Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Google разработали микрофон-татуировку с функцией детектора лжи
12.11.2013

В Google разработали микрофон-татуировку с функцией детектора лжи

Оценка: 0.0    1797 3 Наука и Технологии
18:41
Дочерняя компания корпорации Google - Motorola Mobility - подала заявку на патент новой технологии: микрофона, который будет размещен на теле пользователя в виде татуировки.
 
Как сообщает британский таблоид Mirror, дочернее предприятие корпорации Google - Motorola Mobility - подала заявку в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office) на патент новой технологии.

В документе описывается такое устройство: беспроводной микрофон, который будет вживлен в горло человека.

Разработчики дочерней компании Google утверждают, что микрочип обладает рядом преимуществ.

Во-первых, вживленный в горло микрофон позволит собеседнику услышать все, о чем говорит пользователь даже в условиях повышенного шума.

Во-вторых, данное устройство может отдавать смартфону пользователя голосовые команды, что избавляет от необходимости держать телефон в руках. По словам создателей новой технологии, татуировка может быть запрограммирована на голосовые вибрации: вокальные интонации или слова.

Зарядка устройства может осуществляться при помощи солнечных панелей или емкостных батарей. Кстати, в заявке указано о размещении на татуировки дисплея, несмотря на то, что пользователь не сможет увидеть его в случае размещения микрофона на шее.

В документе говорится, что устройство может быть использовано в качестве детектора лжи, который сможет обеспечить "конфиденциальность дискуссий”.

"Электронная татуировка на коже пользователя может дополнительно включать в себя детектор лжи, используя кожно-гальваническую реакцию для обнаружения сопротивления кожи пользователя”, - так описана в заявке необычная функция технологии.

В документе также указано - устройство можно имплантировать в "других животных”. Некоторые журналисты отметили: слово "животные” еще не говорит о том, что речь идет не о людях.

В заявке не указано, каким образом можно избавиться от татуировки. Видимо, разработчики подразумевают постоянное ношение микрофона.

Стоит отметить, что ранее на FederalPost сообщалось о меломане, создавшем наушники, которые всегда будут рядом с пользователем. Он взял небольшой магнит и имплантировал его в хрящевой выступ на внешнем ухе.

 
Источник:  http://fedpost.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
PETR12 12.11.2013 19:42 [Материал]
в человеке 10 в 23 степени клеток в каждой из которых заложен механизм производства днк в которой в свою очередь есть не только текстовая инфа размером с всеми знаниями накоплеными человечеством за свою летопись а еще и передатчик радио-звуковой-световой . просто ген отвечающий за работу этого передатчика неактивен . активизировать этот ген и многие другие можно просто взяв у дельфина через звук и тд сигналы . тогда человеку вся технологическая мишура выпущеная за последние сто лет просто будет не нужна .
0  
belezhy 14.11.2013 07:49 [Материал]
Мда... с каким бы удовольствием я бы это сделал, но вот только разговоры да разговоры. .
0  
Desert 12.11.2013 19:03 [Материал]
понеслась......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь