Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США сокращают свою армию, накачивая оружием "арабскую шестёрку".
07.01.2012

США сокращают свою армию, накачивая оружием "арабскую шестёрку".

Оценка: 0.0    1426 11 Происшествия
14:26
07.01.12 Президент Соединённых Штатов Барак Хусейн Обама объявил о грядущем сокращении американской армии. Посетив Пентагон 5 января, руководитель державы рассказал, как от американской "оборонки" будет отрезано в целях экономии $ 450 млрд. И сделал вывод: "Так что да, армия станет экономичнее".

Согласно оборонной стратегии, обнародованной Обамой 3 января, США сосредоточит свои усилия на азиатско-тихоокеанском регионе, где "необходимо уравновесить растущую мощь Китая".

Как следует из заявлений американского президента, в наибольшей степени пострадают кадры американской армии, предназначенные для наземных вторжений в различные страны. Главной силой США будут корабли и бомбардировщики. Как поясняет Би-Би-Си, отныне главная задача Америки -- не пытаться оккупировать кого-то, а "побеждать государства вроде Ирана".

Г-н Обама не пояснил, кто же, в таком случае, будет заниматься наземным вторжением в побеждённые азиатские страны. Однако на этот вопрос уже есть очевидный ответ. Это будет делать "арабская шестёрка США" - шесть исламистских монархий Аравийского полуострова, которые сейчас Америка вооружает ударными темпами. Только за одну неделю перед Новым годом с Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ американцы заключили договоры на поставку оружия на сумму в 36 млрд. долларов.

Частично эта "арабская шестёрка", располагающая суммарно почти 0,5 млн профессиональных солдат, уже показала себя в деле. Так, катарская армия едва ли не поголовно участвовала в наземном вторжении в Ливию, в чём уже после уничтожения ливийского государства признался начальник катарского Генштаба.

Кроме того, быстро приближается официальное примирение американцев и с радикальными исламистами - в частности, с афгано-пакистанским "Талибаном", который уже открыл своё официальное представительство в Катаре и вызвал у поставленного американцами правительства Х.Карзая ощущение, что хозяева договорились с талибами за их спиной. "Талибан" является давним и традиционным союзником "Аль-Каиды" - то есть той самой организации, с которой американцы вроде бы боролись в прошлом десятилетии и для победы над которой оккупировали Ирак и Афганистан. В ливийской кампании прошлого года "Аль-Каида" также уже воевала на стороне американо-исламистской коалиции.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Conrad 07.01.2012 21:50 [Материал]
Похоже, американцы уже не могут воевать сами, потому и вооружают своих "союзников". В Ливии воевали англичане и французы, на Иран и Сирию зарятся Турция, саудиты и Катар. А НАТО в случае чего - "миротворцы".
0  
grum 07.01.2012 20:12 [Материал]
"Сирийская карта". Специальный репортаж А. Поповой
http://www.vesti.ru/videos?vid=387142
http://www.youtube.com/watch?v=dzf0VClayH0&feature=player_embedded
0  
Natali 07.01.2012 19:51 [Материал]
Амеры этим признаются, что пасеонириев в народе у них в народе нет !
0  
maikl2m 07.01.2012 20:26 [Материал]
Ничего странного. Пассионарии (лидеры, вожаки) у них есть - ведь именно они и заваривают политическую кашу, с которой снимают "пенки", а затем милостиво предоставляют остальным право ее расхлебывать. Но к народу они, действительно, уже почти никакого отношения не имеют. А для правителей любой страны судьба остального населения безразлична - если это существенно не затрагивает их власть и капиталы.
0  
Timur-Ar 07.01.2012 19:00 [Материал]
Американское министерство обороны пора переименовать в министерство нападения, ибо "американская армия" и "оборона" как-то не стыкуются.
0  
maikl2m 07.01.2012 19:31 [Материал]
Ну почему же? Ведь, с точки зрения америкосов, лучший способ обороны - нападение.
0  
Сова 07.01.2012 17:59 [Материал]
Почему Израиль?
0  
Pangemun 07.01.2012 18:08 [Материал]
Еврейские деньги нужны, а точнее золотой запас хранящийся в Англии и сша.
0  
Pangemun 07.01.2012 16:32 [Материал]
Главная цель англии и их сателлита сша, уничтожение государства израиль, и этот план сегодня уже виден.
0  
maikl2m 07.01.2012 18:40 [Материал]
Главная цель Англии и США была и остается неизменной - Россия. И, как и в прошлом веке, английские (а теперь и американские) "советники" будут натравливать новых "воинов Аллаха" на "подбрюшье" России - Казахстан (основная цель) и остальные среднеазиатские республики. Ведь получение контроля над Казахстаном позволит получить НАТО полный контроль как над Европейской, так и Сибирско-Дальневосточной частью России + разрезать Россию практически пополам. Кроме того, новый плацдарм позволит контролировать Синьцзян-Уйгурский (самый неспокойный) автономный район Китая, а также север Индии (тоже довольно неспокойный). И не видеть этого может разве что слепой или тот, кто намеренно закрывает или отводит в сторону глаза. Впрочем, эта комбинация многоходовая, и вполне возможно, что ради победы англо-американские евреи могут даже пожертвовать в этом "гамбите" своим ближневосточным "ферзем" - Израилем. Как они уже один раз сделали с европейскими евреями в 30-40-е годы прошлого века.
0  
Pangemun 07.01.2012 21:09 [Материал]
Третий Иерусалимский Храм, и Россия что бы не мешала.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как измеряли время в древности
"У других народов сутки начинались в разное в... (от Nurlan)
Австралию открыли египтяне
думается, северную и южную америку с антарктидой т... (от xofmann12)
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
да да тоже заметил, лет 10 назад весь перед был об... (от boJack)