Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Климатологи: Изменения, которые мы наблюдаем — катастрофические
17.01.2014

Климатологи: Изменения, которые мы наблюдаем — катастрофические

Оценка: 0.0    3297 13 Природные катаклизмы
10:45
Проблема глобального потепления стала настолько актуальной, что счет может идти не на века, а на годы, цитирует AP строки 200-страничного доклада Национальной академии наук США. Документ предупреждает о потенциальных "переломных пунктах”, когда климат будет подвергаться основным и быстрым изменениям. Некоторые из этих изменений происходят уже сейчас, говорит председатель исследования Джеймс Уайт из Университета Колорадо.

В докладе говорится, что такие резкие изменения, как таяния льдов в Северном Ледовитом океане и вымирание массовых видов уже начали принимать обороты гораздо хуже прогнозированных. Тысячи видов меняют свои диапазоны обитания, а в некоторых случаях находятся на грани вымирания из-за антропогенных климатических изменений.

- Вы не можете видеть, как именно это происходит, поэтому вы не можете к этому подготовиться. Чем быстрее это происходит, тем сложнее для нас это заметить, и тем больше это стоит для нас”, - сказал соавтор исследования Ричард Алли из Университета штата Пенсильвания. - Например, если вы видите пьяного водителя, вы можете уйти с дороги.

Ученые заявили, вопрос о внезапных изменениях полон неопределенности, поэтому готовиться лучше путем мониторинга таких мест, как Антарктика и Гренландия. Но из-за сокращения бюджетных расходов и старения спутников, исследователи располагают меньшими данными об этих важнейших показателях по сравнению с несколькими годами ранее, говорит соавтор исследования Стивен Уофси из Гарвардского университета.

Дональд Уэбблс, климатолог из Университета штата Иллинойс, не принимавший участие в исследований, называет его важным и особо отмечает необходимость совершенствования систем предупреждения. Другой ученый Майкл Манн заявляет, что человечество уже опоздало с системой предупреждения.

- Предупреждение уже сделано, громко и ясно, - пишет Манн. - Изменения, которые мы наблюдаем в Арктике, являются беспрецедентными в течение тысяч лет, и они уже оказывают катастрофическое влияние на человеческую цивилизацию, животных и экосистем.

В отдельном исследовании, опубликованном во вторник в журнале PLoS One, бывший климатолог НАСА Джеймс Хансен утверждает, что страны мира поставили неправильные цели в борьбе с глобальным потеплением. Мировые лидеры поставили перед собой цель удерживать потепление на уровне 2 градусов по Фаренгейту, однако Хансен считает, что это повлечет за собой ухудшение ситуации и доведет уровень глобального потепления до отметки "опасный".

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

+1  
STRAN_NIK 17.01.2014 16:43 [Материал]
13 бодр, "Климат по всей поверхности будет выравниваться до субтропического за счёт оттока тепла из экваториальных областей к Северным и Южным направлениям планеты."
Почему бы нет. В древней Гиперборее, находящейся за полярным кругом, был круглый год субтропический климат, невзирая на долгую полярную ночь. На древних картах Антарктида безо льда.
То, что сейчас происходит с климатом на планете, действительно, очень похоже на усреднение температуры. Видимо поэтому теории голбальных потеплений и похолоданий стали иметь переменный характер среди учёных.
0  
Logist 17.01.2014 13:35 [Материал]
Пора принять - Земля была захвачена и последнии 20 000 лет была ограничена в своем управляющим воздействии, дети Земли-совестливые жители, были сведены на уровень животных, но время разставило все на свои места, Рой пал, солнце и портал охраняеться дружественными существами, Земля просыпаеться и разпускает свое управляющие воздействие, представители чужаков - вторые теряют постепенно ум.

Что же до изменений, нужно их принять как даность.
0  
login2924 17.01.2014 13:22 [Материал]
изменения идут и ещё будут набирать обороты вобщем всё встаёт на круги своя вот например в Москве такой какой сейчас климат былне всегда была пустыня полупустыня тропики субтропики и тундра тоже была мне кажется всё это происходит из за сдвига полюсов Земли
0  
Logist 17.01.2014 13:17 [Материал]
Об замерзание или потеплении говорить трудно, это многоуровневый многогранный многоучастковый поток изменений состояния воздушной среды, где то будут тропики а где то на время произойдет похолодание.
+1  
STRAN_NIK 17.01.2014 12:55 [Материал]
При том, что северные штаты Америки замерзают, а Ниагарский водопад снова сковал лёд, американские учёные продолжают размахивать знамёнами глобального потепления. Становится как-то не убедительно. Понятно, что учёные-глобалисты люди подневольные, и размахивают теми флагами, которые им рекомендовали, но подождали бы хоть до весны.
+1  
Анубис 17.01.2014 11:25 [Материал]
Почему никто не выдвигает версии о том, что у СС есть свои времена "года" и когда в СС лето, то всем планетам жарко и наоборот???
0  
mestami 17.01.2014 14:08 [Материал]
Потому что это бред.
0  
Анубис 17.01.2014 16:22 [Материал]
smile ...конечно, в прочем как и всё остальное... smile
+1  
Moonya 17.01.2014 11:21 [Материал]
Чем более узкой становится специализация, тем парадоксальнее, комичнее и бесполезнее результаты.

Это как в замочную щель подсматривать.

Изменения всегда цикличны, но секрет еще и в том, что циклы есть маленькие, есть большие, а есть огромные и т.д., и они друг в друга как бы вложены.
А исследователи наблюдают за кусочком маленького цикла, и - ой, кошмар, кошмар! А когда цикл находится на гребне или на спаде, тогда для них вообще жесть, вот в это время такие противоречивые результаты "исследований" и получаются.

Ну и по-человечески их можно понять, кушать хочется, а тут сокращение бюджетных расходов.
0  
Advait 17.01.2014 12:48 [Материал]
Совершенно с Вами согласен.
Они бы лучше научились угадывать погоду на завтра. angry
Люди с самой безответственной профессией. tongue
0  
SEVSTAR28 17.01.2014 11:17 [Материал]
такие же слова говорили в фильме Послезавтра : smile
+1  
Galamyk 17.01.2014 11:04 [Материал]
Серьезные исследователи давно говорят о начале похолодания на Земле, а американцам всё неймётся...
0  
Talkova 17.01.2014 23:29 [Материал]
Это да. "Удержать". Много на себя берут, псевдочеловеки.
Огня в пазухе не удержишь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые открыли естественный способ сделать мясо растительного происхождения более «мясистым»
Хорошо приготовленная откормленная лабораторная крыса (без косточек, конечно)ни чем не хуже 
(от renmilk11)

Новая теория гравитации может объяснить расширение Вселенной
Как то утром под деревом Ньютон лежал
Был поддат и сморила его фрустрация
Потому, что (от renmilk11)