Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В мире началась эпидемия детских инсультов
05.11.2013

В мире началась эпидемия детских инсультов

Оценка: 5.0    1681 5 Происшествия
21:06
За последние 20 лет случаи инсультов участились на 68 процентов, причем международное научное исследование выяснило, что из-за нездорового питания и образа жизни от инсультов все чаще страдает молодежь. К 2030 году молодежь и дети будут гибнуть или становиться инвалидами из-за инсультов в два раза чаще

Если еще в 1990 году люди в возрасте от 20 до 64 лет составляли лишь 25 процентов от всех перенесших инсульт, то к концу первого десятилетия XXI века их доля выросла до 31 процента.

Также исследователи впервые изучили частоту инсультов у детей (в возрасте до 20 лет). Как выяснилось, число инсультов в этой категории составило с 1990 по 2010 год 83 тысячи случаев ( 0,5 % от общего числа). При этом прогнозируется, что к 2030 году число инсультов у молодежи и детей вырастет в два раза. Между тем доля инсультов у пожилых людей сокращается во многом благодаря новым методам борьбы с избыточным холестерином и повышенным давлением.

Инсульт – это острое нарушение кровообращения головного мозга. К нему относят инфаркт мозга (уменьшение или полное прекращение кровотока из-за тромба или сужения артерий) или кровоизлияние в мозг, вызванное разрывом сосудов. Чаще всего причиной инсульта бывает гипертоническая болезнь, а также атеросклерозы и другие заболевания крови, которые, в свою очередь, могут вызываться рядом других причин.

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, выявило и другие пугающие закономерности. В частности выяснилось, что в странах с низким уровнем дохода инсульты случаются в 10 раз чаще, чем в богатых государствах. Как отмечет SkyNews, разница прослеживается даже на уровне более и менее обеспеченных регионов одной страны, в частности, Великобритании.

В 2010 году по сравнению с 1990 годом выросло и общее число людей, переживших один инсульт (16,9 миллиона, рост на 40 %), выживших после инсультов (33 миллиона, рост на 46 %), число смертей от инсульта (5,9 миллиона, рост на 20 %) и потерь лет жизни, скорректированных по нетрудоспособности (102 миллиона, рост на 16 %). Также исследование выяснило, что на долю стран с низким и средним уровнем доходов приходится 70,9 % от общего числа смертей от инсульта. Кроме того, пережившие инсульт составляют три пятых от общего числа инвалидов на Земле.

Как отмечают врачи, главная причина роста числа инсультов среди молодежи – в неправильном питании и недостатке физической активности. The Daily Mail приводит мнение Йона Баррика (Jon Barrick), председателя британской Ассоциации по борьбе с инсультами, который считает, что даже в развитых странах распространение диабета, сидячего образа жизни и ожирение могут перечеркнуть все достижения медицины в данной области.

Тем временем в странах с низким и средним уровнем дохода дополнительными рисками чаще всего служат курение и высокое давление.

Для улучшения ситуации Баррик призвал вкладывать больше денег в исследования по предотвращению инсультов, а самим людям – больше заниматься спортом. В комментарии к статье The Lancet Global Health один из авторов исследования Грэм Ханки (Graeme Hankey) заявил, что государства должны пропагандировать здоровый образ жизни, сокращение потребления табака и алкоголя.

 
Источник:  http://rus.ruvr.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
jason 07.11.2013 02:12 [Материал]
Феофания, держитесь там. Всегда возможно Б-жественное вмешательство, да и врачи у нас хорошие. Сил Вам!
0  
jason 06.11.2013 02:07 [Материал]
Тем временем в странах с низким и средним уровнем дохода дополнительными рисками чаще всего служат курение и высокое давление.
И никто не говорит, что один из главных факторов-- всеобщий "жаворонковый" ритм жизни при росте числа "сов". Отсюда и высокое давление (повышенное употребление кофе и сигарет в качестве ежедневного допинга), высокий холестерин (жирная пища, как способ согреть зябнущий с недосыпа организм), диабет (много сахара в рационе для дополнительного питания сонного мозга), алкоголь и снотворные средства (для засыпания в неестественное время) и прочие проблемы ЖКТ и ССС из-за постоянного "стресса будильника".
0  
satgal 05.11.2013 21:39 [Материал]
с такой нагрузкой, как сейчас в школах - легко!!! angry
0  
deeaz 06.11.2013 01:21 [Материал]
И с тем Г, которым нас кормят.
0  
coka 06.11.2013 07:05 [Материал]
А ты не ешь г...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)