Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Казахстане ищут Ноев Ковчег
18.03.2012

В Казахстане ищут Ноев Ковчег

Оценка: 0.0    3848 34 Происшествия
21:30
18.03.2012 Казахстанский историк Балтабай Рахимжанов заявил, что останки библейского Ноя возможно находятся на его даче - в селе Ерменсай. Более того, историк утверждает, что он и группа казахстанских ученых нашли место, куда Ноев Ковчег причалил после потопа. И это не Арарат или Синай, а священная гора Казыгурт (недалеко от Шымкента).

Именно на вершине этой горы есть разветвленная сеть пещер, в которой была обнаружена надпись "Нух", что в переводе с тюркского переводится как "Ной". Ученый сообщил об этом газете "Экспресс-К", добавив, что в настоящее время занимается сбором доказательств своей версии.

По рассказу Рахимжанова, все началось в 1990 году, когда ему во сне пришел странный человек в белой одежде. Незнакомец сказал, что на его даче спрятан клад. Историк был настолько поражен, что не откладывая дела в долгий ящик приехал на свою фазенду и начал копать. На глубине трех метров Балтабай обнаружил скелет человека ростом два с половиной метра. Рядом находились еще чьи-то останки, но меньших размеров. Следом Рахимжанов откопал бронзовый светильник, украшенный оригинальным орнаментом. В его центре находилась скульптурная композиция архара, сражающегося с двумя волками. Рядом - два ворона, замершие в ожидании падали. По краям светильника - 16 миниатюрных фигурок снежных барсов.

Рахимжанов, по его словам, показал находку археологам. Те установили, что захоронение человека датируется III-II веками до нашей эры. Предположительно, он был жрецом, ему было 35-40 лет. А другие останки принадлежали его сыну или жене. Светильник же, по свидетельствам специалистов, был сделан искусным мастером-литейщиком сакского периода. Он сразу же стал достоянием Центрального государственного музея Казахстана, правда, на время исчез оттуда. А останки забрали на изучение сотрудники Института археологии, истории и этнографии.

Через некоторое время Балтабай Рахимжанов увидел еще один вещий сон. Ему приснился найденный им человек, который просил предать его тело земле. Ученые сначала совсем не хотели идти историку на уступки, ссылаясь на культурную ценность находки. Делу помогло вмешательство академика Манаша Козыбаева. 22 декабря 2000 года древний человек был перезахоронен. Желая отдать дань памяти, Рахимжанов установил мраморную плиту. В ту же ночь упокоенный пращур благословил его во сне: "Спасибо, что выполнил мою просьбу. Теперь ты под моей опекой".

Предок снова приснился Балтабаю спустя какое-то время. На этот раз он сообщил ученому, что специально для него в земле остался тумар - осколок от священного жертвенника. Вскоре начались новые раскопки и талисман был найден. Историк сделал осколок своим оберегом.

По версии Рахимжанова, существует некая взаимосвязь между найденным жертвенником, таинственным предком и Ноем, построившим легендарный Ковчег. "В 2010 году в газете "Қазақ Әдебиеті" была опубликована статья "Вечный казахский календарь". В ней говорилось, что в сурах Корана зашифрованы таинственные цифры. Здесь-то я и увидел связь с моей находкой! В надписи на тюркском языке "Бронзовый светильник окружен 16 барсами, двумя волками и горным козлом" содержится около 100 чисел. И если сопоставить их с одной из сур исламской священной книги, получится фраза: "Ноя пророк прожил 950 лет, захоронен в Семиречье, под голову положено 16 барсов", - говорит исследователь.

Впрочем, у Балтабая есть и свои оппоненты. Они утверждают, что вышеизложенная версия лишь профанация и очередная попытка сделать казахстанскую историю как можно древнее.

Сейчас версия Рахимжанова, зарегистрированная в качестве научной гипотезы, находится на рассмотрении ООН и ЮНЕСКО. А его дача стала местом паломничества людей, верящих в возможность обрести здесь здоровье и счастье. В урочище, где он захоронил таинственного предка, Балтабай мечтает построить огромный культурно-исторический мемориальный комплекс "Аныраксай" и сделать его главной туристической Меккой.

