Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вселенная Разумная
08.01.2012

Вселенная Разумная

Оценка: 0.0    4834 2 Наука и Технологии
18:48
Очень затруднительно теоретическое представление о невидимых, не светящихся плазмоидах низких энергий. Оставляя открытым вопрос отеоретическом обосновании возможности их существования, рассмотрим результаты некоторых наблюдений, проведенных в разное время румынским инженером Флорином Георгица и американским и итальянским учеными Джеймсом Констеблем и Лучиано Бокконе.


critter ['krItə] сущ.; амер.; разг. живое существо;

В качестве концептуальной базы для своих исследований эти ученые использовали гипотезу о "невидимых НЛО", имеющих плазменную природу. В книге, написанной одним из этих исследователей, Л. Бокконе, рассказывается о трехлетних поисках "невидимых НЛО", предпринятых автором и его группой.





Холм в Аренцано


Холм сложен серпентиновыми сланцами (хромиты, магнетиты, офиты) и покрыт с севера и юга травой, с востока и с запада – группами сосен. С севера и юга расположены линии высокого напряжения. Имеются также ручьи, источники, водоёмы и большие леса. С вершины холма открывается широкий вид на Генуэзский залив и окружающую местность. Условия для наблюдения очень хорошие. Наблюдения ведутся периодически, по 7–10 часов подряд (обычно ночью). В эти часы можно наблюдать различные явления, связанные с НЛО, и присутствовать при феноменах материализации и дематериализации невидимок, обнаруживаемых позже на фотоснимках. Судя по результатам, полученных как нашей, так и генуэзской исследовательской группами, подобные явления происходят не только в инфракрасной, но и в ультрафиолетовой частях спектра»

Для обнаружения невидимых НЛО группа Бокконе использовала различные приборы:

датчики альфа-, бета- и гамма-излучения, фотометры, термометры, частотомеры, магнитометры и др. Аномальные и необъяснимые отклонения в показаниях одного или нескольких из этих приборов могут указывать, по версии исследователей, на присутствие невидимых НЛО. Их фотографировали, применяя метод, разработанный Д. Констеблем. Для съемки использовалась обычная и высокочувствительная панхроматическая и инфракрасная пленки.


«Эти объекты живут в невидимой области нашего физического мира и охватывают как классические формы НЛО, так и различные виды лучистой энергии, вращающиеся плазменные поля и одноклеточные организмы и структуры»

Съемки велись как с применением различных фильтров, так и без них; иногда с
фотовспышкой.



По убеждению Тревора Констебля, вдохновлённого «Ужасом высот» сэра Артура Конан-Дойля, книгами Чарльза Форта и Говарда Лавкрафта, мы сосуществуем с огромными невидимыми существами. НЛО есть не что иное, как «эфирные образования», своего рода «биоформы», потому что «они созданы из эфирного вещества» и состоят из оргона.



Их создатели были разумными эфирными существами, доброжелательно настроенными по отношению к людям, но находящимися на более высоком уровне развития. НЛО становятся видимыми и ощутимыми по мере их появления в нашем мире. Однако одновременно с ними, как он полагал, есть и невидимые существа, подобные одноклеточным простейшим. «Глядя в небо, мы видим картину, скорее подобную той, что привыкли наблюдать через микроскоп». В доказательство правоты своих воззрений Констебль вместе с бывшим коллегой В. Райха Робертом Маккаллоу при помощи фотокамеры, снаряжённой чувствительной к инфракрасному излучению плёнкой, на протяжении нескольких десятилетий с середины 1950-х гг. вёл весьма спе­цифическую «охоту». Он фотографировал странные невидимые образования, которые на снимках казались гигантскими амёбами. Наилучшие результаты, как сообщалось, были получены с 16- мм фотокамерой Rolex и 8-мм фотокамерой Minolta XL400 Super и плёнкой Ektachrome. В обоих случаях использовали фильтры A18.


Исследовательская группа Бокконе располагалась в районе Аренцано, в совершенно пустынной местности, на холме высотой около 300 метров, с вершины которого открывается великолепный вид на Генуэзский залив и окружающую местность. Наблюдения велись в течение трех лет по 7-10 часов подряд - обычно ночью.

Вот что пишет о своей работе Л. Бокконе: "Эти эфирные формы жизни, эти объекты - живые существа и связанные с ними феномены, невидимые, но реальные и зафиксированные на фотопленке, не относятся к нашей трехмерной реальности, типичной для частотной полосы нашего видимого спектра. Это биофизические проявления, чуждые нам формы жизни; это, несомненно, квазичеловеческие, светящиеся существа, допотопные биологические существа, светлые и темные, плотные и прозрачные - плазматические формы, энергетические превращения, тающие облака и туманы, невидимые аморфные массы, не имеющие ничего общего с нашей физической реальностью.

Эти блуждающие огни, эти энергетические феномены, повторяю, "невидимые, но физические", - запечатлены на пленке по показаниям приборов, когда находились над исследуемым районом, над морем, берегом или сушей; когда они передвигались на большой, малой или самой малой высоте или на самой почве, на небольших расстояниях от нас; когда скользили с невероятной скоростью по склону холма или в небе над городом; когда приземлялись или взлетали; когда покачивались над большими пожарами, превращались в светящиеся плазматические существа, следовали, как дельфины, за воздушными лайнерами или висели на небольшой высоте над крупными промышленными комплексами, над морскими и воздушными портами городов.

Не будем рассказывать обо всех исследованиях, проведенных за эти три года, и ограничимся лишь описанием некоторых наиболее интересных снимков, сделанных только на основании показаний приборов.

Так, на одном из снимков, сделанном ночью, мы увидели большой светящийся шар со светящимся "фонтаном" наверху: очевидно, это какой-то энергетический взрыв; кроме того, видны два светящихся "крючка", расположенных горизонтально. На втором снимке этой серии "крючки" превратились в более толстые "ручки", а на третьем - шар со всеми своими отростками превратился в светящуюся "бабочку".

Во втором случае серия моментальных инфракрасных снимков относится к светящемуся шару, видимому примерно в той же области неба, но через несколько дней после первого случая. Видны какие-то процессы, происходящие внутри шара. Далее, на трех цветных моментальных снимках видны черные аморфные или плазматические тела различной геометрической формы, с тенями и бликами, похожими на те, какие появляются на обычных твердых предметах, освещаемых солнцем. На одном из снимков из куполообразного плазматического тела выходит голубой шар меньших размеров; затем большое тело постепенно перешло в видимую часть спектра.

В нескольких случаях, когда наблюдались радиоактивные и магнитные аномалии или аномальные реакции животных, на инфракрасном снимке обнаружены существа странного вида - "демоны" и "грифоны", амебоидные структуры без определенной формы или полупрозрачные "плазменные капли" - все эти объекты скользили, скакали в воздухе с невероятными скоростями; наблюдались также чечевицеобразные прозрачные (и невидимые) объекты, двигавшиеся бреющим полетом над землей со скоростью около 1500 км/час.

Во время больших пожаров в ближних горах отмечены сильные радиоактивные и магнитные аномалии; инфракрасные снимки с большой выдержкой показали, что над местом пожара висят крупные амебоидные объекты, тогда как другие, меньших размеров, скользят на высоте 1 метра над землей, приближаются к фотоаппарату на 4-6 метров и затем поднимаются и отлетают и т. д. На всех этих снимках заметны следы спиральной дифракции..."

"В ряде случаев реакция собак, находившихся на базе, позволила сфотографировать невидимые крылатые существа, а также существа допотопной внешности, наблюдавшиеся в последние годы в США; в прежние времена они назывались "гром-птицами" или "грифозаврами", но теперь для них принят термин "неоптеродактили", данный им Д. Килем".

"Биологические организмы, живущие в атмосфере нашей планеты... невидимы для нас, но обнаруживаются соответственными приборами; они способны произвольно изменять свою структуру, проходя через все оттенки радуги, переходить из одной области невидимости в другую. Размеры этих организмов могут колебаться от размеров монеты до 500 метров в диаметре. Это могло бы объяснить не только загадочные "ночные огни", наблюдавшиеся летчиками в годы второй мировой войны и войны в Корее и Вьетнаме, "или маленькие светящиеся шары, проникающие в наши жилища и мчащиеся по улицам, но и некоторые таинственные "шаровые молнии", некоторые "медленные метеориты" ("брадиты" Фламмариона) или некоторые светящиеся раскаленные "болиды", исчезающие за секунды до своего падения на землю, и даже некоторые "планеты" и "спутники", неожиданно открываемые астрономами (Вулкан, Фазица, спутники Венеры) и столь же неожиданно исчезающие с небосвода".

Снимки существ, подобных сфотографированным Бокконе, удалось сделать и нашим исследователям. Так, на серии снимхов, сделанных зимой в Москве - оператор снимал небольшой темный неопознанный объект, - при проявлении выявилось гигантского размера дельфиноподобное образование, получившееся на некоторых снимках темным, на других - светлым.

В обстоятельной, написанной на высоком уровне монографии сибирских ученых, посвященной разработке гипотезы тунгусского феномена как плазменного сгустка, оторвавшегося от Солнца и взорвавшегося в земной атмосфере, приводится построенный компьютером предполагаемый облик этого сгустка во время его полета в атмосфере.

Многозначительным представляется то обстоятельство, что этот компьютерный теоретический образ с точностью до копии похож на снимок московского дельфиноида.

Очень интересный и четкий снимок был сделан в Крыму. В данном случае оператор хотел сделать обычный ландшафтный снимок крымского предгорья и визуально не наблюдал ничего необычного. Однако на позитиве получилось очень четкое изображение совершенно черного (снимок черно-белый), непрозрачного объекта в форме горизонтально расположенного длинного воздушного шара с несколько волнистой поверхностью и слабыми световыми бликами на ней.

Размышляя над природой этих созданий, обычно определяемых в англоязычной литературе термином, предложенным Д. Констеблем, - криттеры - твари, Д. Бокконе выдвигает предположение об их глубочайшей древности: "Существование этих структур, состоящих из материи в самой разреженной форме... этих форм жизни, способных изменять свою плотность и переходить от одной степени видимости к другой, от областей спектра, воспринимаемых фотопленкой, до полной физической плотности и видимости для нашего глаза, их существование открыто не сегодня. Оно известно с древних времен, когда такие формы жизни обозначались многозначительными терминами "Сияющих", "Дэва", "Стихийных духов"... Сейчас кажется вполне естественным связать эти объекты - живые существа с эфирными существами, способными летать, проходить через электрические превращения и распоряжаться человеческой жизнью, о которых говорится в легендах и мифологических преданиях, восходящих к эпохе неолита, или же с летающими объектами и существами, искусно изображенными на стенах франко-испанских пещер человеком палеолита. И не будет чересчур смелым предположить, что сама ветвь развития, приведшая к таким эфирным формам жизни, гораздо древнее большинства форм жизни на Земле и восходит, быть может, к той эпохе, когда Земля была больше газообразной и плазматической, чем твердой".

Я не знаю, читал ли Бокконе книги К. Э. Циолковского, ведь его работы по философии мало известны и на родине - впрочем, это ни о чем не говорит: Циолковский может быть лучше известен зарубежному читателю, чем нашему, как говорится, "нет пророка в одном отечестве". Меня же поразило удивительное сходство мыслей. К. Э. Циолковский пишет: "... материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существа, нам сейчас недоступные, невидимые. Сзади нас тянется бесконечность времен. Сколько было эпох, сколько случаев для образования разумных существ, непостижимых для нас! Каково их влияние на нас, каковы их отношения между собой - мы не знаем.

Есть факты, которым мы не верим, пока они не коснутся нас самих.

Они говорят за вмешательство каких-то непонятных сил в человеческие
поступки".

Миллиарды лет назад, когда зарождалась наша планетная система, в ярком свете и буйстве энергии молодого Солнца на новорожденных планетах в хаосе и катаклизмах материи зарождались непостижимые формы жизни.

Снова обернемся назад. В древних тибетских книгах и в дошедшем до наших дней учении толтеков, называющих себя "видящими", говорится о множестве рас, населяющих Землю. В учении видящих говорится и о бесчисленном количестве "великих полос или диапазонов эманаций", организующих материю. Видящие считали, что из всего множества диапазонов эманаций на Земле действуют только 48 - и только восемь из них производят жизнь, одна из которых органическая; другие же семь создают жизнь неорганическую.

Плазменная жизнь, радиобы Рут Дроун да хойловские облака - вот и все, что мы можем представить себе при сегодняшнем уровне развития науки. Но величайшее философское прозрение, говорящее о неисчерпаемости материи в противоположность появляющимся в каждую эпоху ученым, ставящим предел этой неисчерпаемости, открывает путь к пониманию возможности существования материи в удивительных состояниях -с поразительнейшими свойствами - и число форм жизни, достроенных на основе таких состояний материи, столь же неисчерпаемо, как и сама материя.



Фотографии плазмоидов, полученные Бокконе и другими, их метки на всевозможных приборах не отражают, видимо, их истинную физическую природу, а представляют собой всего лишь следы взаимодействия с нашим миром. Эти древнейшие на Земле расы сосуществуют с новичками - белковыми малоподвижными и холодными расами растений, животных и людей. Мы не замечаем никакого взаимодействия, и это поощряет нас считать себя чем-то вроде потомков Великих Белых Переселенцев, давным-давно забывших, на чьей земле они живут. Но было бы опрометчивым считать; что такого взаимодействия нет совсем, ибо история рода человеческого, при беспристрастном взгляде на нее, лишена внутренней логики, мотиваций и целевых установок и видится спектаклем, разыгрываемым извне.

Источник: книга Максима Карпенко. Universum Sapiens (Вселенная Разумная). Москва, 1992.

Плазменные формы жизни

Внешнее поле. Общие принципы организации

Плазмоиды. Наблюдение от 28 декабря 2011г

Солнечные пути земной жизни - плазмоиды


Инопланетное вторжение, это далекая перспектива или свершившийся факт? Быть или не быть, человечеству, вот в чем вопрос.

НЛО над автострадой, заснял репортер ВВС

НЛО, плазмоиды. Нижний Новгород.

Невидимый мир - Плазмоиды.

Называйте это - предчувствием

Невидимый мир. Часть-4 и Часть-5. 28.05.2011г

Всевидящее око.

Аномальные явления - Плазмоиды.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Ludovit 09.01.2012 11:52 [Материал]
Интересно, что натолкнуло его на такие исследования?..
0  
aijaSSS 08.01.2012 21:12 [Материал]
ни одна ссылка не найдена
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии