Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Новой Зеландии расстреляют стаю китов, которые выбросились на берег
26.01.2012

В Новой Зеландии расстреляют стаю китов, которые выбросились на берег

Оценка: 0.0    2327 3 Природные катаклизмы
13:44
26.01.2012 Людям не удалось спасти китов-гринд, которые выбросились на берег: млекопитающие вернулись и теперь их убьют.

Кити-гринди, Нова Зеландія Киты-гринды снова вернулись к месту неминуемой гибели Несмотря на все усилия по спасению стаи китов-гринд, которые выбросились на берег Новой Зеландии, 33 особи снова вернулись к месту гибели. Местные власти приняли решение расстрелять животных, потерявших ориентацию в пространстве. Из ста гринд удалось спасти только 17.

"К сожалению, мы бессильны бороться с природой, которая оказалась не на стороне морских гигантов. Дважды мы выводили их на глубокую воду, но они вернулись снова", - рассказал представитель Департамента по сохранению дикой природы Нэйджел Маунтфорд. По его словам, силы оставили млекопитающих, кроме того, "видно, что они не имеют ни малейшего желания плыть в сторону океана". По словам специалиста, тела мертвых гринд будут транспортированы в дюны, где их оставят разлагаться.

Гринды - морские млекопитающие из семейства дельфиновых. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес особи в среднем составляет 800 килограммов, однако встречаются и представители весом в более чем две тонны.

Киты, дельфины и кашалоты последнее время все чаще выбрасываются на берег и гибнут, однако ученые пока не могут ответить на вопрос, что заставляет морских млекопитающих осуществлять коллективные самоубийства. По некоторым предположениям, на такое поведение может влиять "лишний" шум в океане - например, от двигателей морских судов или работ по добыче полезных ископаемых.

TCH.ua
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Svetoslav_2012 26.01.2012 17:09 [Материал]
А сети (ограждения) не судьба поставить? cry \
Дебилы! angry
0  
basya 26.01.2012 14:24 [Материал]
текст убран
----------------------------------------

Пути человека и дельфина пересеклись, а затем разошлись. При этом человек выбрал не лучший вариант – вариант покорения, и разрушения природы, в отличие от дельфина, живущего в гармонии с ней.
0  
Anton1230 26.01.2012 14:02 [Материал]
"например, от двигателей морских судов или работ по добыче полезных ископаемых." - blahblah blahblah А то что они по магнитному полю ориентируется?? отмазка для биомассы angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)