tengrinews.kz


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 34

0  
Mars 20.03.2012 03:54 [Материал]
Знаю точно, с1952 раскопки не велись. Поэтому и интересуюсь у местного, да еще и посетителя нашего сайта. Может что и изменилось.
0  
дддд 19.03.2012 05:54 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
бякин 19.03.2012 04:00 [Материал]
Балтабай (доброе имя) помешен на Торе? Ковчег Ноя ищет. wacko
Чего курит?
0  
Mars 18.03.2012 23:06 [Материал]
Построил Ной ковчег, и взошли на него он сам и семья его и слуги и рабы и домочадцы его. И взял он птиц небесных и гадов и всякой твари по паре. И разверзлись хляби небесные, и погибло все, и только ковчег плавал по волнам...
И выпустил Ной голубя, и возвратился он с ветвью оливы. И понял Ной, что смилостивился Господь в сердце своем, и открылась суша. И пристал ковчег к горе Арарат, и стал Ной выпускать животных, и увидел он людей, к нему бегущих и руками машущих. И кричали они: "Вай, ара! Цирк приехал!!!"
0  
MISHA 18.03.2012 23:49 [Материал]
smile :) smile СЛЫШЬ БРАТ,Я АРМЯНИН НО ТАКОГО ЕЩЕ НИГДЕ НЕ ЧИТАЛ И НЕ СЛЫШАЛ ПРО НАС,НО МНЕ БОЛЬШЕ РАДУЕТ ТО,ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ИСТИНУ ПРО НОЙА,И ТОГО ГДЕ ОН ПРИЧАЛИЛ,СПАСИБО
0  
Валькирия 19.03.2012 01:40 [Материал]
Ну, у нас в России, всем известна именно такая версия. biggrin
0  
Хаган 19.03.2012 02:06 [Материал]
Известная - не всегда верная, согласитесь.
0  
Валькирия 19.03.2012 04:20 [Материал]
Не спорю. biggrin
0  
Mars 19.03.2012 18:47 [Материал]
Привет тёзка)) А я,то как раз еврей.И половина моих друзей армяне. Здесь много семей ещё с двадцатых годов проживает(кто смог в 1915 спастись). Так наш любимый анекдот :
Умирает старый армянин. К нему подходят его дети:

-Отец! Ты умираешь. Скажи, как нам жить дальше?

- Берегите евреев.

- Ну, что ты говоришь, отец? Ты скажи, как нам жить дальше.

- Дети мои, берегите евреев.

- Да при чем здесь евреи? Мы всю жизнь прожили в Армении, мы - армяне, ты скажи, как нам жить дальше?

- Слушайте меня, дети мои, вашего старого отца. Берегите евреев! С евреями покончат, за нас возьмутся. biggrin
0  
Mars 19.03.2012 18:52 [Материал]
Совсем забыл. А как там в Ереване под мостом Победы ещё раскопки не начали? Я серьёзно,там сенсация закопанна. Три металических столба,как в Индии(один).
0  
бякин 19.03.2012 04:45 [Материал]
Причалил Ной в ковчеге вещем,
Где Яхве инженером был...
От груза в трюмах, что завещен
По паре, - фить и сплыл. smile

Такое добро, да чтобы без проценту, да на свободе...

wink
0  
gibrid35 18.03.2012 22:47 [Материал]
а может у меня на огороде будем копать biggrin
0  
Ixum 18.03.2012 23:05 [Материал]
А к тебе ночью приходил уже большой светящийся дядька?
0  
lot444555 18.03.2012 23:32 [Материал]
на майские приглашай копать, горячительные напитки с тебя biggrin
0  
Mars 18.03.2012 22:37 [Материал]
Вспомните статью про могилу Христа в Японии. biggrin biggrin biggrin
0  
Pangemun 18.03.2012 22:35 [Материал]
Короче говоря "Зима не будет"
0  
fligende-hollender 18.03.2012 22:25 [Материал]
Причуды казахского народа уже даже начинают утомлять. поначалу веселили. то на пачках сигарет пишут -"выпущены для гордых потомков Чингиз-хана", коими они себя числят. то начинают собирать со всего мира казахов "на исконную родину", это когда ,после развала союза, из степей уехали почти все уйгуры, дунганы, немцы, украинцы и русские и некому стало работать. приехавшие на "родину" казахи из китая выяснили, что они вообще не понимают местный казахский язык, которому учили в школах казахстана.. Потом они начали искать по всей степи могилы и курганы каких-нибудь видных всемирно известных личностей. теперь оказывается туда занесло ковчег.. ну это уже вообще ни в какие рамки не уложить. если даже в те времена по мнению самих казахов у них и находился центр цивилизации, то можно представить, что они сделали бы с иноземцами.. в лучших обычаях востока- или в клетку, или на кол
0  
Conrad 18.03.2012 23:49 [Материал]
Как то это напоминает причуды некоторых соотечественников, которые вдруг начинают думать, что они гордые потомки "ариев", то они прилетели откуда то миллион лет назад, а уж что "русы" и "славяне" пирамиды построили и сомневаться не дадут - мигом обматерят.

Словом, что-что, а глупость национальности не имеет smile
0  
Валькирия 19.03.2012 01:37 [Материал]
Ах, Conrad, это не большая глупость, чем считать себя единственными, богоизбранными, а всех остальных гоями, которые хуже скота... Так что, каждый по-своему с ума сходит... biggrin
0  
Conrad 19.03.2012 01:48 [Материал]
Абсолютно согласен. Поэтому нафиг нужна мифология.
0  
Валькирия 19.03.2012 04:20 [Материал]
Так то, оно так... если бы, не одно "НО"... biggrin
0  
sharp32 18.03.2012 22:19 [Материал]
Локти были такие же как и во времена Моисея и во времена Иисуса Христа. Повествование о Ное писалось (предположительно) во времена Моисея.
0  
Валькирия 19.03.2012 01:31 [Материал]
Плохо вы знаете, что устные предания, всегда передавались с конкретикой сохранения смысла. Локоть, как мера для строительства Ковчега, был именно Ноя. И никто потом, не пересчитывал относительно времен Моисея. cool
0  
Валькирия 18.03.2012 21:52 [Материал]
Ной жил, задолго до Лота, того самого, который ушел с дочерьми и женой из Содома и Гоморры... И когда жена, обернувшись, превратилась в соляной столб, дочери поразмыслив, решили напоить отца и родить от него детей, что бы, в случае чего, уж совсем одним не остаться... так появились Моаветяне и Аммонитяне... далекими потомками которых, были Рефаимы. Но, по преданиям, Рефаимы были великанами, и как рассказывали лазутчики Иисуса Навина:
"...Там правит Вассанский царь Ог, он огромный, у него кровать 9 локтей в длину... Царь Ог был одним из последних Рефаимов, потомков Аммонитян..."
В данной ситуации, когда лазутчики говорят о ложе царя Ога, приводя его длину в локтях, они, так показывают его рост, т.е. это применро в нашем понимании, 4.5 метра!
Но, когда, задолго до этого, Ной строил Ковчег, как вы думаете, в чьих локтях, Ему тогда, давались рекомендации по постройке? И каковы должны быть эти размеры, в пересчете на наш локоть? biggrin
0  
Ixum 18.03.2012 22:19 [Материал]
Локти были такие же как и у нас сейчас, потому что великаны, рефаимы и нефилимы быди поврежденная раса, испорченый геном, результат сошедших ангелов для контакта с женщинами. А Ной был праведным, непорочным, где слово "непорочный" значит целостный, неповрежденный, его геном, его линия не была смешана с рефаимами и нефилимами, именно поэтому мы, его потомки сейчас такие каким Ной был, а не великаны, как рефаимы.
0  
Валькирия 19.03.2012 01:34 [Материал]
А что, разве Лот не был потомком Ноя? Надо уточнить инфу...
Кстати, о царе Оге говорится, что он был, именно потомком Лота. Перечитайте любопытства ради. cool
0  
Ixum 19.03.2012 12:03 [Материал]
И вы почитайте почему они могут появляться у нормальных людей, потомков Ноя. http://riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php
0  
lot444555 18.03.2012 22:33 [Материал]
Валькирия , ложе большое может быть не из-за роста, царь Ог может любил спать со своими женщинами, этика и обычаи тоже меняются.
0  
Валькирия 19.03.2012 01:27 [Материал]
biggrin Они что, там, паровозиком спали? Царь Ог- локомотив, а жены, голова-пятки, голова-пятки.. вагончиками? - Домыслы.

Посмотрите, в каком контексте, это в Библии дается, и не надо на ходу сочинять. cool
0  
lot444555 19.03.2012 07:04 [Материал]
"в Библии дается" - вся библия - перевод на переводе, переводим десять раз, просмотрите издания на различных языках за последние 100 лет, все библии адаптированы к конкретной местности и отличаются от издания к изданию, как библию извратили за предыдущие века - остаётся догадываться, вот и решили оригинал убрать от греха подальше.
0  
Валькирия 21.03.2012 22:55 [Материал]
Но, есть современный перевод (примерно 20-ти летней давности) с того самого, первого, греческого, без вековых наслоений. По нему и ориентировалась. cool
0  
Mars 18.03.2012 22:35 [Материал]
Извините,но жена Лота испарилась,как вода,при выпарке из соли. Соль пищевая ПОВАРЕННАЯ. Вспомнили надпись на пачке)). Одно из многочисленных заблуждений из за перевода сделанного с перевода,сделанного с перевода и т.д. А,так всё верно.
0  
Валькирия 19.03.2012 01:28 [Материал]
Такая версия, более правдоподобна, чем про то, как она превратилась в солянной столб. cool
0  
Mars 19.03.2012 19:02 [Материал]
Да бывал я там до интифады. Есть пеньки соляные,от вымывания образованные. А ещё в долине немало ключей с горькой водой. Только пить её не стоит.Она фонит конкретно.И в битумах кости находят. Не сомневаюсь ,был там ядерный взрыв.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)