Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В результате давки в Каире пострадали 122 человека
26.01.2012

В результате давки в Каире пострадали 122 человека

Оценка: 0.0    1316 1 Происшествия
10:08

Число пострадавших в давке на площади Тахрир, расположенной в центре египетской столицы, составило 122 человека. По информации минздрава Египта, в больницы были доставлены 29 человек с травмами и переломами, получившим ушибы и незначительные повреждения помощь оказана на месте.

Среди пострадавших была женщина, находившаяся на последнем сроке беременности. Ее не успели довезти до больницы, и она родила прямо в машине скорой помощи, произведя на счет первого "младенца годовщины революции".

По информации полиции, давка возникла в результате обрушения одной из трибун, установленных на площади в канун годовщины "финиковой революции", передает ИТАР-ТАСС. С них выступали представители различных партий и движений. Еще утром среды платформа покосилась и в конечном итоге не выдержала давления. Во время падения с трибуны один из пострадавших получил тяжелую травму головы.

Среди госпитализированных оказался и египтянин, который, пытаясь установить флаг на мосту Каср-эн-Нил, не удержался и упал в реку. Его спасли, но молодой человек все равно попал на больничную койку.

В настоящее время из-за большого наплыва людей площадь Тахрир, ставшая символом народного движения и местом самовыражения египтян, уже не в состоянии вместить всех желающих - в центре Каира собрались уже десятки тысяч людей. Ситуацию значительно усугубляют установленные на площади палатки и торговые лотки, из-за которых проход через площадь чрезвычайно затруднен.

25 января прошлого года тысячи людей вышли на улицы Каира протестовать против полицейского произвола. Эти события привели к свержению президента Египта Хосни Мубарака и смене режима. Процессы, так шумно начавшиеся тогда, до сих пор не закончились. В годовщину революции среди собравшихся на площади Тахрир были как сторонники победивших на парламентских выборах "Братьев-мусульман", так и те, кто требует немедленной отставки Высшего военного совета страны.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
egora 26.01.2012 10:51 [Материал]
Народ, а как вы думаете, что будут делать Исламисты Египта, когда сократится поток туристов не желающих за свои же деньги отдыхать по законам Ислама?
P.S. плохих народов не бывает так же, как и религий, мы все сыны Всевышнего и каждый верит и даже атеист в глубине души своей осознает, что он тоже сын Всевышнего, хотя публично это не признает, не стоит радоваться чужому горю и не счастью, это даже просто не красиво, я хоть и Турцию и турок не люблю, но все же соболезную им, когда у них происходят трагедии, надо быть человеком, а не эгоистом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь