Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Интеллект человека начинает снижаться с 45 лет.
07.01.2012

Интеллект человека начинает снижаться с 45 лет.

Оценка: 0.0    1414 10 Другое
14:15
07.01.12 Признаки снижения интеллекта или когнитивных способностей могут появляться уже к возрасту 45 лет. Таковы выводы исследования, опубликованного в журнале British Medical Journal.

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что у женщин и мужчин в возрастной группе 45-49 лет наблюдается снижение интеллекта на 3,9%.

В течение 10 лет они проводили оценку памяти, словарного запаса и способности к восприятию информации у 7 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

Предыдущие исследования свидетельствовали, что снижение интеллекта наблюдается начиная с возраста 60 лет.

Однако новые результаты показывают, что ослабление функций мозга происходит в гораздо более раннем возрасте. Эти данные имеют большое значение для разработки новых методов диагностики и лечения многих дегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

Новая эпидемия.

Исследователи из Университетского колледжа обследовали с 1997 по 2007 годы 5198 мужчин и 2192 женщин в возрасте от 45 до 70 лет. Все они были государственными служащими.

Обследовались показатели памяти, словарного запаса и способности воспринимать звуковую и визуальную информацию. При этом учитывались различия в уровне образования.

Результаты свидетельствуют, что параметры когнитивной деятельности снижались во всех категориях, кроме словарного запаса, причем это снижение ускорялось с возрастом.

У мужчин в возрасте 65-70 лет снижение когнитивных способностей составило 9,6%, а у женщин этой же возрастной группы - 7,4%.

Профессор Аркана Синг-Ману из Центра исследований по эпидемиологии во Франции, который возглавляет группу исследователей в Университетском колледже, считает, что полученные данные свидетельствуют о том, что развитие старческого слабоумия является длительным процессом и может занимать два-три десятилетия.

"Нам предстоит теперь заняться изучением того, какие группы населения подвергаются большему риску и каким образом можно замедлить снижение интеллекта. Вмешательство на ранних этапах возможно, а темпы развития этих заболеваний зависят от вредных привычек типа курения и уровня физической активности", - считает профессор.

Внимание многих физиологов всего мира привлечено сейчас к эпидемии дегенеративных заболеваний, к числу которых относятся старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и множество других, которая наблюдается в развитых странах, где население быстро стареет.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Джай 08.01.2012 09:39 [Материал]
Так и в наши школы ввели пиндосовскую систему обучения, результаты уже выпускаются surprised wacko
0  
Sapffir 08.01.2012 08:48 [Материал]
если мозги не напрягать они и раньше могут отвалиться
0  
palecha 08.01.2012 06:50 [Материал]
biggrin эти замечания наверняка написали интеллектуалы до 45 biggrin
0  
бякин 07.01.2012 22:58 [Материал]
>Исследователи из Университетского колледжа обследовали с 1997 по 2007 годы 5198 мужчин и 2192 женщин в возрасте от 45 до 70 лет. Все они были государственными служащими.

Интересно, а какой национальности принадлежат эти дегенераты во власти? Не трудно догадаться, кем они являются. И чему здесь удивляться, что эти жд деградируют.
0  
maikl2m 08.01.2012 09:35 [Материал]
Во власти может и находятся дегенераты, но только не по интеллекту. Ведь быть дебилом и прикидываться дебилом - это две разные вещи. Во-первых, это позволяет легко манипулировать толпой - толпа "интеллектуалов", в отличие от "простых парней", не очень любит. Во-вторых, позволяет легко отмазаться от сделанного в случае, если запахнет жареным - что с дурака возьмешь? Простим... Да и правило: "Я - начальник, ты - дурак" действует во всех иерархических структурах мира.
0  
Иваныч 07.01.2012 20:26 [Материал]
Аглицкие "ученые" придумали?
Ну-ну, теперь уся надежда на них.
Козлы не топтаные.
0  
Guest 07.01.2012 20:50 [Материал]
Даа это они теоретическую базу для увольнений готовят. cool
0  
вольфзангель 07.01.2012 21:12 [Материал]
Число дебилов растет во всех возрастных группах соответственно заказу Старение популяции ускопяется соответственно заказу
0  
Джай 07.01.2012 15:31 [Материал]
Да не бойтесь вы - просто Дух преобладает)))))))))))
0  
maikl2m 07.01.2012 19:21 [Материал]
Да тут Духом как раз и не пахнет... И более раннее отупение - естественная плата за достижения научно-технического "прогресса", обратной (не афишируемой) стороной которого является интеллектуальный "регресс". Каждый спортсмен прекрасно знает, что если он не будет тренироваться хотя бы неделю, то это это плачевно скажется на его физических показателях. Так же и с мозгом. Современные информационные технологии избавили человечество от необходимости запоминать в процессе обучения множество разнообразной (и вроде бы не нужной) информации... и лишили мозг возможности постоянной интеллектуальной тренировки (зачем мучительно вспоминать, когда можно посмотреть ответ в Википедии?), а, следовательно, развития. Кроме того, регрессу способствует мутный вал различной и противоречивой информации со стороны различных СМИ, которую мозг пытается инстинктивно систематизировать, но не справляется и выходит из строя, как перегретый мотор автомобиля, постоянно работающего в форсированном режиме.
Впрочем, это еще цветочки - ягодки впереди. Сейчас во взрослую жизнь начинает входить поколение, с пеленок (тьфу, извиняюсь, памперсов) воспитанное компьютером, с мозгами в виде свежеотформатированной флешки, бездушных (ведь Дух - это интеллект, создающий личность, а интеллект - умение мыслить самостоятельно) исполнителей и членов общества потребления. Так что при следующем обследовании порог может снизиться до 20-30 лет. И, естественно, в этом будут снова виноваты, по мнению "ученых", исключительно вредные привычки (табак, алкоголь) и отсутствие занятий спортом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Существуют ли путешествия во времени без парадоксов?
Что человечеству известно?
Всякие построени... (от бодр)

Странное поведение кенгуру в Австралии
кенгуру - это страшно. Они похожи на людей, шея и ... (от Maximum)
Странное облако появилось в небе над городом Кедири в Индонезии
И я такое видел где-то в 87м году на Украине. Кило... (от Firkan)