Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / СМИ пытаются вывести на чистую воду тех, кто наживается на изменении климата
18.03.2012

СМИ пытаются вывести на чистую воду тех, кто наживается на изменении климата

Оценка: 0.0    1665 1 Происшествия
18:20
18.03.2012 Популярная американская газета "Вашингтон таймс" обратилась к соотечественникам с сенсационной статьей. Журналисты попытались открыть американцам глаза на то, как государственные ведомства обогащаются деньгами налогоплательщиков, прикрываясь экологическими идеями.

По мнению авторов статьи, современные чиновники и политики настолько боятся обвинений в экологическом бездействии, что ставят свои подписи подо всем, к чему прикреплена так называемая «модная зеленая этикетка». Благодаря этому, в лучшем случае, государственные деньги расходуются неэффективно, а в худшем – группа людей, сея панику вокруг глобального потепления, просто обогащается. Журналисты не голословны.

В 2010 году они насчитали в стране 641 целевую программу, выполняемую 130 различными федеральными ведомствами. А ведь это все деньги американцев, расходуемые на закупку «якобы экологически более чистого транспорта», выдачу кредитов и предоставление налоговых льгот «экологически чистым» производствам. Например, министерство торговли США финансирует программу развития ветроэнергетики, программу чистых экономических миссий энергетики, программу глобального смягчения последствий изменения климата, программу стимулирования фонда экологически устойчивого развития приоритетных инвестиционных и зеленых программ…

И это лишь некоторые из них. Программы, на которые выделяются большие деньги часто пересекаются. К примеру, министерство торговли также работает над программой «Инициатива использования зеленых судов», и у министерства обороны есть такая же программа. Одни только Военно-морские силы одновременно поддерживают программу использования возобновляемых источников энергии, энергетическую программу по безопасности и независимости, программу использования альтернативного топлива и многие другие.

Журналисты газеты утверждают, что реальная экономика не заинтересована в выделении денег на безнадежно нерентабельные ветряные мельницы и солнечные батареи. Спрашивал ли кто-то налогоплательщика, насколько оправдано выделение 34 миллиардов долларов кредитов на развитие экологических программ? В заключении статья утверждает, что рынок должен быть свободным, а не политизированным, тогда из множества экологических инициатив останутся лишь те, которые действительно нужны.

ФОБОС

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
lusidan 19.03.2012 03:45 [Материал]
Наконец-то появились первые правдивые высказывания.Хотелось бы продолжения и обсуждения этих тем самими американцами. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)