Вход / Регистрация
19.12.2024, 05:00
Российский мед оказался вредным и опасным
У Россельхознадзора есть серьезные претензии к безопасности российского меда и некоторым другим видам отечественной продукции, сообщает "Интерфакс".
"Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было", — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, претензии, в частности, предъявлены к российскому меду. При обследовании этой продукции в 30 процентах образцов было обнаружено остаточное количество таких вредных веществ как метаболиты нитрофурана. Это результат нарушения при лечении и кормлении пчел.
Данкверт не стал называть регион, в котором обнаружен опасный мед, но обещал, что все сведения будут опубликованы после того, как Россельхознадзор перепроверит полученные данные.
Глава Россельхознадзора также сообщил, что по результатам исследования в 100 процентах образцов печени отечественных овец были обнаружены концентрации диоксина, превышающие допустимый уровень.
"Все будем проверять, мы ищем риски, которые есть, и хотим понять, откуда это взялось и насколько отражает общую ситуацию, — сказал он. — Было взято всего 10 проб, а исследование должно быть репрезентативным".
Диоксины могли попасть в пищу овец с частицами почвы, которая является их естественным резервуаром. Кроме того, сообщил он, опасные вещества выявлены в оленьей печени.
Как считает Данкверт, отношение внутри страны к правилам безопасности продукции во многом имеет характер правового нигилизма. Кроме того, причиной этого является тот факт, что со времени административной реформы сохраняется двухзвенная система, когда Россельхознадзор имеет функции контроля, но не имеет возможности воздействия на ветеринарные службы регионов.
По словам главы Россельхознадзора, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг за производимой и ввозимой на их территорию продукцией. "У нас есть регион, который получил от нас 1 тысячу 200 уведомлений, что к ним ушла опасная продукция, ответов о принятых мерах — ноль, и регион этот — северная столица", — сказал он.
"Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было", — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, претензии, в частности, предъявлены к российскому меду. При обследовании этой продукции в 30 процентах образцов было обнаружено остаточное количество таких вредных веществ как метаболиты нитрофурана. Это результат нарушения при лечении и кормлении пчел.
Данкверт не стал называть регион, в котором обнаружен опасный мед, но обещал, что все сведения будут опубликованы после того, как Россельхознадзор перепроверит полученные данные.
Глава Россельхознадзора также сообщил, что по результатам исследования в 100 процентах образцов печени отечественных овец были обнаружены концентрации диоксина, превышающие допустимый уровень.
"Все будем проверять, мы ищем риски, которые есть, и хотим понять, откуда это взялось и насколько отражает общую ситуацию, — сказал он. — Было взято всего 10 проб, а исследование должно быть репрезентативным".
Диоксины могли попасть в пищу овец с частицами почвы, которая является их естественным резервуаром. Кроме того, сообщил он, опасные вещества выявлены в оленьей печени.
Как считает Данкверт, отношение внутри страны к правилам безопасности продукции во многом имеет характер правового нигилизма. Кроме того, причиной этого является тот факт, что со времени административной реформы сохраняется двухзвенная система, когда Россельхознадзор имеет функции контроля, но не имеет возможности воздействия на ветеринарные службы регионов.
По словам главы Россельхознадзора, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг за производимой и ввозимой на их территорию продукцией. "У нас есть регион, который получил от нас 1 тысячу 200 уведомлений, что к ним ушла опасная продукция, ответов о принятых мерах — ноль, и регион этот — северная столица", — сказал он.
 
Источник: http://www.vesti.ru
Комментарии 20
1 2 »
0
Елена
24.12.2013 10:30
[Материал]
да дело не в российском почитайте мой пост выше. Я, имея свое хозяйство, знаю КАК выращиваются , изготавливаются продукты в промышленных масштабах. Тем более нынче ни у нас, на заграницей нет никаких сдерживающих барьеров..... сыпь че хочешь, лишь бы были привесы, урожаи.... а после нас хоть потоп
Народ, нынче свою продовольственную безопасность, максимально нужно брать в свои руки! производителю на здоровье потребителя в конечном итоге решительно наплевать |
0
Елена
24.12.2013 09:08
[Материал]
не как у овец, но думаю то же самое. Так вот, у меня пасека небольшая, и я точно теперь знаю - как пасечники добиваются большого количества меда. Есть у них ульи на продажу, а есть для себя. И в тех ульях, где мед пойдет на продажу, нещадно травят паразитов у пчел очень сильными препаратами, соответственно эта вся химия попадает в мед. А в ульях для себя они борются с паразитами мягкими безвредными народными средствами. Так и думаю и везде, где еда выпускается в промышленных масштабах.
Огурчики, помидорчики, капуста..... у них знаете сколько паразитов? Кто будет разводить золу, соль, настаивать чистотел? Ходить возле каждой капустины..... Да проехали машиной и обрызгали поле, а это потом на столе. И так везде и во всем. А мы думаем- чего такие слабые и болезненные, наверное карма......... |
0
Виктория
24.12.2013 15:28
[Материал]
В Краснодарском крае, на побережье всегда покупаем мёд. Постоянно употребляем в пищу. Никто не болеет ничем и никогда.
Болезни всё-таки от головы. Мне вот стоит только что-то не правильно сказать, сразу горло начинает заболевать. Достаточно найти причину и осознать, всё в миг проходит. Распространила это среди знакомых. Люди стали обращать внимание на то, что творят. Тоже приходят со временем к выводу, что все болячки от "головы". Так что всё-таки карма. |