Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американских туристов перед поездкой в Сочи снабдили нелепыми инструкциями
14.01.2014

Американских туристов перед поездкой в Сочи снабдили нелепыми инструкциями

Оценка: 1.0    2914 10 Происшествия
09:08
Американские власти всерьез занялись подготовкой своих граждан к сочинской Олимпиаде. Центр по контролю за заболеваниями США выпустил на днях медицинский словарик для лиц, выезжающих на Игры в Россию. В числе самых важных фраз, которые предлагается заучить наизусть, есть такие нелепые, как «мое судно полно угрей».

— Если что-то случится с американскими или другими болельщиками на Олимпиаде, то умирать их точно никто не оставит, — говорят в Минздраве России. — В этом смысле напрасно власти США волнуются.

А волнуются американские медики действительно всерьез, поскольку основная масса болельщиков на Олимпиаде в Сочи будет как раз из США. Пока делать точных расчетов никто не спешит, но очевидно, что это даже не сотни, а тысячи человек. Американские медики предлагают согражданам серьезно подготовиться перед поездкой, в частности сделать прививки от гриппа, кори, краснухи.

— Когда я сообщила своему врачу, что еду в Сочи, он мне посоветовал быть очень внимательной и не заразиться чесоткой и педикулезом, — говорит наша американская коллега Кейт Петерсон. — И оказалось, что примерно такие же советы получали многие мои друзья-журналисты. Плюс нам дали список медикаментов, которые стоит взять с собой в Россию. Не смейтесь, но в нем есть даже презервативы.

 




фото: РИА Новости


 

Но если этот список носит неофициальный характер, то медицинский словарик для отъезжающих на Олимпиаду — совершенно официальный. Размещен он на сайте CDC — Центра по контролю за заболеваниями США. В справочнике приведены фразы, что называется, на все случаи жизни. Вот некоторые из них. «Я растянула мышцу», «У меня кружится голова», «Где ближайшая больница или аптека?», «Можете дать мне лекарство от боли?», «Я могу говорить с врачом или медсестрой?». Причем помимо каждой фразы на английском и русском там есть и транскрипция, чтобы произнести ее могли те, кто не знает русского алфавита. Одна из фраз позабавила российских специалистов: My hovercraft is full of eels — сами американские чиновники перевели ее как «мое судно полно угрей».

«Hovercraft это даже не медицинское судно, а судно на воздушной подушке, — написал в своих комментариях советник министра здравоохранения России Олег Салагай. — Они точно в Сочи едут?». Не исключено, что чиновники от медицины в США немного ошиблись в переводе.

К сведению, этот словарь иностранцам, возможно, вовсе не потребуется. Дело в том, что почти все медики на Олимпиаде будут со знанием английского языка. Вообще к медицинскому обслуживанию Олимпиады будет привлечено еще порядка 1700 врачей, имеющих опыт обслуживания таких соревнований. Из Москвы на Олимпиаду отправится 104 врача и 27 фельдшеров (у каждого опыт работы в Службе скорой помощи более 5 лет), в обязанности которых будет входить обеспечение медицинской помощи как на спортивных объектах, так и в местах проживания спортсменов и гостей. При отборе врачей учитывают не только высокую квалификацию, но и знание иностранных языков. Причем доктора их смогут еще улучшить на специализированных циклах повышения квалификации.

Если кому-то из иностранцев на Олимпиаде станет плохо, то скорую помощь ему окажут прямо на месте и совершенно бесплатно. В случае госпитализации в больницу, возможно, придется оплатить какую-то часть лечения по страховке.



 
Источник:  http://www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
SashaNovitskiy 14.01.2014 17:43 [Материал]
biggrin
0  
Bad4 14.01.2014 12:31 [Материал]
Вам смешно, а фраза про угрей, это армейский код. Чаще используемый для начала атаки в подразделениях морской пехоты...
Теперь среди толпы Американских болельщиков, любой произносящий эту фразу по мобильному, может дать сигнал к атаке, а окружающие даже и не обратят внимания. Во как... biggrin
Берегись Сочи угрей в судне... lol
0  
att_aw21w 14.01.2014 14:18 [Материал]
Я уже говорил, что лично у меня предчувствие не хорошее.
Да и жителей Сочи жаль - они первыми почувствуют все "хорошее"
от гостей с запада.
0  
Мамонт 14.01.2014 12:26 [Материал]
Издержки "очень нужной России олимпиады".
Это будет всемирный фестиваль геев и лесбиянок angry
На территории Святой Руси angry
0  
att_aw21w 14.01.2014 14:14 [Материал]
0  
grum 14.01.2014 11:52 [Материал]
На олимпийских играх в Сочи немецким спортсменам предложено врать.

Им предложено… объявить себя сексуальными меньшинствами. В сногсшибательном документе «Сочи – воззвание к свободе» спортсменам даются предельно четкие указания, как себя вести: «Как свободный человек я говорю: в стране, где преследуют лесбиянок и геев, я тоже – гей, я тоже – лесбиянка. Я заявляю это, поскольку выступаю за право всех людей на свободное выражение собственного мнения, на равное обращение, за уважение к их любви. Угнетение и насилие в отношении меньшинств, напротив, делают всех нас несвободными. Необходимо отказаться от цензуры и законов, направленных на подавление. Любое общество только выиграет, когда наши сестры лесбиянки и наши братья геи смогут жить в условиях свободы, равного отношения и уважения».
0  
_Антонина_ 14.01.2014 11:31 [Материал]
Нормальные советы... взять необходимое элементарное лекарство, которое они знают... а презервативы у нас и во много раз дороже и качество дрянь попадается... да и нет смысла искать в неизвестном месте без знания языка в нужный момент то, чего есть там, но нет здесь... лекарства разные...
это смешить может только идиотов...
0  
Nuke 14.01.2014 11:08 [Материал]
Удивительно, что им не рекомендуют взять "верный кольт" или М-16 для защиты от диких медведей на улицах. А вообще-то, откуда простым американцам знать о жизни в России. Всё что им необходимо голливуд наглядно уже показал, тупых, агрессивных и немытых русских. Это наши доморощенные михалковы с бондарчуками показывают нам благородных "господ" европейцев. А вообще, чего греха таить у нас и самих предвзятое отношение, скажем, к арабскому востоку, где кажется, что все через одного террористы обвязанные взрывчаткой и с АК-47, или к той же Северной Корее, где, типа, одна большая казарма.
0  
sanchesspy 14.01.2014 09:20 [Материал]
меня так расмешило наличие презерватива в их аптечке dry tupie americanci презервативы их смешат
+1  
att_aw21w 14.01.2014 14:10 [Материал]
Они не тупые - у них ущербность от рождения. Этот народ напрочь лишен: совести, души, скромности, приличия, состродания и .... - можете продолжать, не промахнетесь.
А главное: их менталитет это менталитет дьявола.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь