Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил
29.01.2012

Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил

Оценка: 0.0    18888 36 Наука и Технологии
15:47
Канадские исследователи нашли простое лекарство от рака, но крупные фармацевтические компании в этом не заинтересованы. Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, вылечили рак, но в новостях и на телевидении это почти не было освещено.

Это простая техника, использующая несложный лекарственный препарат. В методе используется дихлорацетат (dichloroacetate), который в настоящее время применяется для лечения нарушений обмена веществ. Так что не стоит волноваться о его побочных эффектах или долгосрочных последствиях. Этот препарат не требует патента, так что все могут использовать его повсеместно и дёшево, а не использовать дорогостоящие препараты от рака, которые создаются крупными фармацевтическими компаниями.

Канадские учёные проверили дихлорацетат на клетках человека; препарат убил раковые клетки лёгких, молочной железы и мозга, но не затронул здоровые. Препарат был протестирован на крысах с тяжёлыми формами опухолей; их раковые клетки сократились, когда их стали поить водой с добавлением дихлорацетата. Препарат широко доступен, техника его использования проста, так почему это не интересно крупным фармацевтическим компаниям? И почему в этом открытии не были заинтересованы СМИ?

В человеческом теле существуют естественные противораковые клетки, митохондрии, но чтобы они начали действовать, их надо «подтолкнуть». Учёные привыкли думать, что клетки митохондрии повреждены, и следовательно неэффективны против рака.

Поэтому вместо них они сосредоточились на гликолизе, который менее эффективен и более опустошителен для организма. В борьбе с раком производители сделали ставку на метод гликолиза. Однако метод использования дихлорацетата полагается на митохондрии; препарат «пробуждает» клетки, которые начинают бороться с раковыми клетками. Фармацевтические компании не инвестируют средства в эти исследования, потому что метод дихлорацетата нельзя запатентовать, а без патента они не смогут зарабатывать деньги, как они делают это сейчас со своим патентом лечения СПИДа.

Эта статья призвана дать аудитории знать о данном исследовании, в надежде, что какие-нибудь независимые компании или мелкие стартапы подхватят эту идею и начнут производить препарат, потому что крупные компании ещё долго не будут обращать на неё внимание.

Источник перевод для mixednews – molten

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 36

1 2 »
0  
jason 31.01.2012 22:28 [Материал]
belonze, а Вы знаете? И знаете реальное и недорогое лекарство? Так поделитесь с общественностью, я Вам лично всю жизнь обязуюсь 5% доходов отстегивать, и думаю, не я один.
Насчет "не может быть никогда"-- знаете, все эти панацеи с клиническим исследованием в два с половиной человека и легендой от "Агенства ОБС" -- давно пройденный этап для всякого, хоть немного знакомого с проблемой. Насчет хитрых имен и труднопроизносимых фамилий аргумент, конечно, железобетонный, хотя и несколько приевшийся, особенно учитывая количество оставшихся в России обладателей оных.
Один только вопрос: почему в СССР, стране, озабоченной оптимизацией расходов на медицину, вдобавок возглавляемой элиту, отягощенную массой заболеваний, онкологических в частности, не нашли простого и дешевого способа лечения?
0  
jason 31.01.2012 10:45 [Материал]
Ну, есть еще и люголь, и золотой ус с мухомором. Кому-то даже помогает, правда в процентном соотношении сравнимо с эффектом плацебо, но это ж не важно. Главное, что мы разоблачили МАФИЮ!!
0  
Mars 31.01.2012 00:25 [Материал]
Ага,ещё бы про керосинотерапию написали. Это называется - дешёвый популизм.
0  
Валькирия 30.01.2012 21:08 [Материал]
Когда-то давно, выступал опытный врач-онколог, с 60-летней практикой, и вот на что он обратил внимание, что рак начинается при защелачивании организма, т.е. падении уровня кислотности. В организме с повышенной кислотностью рак блокируется.
Вспомните простой пример, который на глазах почти у всех:
У человека повышенная кислотность в желудке, и он начинает изжогу "гасить" содой (щелочь) а через два-три месяца, выясняется, что у него рак желудка.... Я думаю, что хотя бы по одному такому примеру на каждого, найдется.
0  
Антоний 30.01.2012 12:14 [Материал]
Рак - это болезнь человеческой цивилизации, ступившей на путь борьбы с природой и отказа от естественных условий жизни. Ее суть - нарушение обмена веществ в результате неправильного образа жизни и питания.

Лечится очень просто. Отказ от благ цивилизации - то есть поселение на природе в деревне и лечебное голодание по месяцу через два в течение года! И никакой химии и никаких лекарств - только чистая вода и чистый воздух!
0  
Валькирия 30.01.2012 21:14 [Материал]
Есть еше один интересный аспект, который вне медицины.
Рак бывает у тех, кто "живет" чужую жизнь.
Т.е. если глава семьи- тиран, и требует, что бы все жили только так, как он приказал, т.е. он все решает за ближних, и по сути, живет за них, сгорит от рака... И есть другой пример: женщина - добрейшей души человек, безотказная, но, у нее спиваются муж и сын, и она сгорит от рака, потому что она освободила своих мужчин от их задач, и все делает сама за них... cool
0  
Велла 30.01.2012 05:15 [Материал]
Вот видите - какие мы молодцы!) Пух-пах!! и разоблачили мошенников!)
(( было бы такое десять лет назад.. лечили-лечили.. и не вылечили ничем.. где я только не искала средств для излечения рака!.. всё пробовали - и перекись, и Шевченко (водка-масло), и АСД, и болиголов, и.. не упомнишь всего.. Врачи отправили домой, на паллиатив..
0  
Julliet 30.01.2012 04:16 [Материал]
Я посмотрела вышеуказанный правительственный сайт по испытаниям препарата: http://www.clinicaltrials.gov/ct2/results?term=DCA+cancer . Интересная вещь в том, что испытание, где лечение совмещали с другими методами, было отозвано. ВОЗМОЖНО, что результаты "с" и "без" не так сильно и различались. К сожалению, причины отзыва испытаний не описаны, так что нельзя сказать наверняка...
Опять же таки, это государственный институт здоровья - значит деньги выделяются немаленькие, и возможность финансирования уж и подавно есть.
0  
Julliet 30.01.2012 04:08 [Материал]
Возможно, что в том и есть развод - напустить дымки, показать, что и без того злостное и диктаторское правительство не дает нам информации по действенному препарату. Недовольство совместно с надеждой нарстет, и народ кинется закупаться... И тут на рынок вступят большие дяди с тяжелыми кошельками.
0  
Валькирия 30.01.2012 00:55 [Материал]
А вы что-то подробное знаете?
Но, ведь, в этих отзывах не пишут, на какой стадии были больные... Естественно, что с определенного момента, уже ничто не поможет.
А на самой начальной стадии, возможно, что помогает, и к тому же ссылка на клинику дается, где удалось ВЫЛЕЧИТЬ.
Так что давайте не будем делать спешных выводов. Не вредит препарат, и то хорошо, а если помогает от рака - еще лучше, а теперь нужна подробная статистика а не эмоции и "верю" - "не верю". Не в церкви... cool
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь