелки с национальной гвардией на границе страны их удалось остановить.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Aleksandr0 07.01.2012 00:09 [Материал]
ООН давно ничего не решает,всё решают пиндосы И то что требуют расследования то это ничего не изменит Страну уничтожили,людей побили и им жизни никто не вернёт А следующую страну будут бомбить с разрешения ООН как и положено
0  
амнезия 06.01.2012 22:39 [Материал]
оон давно сдулось, после того как разбомбили югославию надо было расформировать эту организацию блеать batman
0  
Vert 06.01.2012 21:55 [Материал]
Каддафи мечтал объединить и сделать процветающий всю Африку. Он мог бы стать настоящим лидером чёрного континента. Не дали! Вся Африка должна требовать от ООН объективного расследования преступлений НАТО в Ливии!
0  
nabesin 06.01.2012 16:35 [Материал]
а что за книга там у нас?
0  
Юрец 06.01.2012 16:12 [Материал]
мне кажется с такими высказываниями этот Басо Сангку на должности председателя Совета Безопасности ООН в 2012 году долго не проседит!!! методы жидо-масонов по снятию с какой либо должности человека у них имеются и они известны всем, стоит вспомнить недавний скандал главы МВФ Доминика Стросс-Кана
0  
Svetoslav_2012 07.01.2012 18:25 [Материал]
Со строс канном были свои внутрижидовские разборки...
0  
Sneg 06.01.2012 14:35 [Материал]
Мужжжик этот Басо Сангку , даже если он в своих целях это делает, надеюсь это далеко пойдет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле впервые наблюдали гигантский плазменный ураган
Ух ты! А у меня магнитометры ходуном ходят и компа (от vsёponяl)
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)