Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Ущербность "городских цветов"
14.12.2013

Ущербность "городских цветов"

Оценка: 3.0    2039 10 Гипотезы
20:15
Мы думаем слишком мелко, как лягушка на дне колодца. Она думает, что небо размером с отверстие колодца. Но если бы она вылезла на поверхность, то приобрела бы совсем другой взгляд на мир. Мао Цзедун

Академик С.С. Шварц провёл ряд интересных экспериментов над земноводными. Его рассказ об одном из этих экспериментов (цитируется по книге К. Левитина «Всё, наверное, проще…») приводится ниже. «Если вы возьмёте два одинаковых аквариума и поместите в один десяток головастиков, а в другой – сто, то в первом все десятеро очень быстро превратятся в лягушат.

А во втором развитие пойдёт куда медленнее, и лишь небольшая часть из населяющей его сотни закончит метаморфоз, остальные же законсервируются на промежуточных стадиях. Теперь возьмём воду из второго аквариума и перельём её в аквариум, где, как и в первом в начале опыта, всего десять головастиков. Мы увидим, что развитие всех десяти в нём затормозится.

Видимо, головастики в процессе своего развития выделяют в воду некое вещество, которое служит химическим сигналом, отвечающим на вопрос «сколько нас?» Если смысл несомого сообщения «нас слишком много!», то сигнал воспринимается, как приказ большинству головастиков затормозиться в своём развитии с тем, чтобы дать возможность закончить метаморфоз и выйти на сушу – выйти в люди, если хотите, самым сильным, которые должны продолжить лягушачий род».

Заметим, уровень и качество жизни головастиков (пища и прочее) во всех аквариумах были одинаково высокими. Здесь сама популяция, как надорганизменная и, в сущности фантомная, сущность, дирижирует физиологическим состоянием слагающих её особей.

Этот эксперимент настолько нагляден, что трудно удержаться от его проекции на организации человеческие. Видимо, в больших мегаполисах развитие большинства людей «законсервировано на промежуточных стадиях».

Трудно поверить, но легко понять, что уровень интеллекта неграмотного свинопаса был неизмеримо выше интеллекта какого-либо сегодняшнего системного администратора.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Bad4 15.12.2013 15:52 [Материал]
12 dragoonrrokkoko

Ну да. До зам. поселкового акима. biggrin
0  
dragoonrrokkoko 15.12.2013 14:01 [Материал]
А я в ауле живу...будк эволюционировать значт
0  
maddog 14.12.2013 23:08 [Материал]
Ооооо... вы еще не поняли? Потому что из 7-9, хотя бы один да выживет. И инвалидность высокая. И еще потому, что в диких условиях, много детей - это серьезная рабочая сила. Это - богатство, есть кому присмотреть за скотом и кому - еду готовить и младших нянчить. Всем занятие найдется. И в экстенсивном земледелии без этого - ну никак.
А ресурсов бы хватало на всех, если бы европейцы не забирали бы себе.
0  
PETR12 14.12.2013 22:32 [Материал]
города это насосы через которые паразиты откачивают энергию . кстати энергия идет через электричество . просто электрическая преобразуеться в психическую которой они и питаються . angry
0  
Bad4 14.12.2013 21:21 [Материал]
Все можно было бы свести к избитой фразе: Чем больше народа, тем меньше кислорода.

В наше. время это уже звучит буквально.

Семь с половиной миллиардов литров углекислоты выдыхают семь миллиардов жителей планеты в минуту.А в день? А за год?
Как уж тут эволюционировать? smile
0  
Gron 14.12.2013 21:10 [Материал]
bmp49, ты уж и не знаешь, кому в горло вцепиться. Назови хотя бы секту, которую украшаешь своей персоной.
0  
bmp49 14.12.2013 21:52 [Материал]
ЛДПР!
0  
BRATBOGA 14.12.2013 21:09 [Материал]
Все плохо... Мы головастики smile
0  
msozzy 14.12.2013 21:03 [Материал]
Ну так это не новость .Давно известно что в деревнях люди крепче и скорая помощь ( к стати она там отсутствует ) им не к чему . В Городе другое дело . Голова действует отдельно от сознания и в момент прихода мы говорим интуиция или дар . На деле само подсознание имея немалый опыт в жизни решает направление действия . Тому пример де-жа-вю , когда мозг вторично проигрывает сценарий дальнейших действий . Также можно объяснить эффект предсказаний . Складывая все за и против подсознание может выдать примерную информацию . Самый лучший толчек это ЛСД , с помощью которого было сделано большинство открытий в нашем веке . Галюциногены открывают скрытые возможности мозга . Нам на роду было пресечено видеть лишнее , но попадаются индивиды которые этот барьер преодолели . Может это и хорошо что мы не видим лишнего вокруг себя , иначе .
0  
Дон 14.12.2013 20:58 [Материал]
Особенно этот интеллект проявляется в умении нажраться....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)