Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ученые создали карту Земли после таяния льдов - некоторые страны "смоет", а Африка станет обитаемой
06.11.2013

Ученые создали карту Земли после таяния льдов - некоторые страны "смоет", а Африка станет обитаемой

Оценка: 5.0    10985 22 Природные катаклизмы
23:15

Геологи не перестают прогнозировать возможные последствия глобального потепления. Авторы журнала National Geographic задались вопросом, что будет с Землей, если под действием высоких температур весь лед, который сегодня есть на планете, растает?

Они просчитали все возможные последствия и создали интерактивную карту, на которой наглядно показали сценарии развития событий для каждого из континентов.

Во-первых, в случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. В результате средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.

В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии. В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай.

Африка в значительной степени останется нетронутой, однако большая ее часть станет обитаемой.

В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море "заболоченными" окажутся древний города Александрия и Каир. Многие известные достопримечательности Европы также будут уничтожены. Исчезнут Лондон, Венеция. Под водой окажутся Нидерланды и большая часть Дании.

В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

Что касается Австралии, то там таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента. Кроме того, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения. Антарктида же станет и вовсе неузнаваемой.

Экологи говорят, что процесс таяния льдов зависит от ряда факторов. Среди них скорость увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере и другие. Впрочем, National Geographic предупреждает, что сильно пугаться пока не стоит. Процесс таяния льдов отслеживают специалисты со всего мира, и, по их подсчетам, для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.

 
Источник:  http://newsru.com


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
dananna 07.11.2013 23:59 [Материал]
А к чему подобные теоретические расчеты? Согласна с 23 Seryikot. Сейчас просчитать подобные вещи просто невозможно). Слишком много непредсказуемого может случиться...
0  
Seryikot 07.11.2013 14:20 [Материал]
Всё бы в этой карте хорошо, но... она не предусматривает геологических изменений, которые неминуемо произойдут в связи с перераспределением масс на поверхности планеты. Так же не учитываются топографические особенности - какие-то возвышенности попросту будут смыты, размыты, даже если и окажутся выше уровня воды. И наоборот - русла некоторых рек очистятся от донных отложений и станут глубже, что "съест" не малый объём воды в общей её массе. Нет никаких расчётов по таянию вечной мерзлоты, которая так же приведёт к разравниванию огромных участков суши и, как следствие - их затоплению.
0  
Seryikot 07.11.2013 14:15 [Материал]
А история планеты Земля говорит об обратном. Об этом же говорит и теория водородной дегазации Земли.

Планета станет "Солярисом"
0  
STRAN_NIK 07.11.2013 11:03 [Материал]
17 evase49 , Бог не создаёт сект, это прерогатива Лукавого и его воинства. Справка. Основателем этой секты является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в городе Аллегени, штат Пенсильвания. Он был ярым противником доктрины о бессмертии души, авантюрист, замешанный в громких скандалах и финансовых махинациях. Вот такие отцы у этой секты.
0  
STRAN_NIK 07.11.2013 10:51 [Материал]
16 LuVa666, В Септуагинте (в греческом переводе Ветхого Завета), словосочетание “Я есмь сущий" переведено с еврейского как "Ягвэ". Так, что Иегова, даже по Библии не имя Бога, а скорее статус. А то, что "...Бог погубит губящих землю", верно, но гораздо серьёзнее будет наказание сектантам, которые, прикрываясь, словом Божьим, ведут духовное растление духовно необразованных людей! И секта "Свидетели Иегова" - в первых рядах! Официальный журнал иеговистов - "Сторожевая Башня", раньше именовался "Сионская Сторожевая Башня...". Не трудно догадаться чьи интересы поддерживают это богоборцы, финансируемые из США и Израиля.
0  
evase49 07.11.2013 09:24 [Материал]
Я бы в еговисты пошел , пусть меня научат. Почему егова так поздно создал эту секту? Такая хорошая секта, а он тянул аж до 20 века?
0  
LuVa66 07.11.2013 09:02 [Материал]
Иегова Бог создал землю со способностью к само восстановлению. Земля сама залечивает свои раны. Например, при повышении уровня температуры идёт частичное разрушение озонового слоя и часть тепла уходит в космос, а потом озоновый слой восстанавливается. Но... если очень человек постарается разрушать свой дом, то система не сможет угнаться за его темпераментом, и проблемы появляются. Что мы сейчас и наблюдаем. В книге Откровение, 11:!9 написано:"...Бог погубит губящих землю".
0  
Лозоход 07.11.2013 12:03 [Материал]
Иегова-Яхве не создавал Земли вообще. Этот племенной божок библейского народца на сие не способен, сотворять не его удел, он может только пакостить - демон, однако.

Землю создавали согласно Торе - эллохимы (множ число!), т.е. Боги. А Ветхий Завет как раз писался с Торы и Талмуда, только вот видоизменён был не раз.

Можете перепроверить инфу, всё есть в инете.
0  
Mas-Sta 07.11.2013 08:25 [Материал]
Да ну? Откуда сведения?
0  
an_mih 07.11.2013 06:56 [Материал]
Ну да, хватает... горил сотни две, шимпанзе тысяч 10, ну и остальной разной мелочи.
0  
PETR12 07.11.2013 04:06 [Материал]
обезьяны везде живут и с демографией у них все в порядке потому что гадости не едят и мозги им никто не проедает .
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)