Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Количество жертв лихорадки Эбола достигло 7373 человек
22.12.2014

Количество жертв лихорадки Эбола достигло 7373 человек

Оценка: 3.0    1239 2 Природные катаклизмы
08:46
Количество жертв болезни, вызываемой вирусом Эбола, уже достигло 7373 человек, количество инфицированных - 19031. Такую статистику опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По официальной статистике ВОЗ, с 17-го декабря в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне количество жертв геморрагической лихорадки увеличилось на 500 человек. Сейчас имеется более 100 очагов распространения заболевания. Накануне генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что в Либерии распространение лихорадки Эбола стало замедляться. Как заявил генсек, стратегия мобилизации дает положительный эффект, и в данное время нельзя ослаблять все усилия по противостоянию лихорадки.

Следует хорошо спланировать укрепление системы здравоохранения в западноафриканских странах, чтобы эти государства в будущем могли противостоять различным эпидемиям вирусных болезней. По информации ООН, на территории Западной Африки имеется около ста очагов распространения заболевания. Как заявил посланник генсека ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро, в данное время наблюдается большое количество очагов распространения болезни на территории стран, охваченных эпидемией.



Это около 100 разрозненных очагов. Каждый характеризуется различной интенсивностью распространения лихорадки. На прошлой недели руководство Сьерра-Леоне объявило запрет любых публичных празднований Нового года и Рождества. В этом году все новогодние и рождественские празднества отменяются. Об этом заявил глава Национального центра по борьбе с эпидемией Эболы Пало Конте. По словам чиновника, контроль за соблюдением жителями запрета будут осуществлять военнослужащие, которые патрулируют городские улицы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+3  
CKBO3H9lK 22.12.2014 08:59 [Материал]
янки убили 7000 человек. торопятся к чему то.
+1  
vse 22.12.2014 10:40 [Материал]
янки обещали убить 20к человек и ввести войска
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии