Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Крысы спасаясь от наводнения заполонили дома британцев
09.01.2014

Крысы спасаясь от наводнения заполонили дома британцев

Оценка: 0.0    1353 0 Природные катаклизмы
13:48
09.01.2014 Армия супергрызунов, которые обладают иммунитетом к большинству крысиных ядов, в попытке уцелеть захватывает дома жителей районов, оказавшихся в зоне бедствия. Крысы карабкаются вверх по водосточным трубам и через щели и трещины в кирпичной кладке проникают на чердаки, где начинают строить гнёзда.

Есть опасения, что крысы могут принести с собой ряд заболеваний, включая лептоспироз (болезнь Вейля-Васильева) и сальмонеллу. Так болезнь Вейля изначально имеет симптомы гриппа, но может привести к разлитию желчи в почках. От этого заболевания в 2010 году скончался олимпийский чемпион по гребле Энди Холмс.

Британская ассоциация по борьбе с вредителями (BCPA) с 2009 года призывала правительство позволить использование более мощных ядов, чтобы сдержать растущую популяцию грызунов в Британии, которая на данный момент оценивается в 50 миллионов.

BCPA заявила, что кризис обострился, потому что местная разновидность коричневых крыс стала полностью устойчива к стандартным ядам, за что и получили прозвище "суперкрыс".

Но защитники дикой природы опасаются, что если позволить использовать более сильные яды, то это может привести к гибели многих редких птиц и животных, обречённых на медленную и мучительную смерть.

pulse-uk.org.uk


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь